2 bin
Вопросов по прочтенному два.
Как чистите от грязи и бактерий воду в оросительной камере? Мне мысль понравилась.
Чем именно смущают каталитические дивайсы? Без разогрева до высоких температур нужна ацки большая площадь, отсюда атомная цена. В промышленности к катализу добавляют газовый прямой нагрев. Я знаю живой каталитический газовый дожигатель на производстве Алкан Пэкеджинг от полиграфических установок наносящих краску на пачки сигарет. Знаю, что аналогичные в полиграфии ставятся сплош и рядом в Европпе. В РФ особо не ставится потому что всем наплевать на выбросы. Так что пример установки посмотреть врядли, хоть но и есть.
Нет давайте поговорим о конях и вакууме 8)
Давно хотел помозговать для игры ума ради на эту тему, поэтому писать буду больше для своей памяти.
Если не стоит задачи чегонть экономить (либо нет суровой закалки Kroudion), то решение от НЕКТО самое правильное. Но..
Дело в том, что охладители производителями делаются под задачу максимальной эффективности охлаждения при том, что конденсация для задачи охлаждения процесс паразитный и отжирающий львиную долю холодильной мощности. Для задачи осушения напротив излишнее охлаждение вредно с точки зрения энергоэффективности.
Поэтому логика в конструкции охладителя осушителя должна быть принципиально иной по сравнению с кондиционерными теплообменниками.
Накидаю свои соображения.
Во первых предположу, что война с мельницами идет за 15-20% энергопотребления. Надо оценить целесообразность вообще..
Ну а если таки решать задачу, то можно обозначить круг целевых переменных и их зависимости.
Если время свободное будет появляться, то потихоньку думаю накидаю модельку.
Не надо ставить кондюк на 10 кВт. Из за непостоянной нагрузки и действующей вытяжки больше 5 не пригодится. При этом в этих пяти, полтора на конденсацию влаги из воздуха.
Если зонт спроектирован и установлен правильно, то можно считать, что 70% тепло избытков он снимет. "Как правильно" изложено в справочнике проектировщика Староверова например.
Господа, не выдумывайте. Тот же Lindab указывает класс плотности своих воздуховодов. Он "П". А чтобы стандартны воздуховоды разорвало или смяло, надо дать такие давления, что в страшных снах производителям вентустановок не снились. Хотя я один раз видел запрос на вентустановку для офисного центра с прописаным давлением 6000 Па. Проектировщик настаивал))))