for BIS :гидравлической схемы у меня тоже нет но по порядку от жидкостного порта: 1. фильтр- осушитель 2. капиллярка\короткая около 30 см\ 3. трв \E50 HKG-1\7U 27\-одна из 3-х трубок идет на сторону низкого давления -наверно пневмоусилитель,потому что с двумя другими не сообщается\ термобаллон трв прикреплен к входной трубе ОЖ,далее 4.обратный клапан 5.фильтр перед пауком испарителя 6.паук 7.испаритель 8.4-х ходовой клапан 9.ОЖ 10.всасывание компрессора
есть еще капиллярка\на холод\ со своим обр. клапаном -начинается от капиллярки 2 \параллельно цепи капиллярка 2., трв 3.,обратный клапан 4.\ и заканчивается перед фильтром 5. схема реальная немного отличается от приведенной на рисунке
for BIS: 1. трв все таки участвует при работе на тепло -цепочка: короткая 30см капиллярка , трв , ОК - это видно по стрелке на ОК \это соответствует действительности-проверял когда выпаивал\ 2.влага бы создала местный "затор" и дросселирование\обмерзание\ после него-этого нет
1.если забыть пока про гидравлическую схему-все ее элементы выпаянные передо мной и как будто все исправны\как ведет себя трв при работе-не знаю -но не забит это точно-продувается\-могут ли быть другие причины снижения циркуляции-например компрессор снизил производительность-клапана или перепускной внутри компрессора?????
for human:насколько мне известно\видел рисунок компрессора BRISTOL в разрезе\ компрессор имеет имеет два поршня-при разрушении допустим нагнетательного клапана на одном из них этот цилиндр будет работать вхолостую а общая производительность упадет вдвое-насчет матчасти если у вас есть доступ к информации о конструкции данного компрессора-буду очень признателен
for human : перепускной клапан все таки есть-убедился в этом лично -когда запускал на холод вручную при выключенном вентиляторе НБ-при прогретом \за счет тепла помещения\контуре сразу запустил на тепло -давление на газовой трубе превысило 20 атм и раздалось громкое шипение внутри компрессора-я так понимаю сработал перепуск при излишней теплопроизводительности
трв E50 HKG-1\7U 27 наружного блока FUJI RO-54R имеет термобаллон присоединенный к входной трубе ОЖ на всасывании компрессора и три трубки две из которых продуваются\сообщаются\ и участвуют в регулировании расхода при работе на тепло а третья подсоединена к всасыващей магистали компрессора -какую роль она выполняет и как убедиться в правильном функционировании трв ???
возможна ли потеря производительности поршневого компрессора из за поломки клапанов или неплотности перепускного клапана \между всасыванием и нагнетанием\ внутри компрессора.При работе компрессора ток на любой из фаз "пляшет" от 2-х до 8-ми ампер-чем может быть вызвана подобная странность???
подробнее :гидравлический контур имел плохую проходимость в виде забитого фильтра-осушителя-замена фильтра заметно улучшила циркуляцию но теплопроизводительность все равно оставляла желать лучшего.Повторное вскрытие \выпаял оба фильтра ,обе капиллярки,трв,обратные клапана\ясности не внесло-все элементы нормально продуваются и при работе системы не видно явного дросселирования в виде обмерзания после какого-нибудь элемента-остается компрессор???