Есть система vrv опресовывалась мылилась нашли два места утечек (все это на стадии монтажа т.е. фреон в систему не запускался), система на 20 внутренних блоков. гдето по тихому течет. Вопрос друзья: что еще можно загнать в систему что бы найти локальную утечку. Я имею ввиду вонючий газ какой нибудь. потому как было обмылено практически все... . У меня на уме пропан может что то еще из опыта имеется?
Система vrv опресовывалась мылилась нашли два места утечек (все это на стадии монтажа т.е. фреон в систему не запускался), система на 20 внутренних блоков. гдето по тихому течет. Вопрос друзья: что еще можно загнать в систему что бы найти локальную утечку. Я имею ввиду вонючий газ какой нибудь. потому как было обмылено практически все... . У меня на уме пропан может что то еще из опыта имеется?
Не исправна плата управления наружного блока. Ищу схему платы на нее.panasonic CS-E9BKP5. При нажатии тест с ПДУ выдает с 20 ошибок к наружнему блоку. Раньше было так: кондиционер включался работал (*холодил) минут 10 потом мигал таймер,мол ошибка. Сейчас уже сразу выдает ошибки и компрессор не запускается.
Кто сталкивался отпишитесь... .
Уважаемое товарищество. У каждого из нас есть серверные на обслуге. На бытовой кондишн гарантия 3 года. Но бытовой кондиционер в общей сложности работает месяца 3-4 в год в отличии от сервера, который малотит постоянно чем снижает заводской расчетный ресурс.
1.Я вот подумываю при продаже в серверную давать год гарантии.
2.Продливать гарантию на год если заключен договор на квартальное обслуживание.
В течении нескольких лет каждый приезжавший "сервисник" дозаправлял машинку пока не сдох компрессор unit1.
с unit 2 слил лишних 1.5-2 кг, пока работает..
Собстно ищу:
AIRWELL
DUO9.9RC S/N :2402599725 ProdNo:788091008A TYPE:8357REV006
что то на форуме сервис мануалов не шибко много ! Или я искать не умею. Вообще почему бы не собрать базу данных мануалов залить на форум что бы люди качали ну на пример с уровня "эксперт" ну как я придумал?