Такие проекты вообщем то реализовывались наверное! Хотелось бы посмотреть на это ! :idea: и по существу ничего сложного просто нужно не переохлаждать конденсатор, чтоб он не замерз.
Компрессор и вентилятор работает: 1. Срабатывает датчик температуры внутреннего блока.
Компрессор и вентилятор кондиционера может выключаться (не инвертор):
1. Термостат перегрева компрессора (отключается одна обмотка (иногда две) компрессора, они не звонятся), вентилятор при этом работает.
2. По датчику высокого давления (постоянно сомкнут), и датчику температуры фреона на всасывании (они последовательно в цепи)
3. При отсутствии сигнала с внутреннего блока (220v)
В моем случае компрессор и вентилятор выключается на 3 минуты, потом включается на 5-7 мин причем отсутствует питание с межблочки правильно ли думать что выключает его датчик с внутреннего блока и что он не исправен? Если это (General-Climat 60 потолочный), если при выключении все обмотки компрессора звонятся. :idea:
Серик пишет:
Случай не гарантийный, т.к. клиент использовал китайский удлинитель,
Кто тебе сказал что такой случай не гарантийный??? Смотрите что бы клиент независимую экспертизу не стал делать... (кстати , сколько оборудованию лет?)
Вообщем то учили (когда-то), что это значит в контуре вода. Тест на кислотность показует что не ту,масло нормальное не зеленое, не вонючее (правда ему отроду 6 мес). Монометр ведет себя так: сначала подымается до 4.5 потом опускается до 3 и так пару циклов. Потом Устаканивается на 3.5 и вроде все нормально. Кто то разбирал этот процес,что говориться, по косточкам? хочется все знать help meeee
Filuk-03 пишет:
Да вот побаиваюсь, что поставлю плату а она через некоторое *время прикажет долго жить* Что я могу гарантировать заказчику после того как впаяю варистор и установлю плату?
пока оборудование на гарнатии,- а значит и клиент на гарантии ставте только новые платы в этом слцучае за его счет конечно! в первую очередь ваша организация в безопасности. Окунетесь в ремонт таких вот вешей останетесь крайними. И ,я думаю, вам не хочется что бы по каждому простому вопросу клиент звонил и забивал вам баки,- а так будет если подпустил клиента слишком близко.