DDAVID пишет:
Поставить на ноги и извиниться за причиненные неудобства. В этом случае, я думаю он простит и будет работатть
Я твердо не уверен так как сервис и монтаж е совсем моя специализация, но вроде как жидкий фреон заполняющий трубу на входе у компрессора не совсем гуд.
Я бы для перестраховки заставил бы монтажника сбросить весь фреон с блока, свакуумировать и залить слитое обратно.
Пишу для подержания дискуссии, самому интересно 8)
Самым дешевым вариантом во всех отношениях будет монтаж дополнительной системы приточно вытяжной вентиляции с установкой с роторным рекуператором. Зимой рекуперация тепла, летом рекуперация холода.
На 1500 м3/ч, а лучше даже на 2500 м3/ч.
Оно и холода дополнительного бесплатно в межсезонье и в прохладные летние дни даст.
Если будете использовать низкоскоростное воздухораспределение, то сэкономите на холоде и вентиляции в среднем по году. если процент хододных дней с температурой ниже +12 в вашем регионе высок, то выгодно использовать диффузоры смешивающей вентиляции типа Swegon Collibri (других таких не знаю. но ни в коем случае не делайте так с 4-АПР например). Воздух сначала тонкой струей пробегает под потолком, собирает теплоизбытки, нагревается, а потом только поступает в обслуживаемую зону с нормальной температурой. При низкоскоростной схеме распределения воздух придется полюбому греть до +18.
Если примете решение давать с переменным расходом воздух в помещение на ассимиляцию теплоизбытков по смешивающей схеме с притоком +12 при такой возможности, то можете смело заказывать установку без калорифера если КПД рекуператора у вентустановки будет не ниже 80%.
[QUOTE]Сварил из списанных радиаторов. Хочу приточно-вытяжную сделать домой. 150-200 кубов. Задача не столько утилизировать тепло, сколько повысить температуру хотя бы градусов на 10-15, с целью воткнуть водяной калорифер от центрального отопления, тем самым снизить риск его замерзания в несколько раз.[/QUOTE]
Коллеги, давайте не ссориться. Если хочим обсудить позиции сторон, то выкладываем обе и говорим.
Что касается изложеного, то попахивает плохим пиаром. Причем окромя пункта 4 сказанное в пользу бедных кто бы из спорящих и с какой бы стороны эти аспекты не рассматривал. Для общего случая все будет так сказать из почти разряда "Что лучше лыжи или парашут?" :D
А про G4 это AIRWELL будет HEATEX объяснять при разборе полетов, было де мол письмо такое от г-на Рожеля..
dm.i3 пишет:
тем людям которых осеняют умные мысли
Ничего что страна будет идти к состоянию Зимбабве до тех пор пока таких людей не сожгут на костре, а так же не подвергнут массовым репрессиям тех тех кто считает, что такие люди отличные парни?
durovsan пишет:
внутренний блок замерзает-это фриону мало
Если что, то даже кипение -2С плюс перегрев 6-8С с поправкой на снижение давления газа на длинной трассе где то около +3С получится... Где же долгожданный лед?
А с пол года назад кто то тут у нас аш ролик выкладывал как он заправляет 410-м в газовой фазе на вход работающему компрессору VRF и с пеной у рта бил себя пяткой, что так и надо :D
С чего бы обмерзать? Конденсатор тот же. Больше чем он может сконденсировать, не сконденсирует.
Я вот считаю, что либо сгорит компрессор, либо по высокому давлению рубить начнет.