митрон пишет:
ни в коем случае низя брать китайского Панасоника..........
полная фигня... если учесть что все берется из китая то панас лутше брать. Это раньше было ...если китай значит качества нет ..! сейчас уже совсем не так- научились китаёзы всему и скоро будут классом давить.
Что именно интересует??? для каких задач??? По брендам - есть пушки KROLL и GENERAL на дизельном топливе, от 20 до 115кв, прямого и не прямого нагрева.По надежности практиче Есть также генераторы на практически любом существующем топливе до 500кв.. так что не ищи а выбирай.. . ;)
krio пишет:
Складывается впечатление, что источник возгорания - пусковой конденсатор.
Это бред!!! Не могло от кондюка. Только КЗ.
Цитата
sergLM пишет:
Этот кондей кто-нибудь ремонтировал перед событием?
Тоже вариант была отключена таблетка компрессора в следствие чего он сильно перегрелся и взорвался. Было такое.
Это самый реальный вариант пока человек туда не полезет, все будет нормально.Как только гдето с экономил или проявил "смекалку" жди чего хочешь... .
в 90 е были прямые поставки с японии это я точно знаю и до сих пор обслуживаю кондиционеры "тошиба". Им реально 18 лет :sm и без отказные! Все сделано качественней чем любой сейчас, это заметно как только разберешь. Все через пластик и паралончик - вообщем на долго делались.
Так как тема популярная (и не охота засорять эфир новой темой) Если автор позволит! Не в тему Кто встречал такой кондиционер?
ROC-246R Fuji сделан в японии. Древнее пока не видел . Компрессор работает как часы швейцарские, тихо и стабильно как инвертор. Не могу найти мануала плата не раздает питание вентилятору.
Работать будет но не долго! Срок службы зависит от величины дедушки мороза. Ну и о КПД говорить не приходится. Затраченное электричество на кондиционер будет больше чем выделенное кондиционером тепло.