При температурах ниже -30 происходит объемное резкое охлаждение воздуха в роторном рекуператоре и конденсат выпадает не в виде пленки, а в виде мелкодисперсного инея, который выдувается из ротора с вытяжным воздухом. Поэтому только роторный рекуператор с функцией защиты от замерзания на период с -20 до -30. Установка конечно же должна быть от вменяемого производителя. Их не так уж и много во всеобщем засилье, штуки 4-5.
Для пущей надежности в вытяжной канал можно засадить канальный осушитель. Температура на входе в ротор будет около +27С..
Я занимаюсь оборудованием SWEGON. При применении Compact Unit 02 совместно с канальным осушителем при расходе 300 м3/ч и -40С за бортом, получим +18.7С на выходе из ротора, а после вентилятора температура будет уже +19.6С. При -50С на притоке будет что то около +18С. То что надо выше, догреют радиаторы отопления.
Ну и про 100 р. надо забыть естествено. Строительство без денег к сожалению не возможно.
Коллеги, мы отклонились от темы разговора.. Хотя я конечно не против и даж за применение VRF от МЕ в условиях небольшого присутствия пусть даже и слегка агрессивной мочевины. Предлагаю трехтрубку для поддержаниия индивидуального по медицинским показаниям климата для разных зон.
А мне вот слабо верится, что такая систма выйдет на проектный или ожидаемый инсталяторами расход. Что собственно уже повод все переделать. А неноминальный расход а в купе с неравномерным обдувом ТЭНов может привести к перегоранию последних. Но сдругой стороны это копейки.. Так считаю, что если достигнутый результат по комфорту в помещениях устраивает, то оставить так.
Ну а если просто хочется идеала, то выкинуть нафик все это барахло, купить маленькую вентустановочку с роторным рекуператором и обвязать/развести все оцинкованными воздуховодами.
Вы в мануале табличку видели длинна трассы /перепад высоты?
Коэффициенты потери мощности?
Мне вот слабо верится что и 50 м длины и 30 м перепада одновременно..
Если не видели, то скачайте мануал у дистрибьютора на сайте, он ответит на большую часть вопросов.
А про особенности эксплуатации и наладки другие участники подскажут ;)
Точно скажу, что по давлению заправлять не следует :D
Может всетаки систем вентиляциии? То есть включая оборудование..
Чертить и проектировать воздуховоды учат в институтах за месяц из пяти летнем обучении...
На авоке пошукайте.
Да и сколько же проектировщику систем воздуховодов сейчас платят?
О чем ты думал сегодня кроме баб, бабла и тачек?
Сообщения пользователя
71 - 75 из 75 Начало
|
Пред.
|
12345678
|
След. | Конец
| Все