2 wakoru
Дружище, есть пара объектов от 2000 м2 где все полностью сделано из таких воздуховодов? Если прецедента согласования с пожарниками нет, то все будут бояться применять. И я не имею ввиду призводства, где этот материал кучкуется внутри одной пожарной зоны, что Снип разрешает.
Изложите тезисно 3-5 преимуществ перед оцинковкой. Сравним..
Рекуперация всегда обоснована.
Кстати то, что обозвано "Приточно-вытяжная", на самом деле для рассматриваемого случая будет 2-е приточных и 1 вытяжная.
Рекуперация на гликолевых теплообменниках.
forum.abok.ru
Проектировщики в массе своей там тусуются.
Но так как я с ходу про ПВХ найти не смог, то может статься и там помощи большой не будет.
Моя же мысль такая.
ПВХ не сильно вредный вроде элемент (в сравнении) при сварке. Поэтому теоретически если посчитать вентиляцию на ассимиляцию тепловыделений для летнего периода, полученного расхода воздухадолжно хватить. Сообщите сколько Вт жрет оборудование, я скажу сколько надо воздуха.
Или еще проще для временного случая. Делаете 3-х кратный воздухообмен и смотрите что получится. Если будет мало, добавите еще одну такую же вытяжку.
История такая. Система вентиляции с переменным расходом воздуха.
500-2500м3/ч
В комплект к системе подобран мини-чиллер, гидромодуль, аккумулирующий бак и т.д.
Но естественноно заказчику хочется дешевле и он принимает решение использовать анверторный ККБ от Daikin.
Техничка, которую пока получил ниже по тексту.
Я сказал заказчику, что так как исходных данных мало, то по умолчанию предполагаем наихудший вариант и применять этот ККБ нельзя.
Вопросов два к тем кто вкурсе.
1. Дивайс перегрев на вынесеном испарителе контролировать умеет или нет?
2. Зачем дайкином введен такой интересный критерий подбора испарителя, как его объем (не падение давления например..)?
Техническим мануалом к сожалению не располагаю, поэтому сам себе ответить на вопросы не могу.
Ну если тут за полет фантазии не бьют... :D
Один испаритель в приточном канале, один конденсатор в приточном канале (нагревающий воздух до испарителя) и один конденсатор в вытяжном канале или на улице. В какой из конденсаторов после компрессора отправить газ, определяет автоматика, рулящая трехходовым. Про фреоновые трехходовые панятья не имею, поэтому если они при высоких температурах нагнетания не работают, то сначала предохладитель, а потом трехходовой.
Колхозный предохладитель весч примитивнейшая и дешевая (можно сколхозить даже из убитого кондея, как и конденсаторы кстати), а вот про клапан надо холодильщиков поспрашать.
Описываю технологию как это делают на работающих производствах если денег не кроят.
Кратность воздухообмена по СНиП, как и говорилось раньше. Но скорее всего даже Будет достаточно по ассимиляции влажности/теплоизбытков.
В зависимости от назначения помещения от 3 до 10.
Вентиляция без рециркуляции. Рекуператоры гликолевые.
В составе установки охладитель, нагреватель, фильтры F5 и F9. Если по технологии требуется, то
Если помещение не квалифицируется как чистое, то достаточно тестильных воздуховодов с регулярной их стиркой. Если класс чистоты регламентируется, то на оконечники ставятся воздухораспределители с встроеным фильтром H12-H14. Но это другая сложная история. Технологии строительства чистых помещений регламентируются специальной нормативной базой.
Что касается секций обеззараживания в вентустановке, то надо не забывать, что даже при ее наличии микробы таки будут. Они скоро начинают жить в воздуховодах после установки и с ними надо регулярно бороться. Поэтому либо текстиль, либо нержавейка и сервисные лючки.