Имеются в наличии блоки кондиционера Панасоник: внутренний блок CS-PA9DKD и наружный блок CU-PA12DKD. Произошла пересортица блоков. Кто знает, как их можно объединить в одно целое рабочее состояние: по питанию всё понятно, по электрокабелю непонятно - с внутреннего блока выходит кабель 4х1,5 а на внешний блок приходит 5х1,5. Внешний блок имеет клеммник: 1L, 2N, 3,4 и земля. Кроме этого ещё есть кабель управления 2х1,5. Электросхем нет. По трубкам подсоединение возможно через переходник по газовой линии. Как быть с электрикой?
Вскрыл CU-PA12DKD, схема коммутации аналогичная CU-PA9DKD. Электросхема внутреннего блока у 9 и 12 абсолютно идентичны. Спасибо Valve дал схему. Производитель Китай. Компрессор стоит MATSUSHITA-PANASONIC R-22 2Р20С225В. Когда всё соберу, буду пускать, о пуско-наладке и работе сообщу дополнительно.
Аппарат с разными блоками (внутренний блок CS-PA9DKD и наружный блок CU-PA12DKD) заработал. Пока проблем нет, все токи в норме. Рвсаса сделал 4-4,2 бара на R22. Температурная уставка стоит 22-24 С, режим АВТО, уличная температура 26-28С, работает практически бесшумно. Гидравлику собрал с предварительным расчётом по наименьшим сопротивлениям. За 5-7 минут комнату 22 кв.м охлаждает хорошо. Скорость вентилятора внутреннего блока меньше средней. Наружный блок стоит на прямом солнце после обеда (такое расположение квартиры)
Скорее всего причина кроется в меню. Надо зайти в сервисное меню и в подменю Service 1 пункт 6 поменять уставку чиллера по регулировке температуры воды: по-умолчанию стоит на входе (no), а надо поставить на выходе (yes). Для этого надо знать пароль входа в сервисное меню (O Service): либо обратиться в сервисную службу, либо сделать это самому - внимательно изучить табличку ТТД на чиллере, включить мозги и через 16 часов все пароли будут у тебя, включая и заводской. Я так и сделал и по сей день всё работает и регулируется. Чиллер у меня 30RWA-275. Контроллер системы регулировки PRO-Dialog PLUS. При этом чиллер даже ломать не надо и тем более перепрошивать.