Ведь здесь же *ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО ПРОФЕССИОНАЛОВ* ТАК ЖЕ ?! поэтому и такие ответы. И кстати какое там руководство? оно действительно на нем же и нарисовано. А в руководстве просто описано русскими буквами.
Msforever пишет:
Спасиб за инфу по НПА., буду консультант лопатить.
Не знаю в каком вы городе ?! Но консультант вам не поможет если вы нарушите покой людей уже после 20 00 к вам придут и набьют морду. В москве так. Может инструмент в окно выкинут если парни покруче будут. Так что я бы относился к этому с общечеловеческой стороны понимания а не законности. Ведь право на отдых важнее чем какой либо закон созданый людьми живущими в поместьях за городом. Поверьте на слово на моей памяти много примеров... . :evil:
To Dmi3
Покажи ему паспорт там должны быть расчетные условия эксплуатации. Да и еще он хочет что бы при 18 холодил и или тепло давал. А действительно ли нет ни какого трабла если он мерзнет при 18 в работе на холод?
BIS пишет:
2) пайка без азота и закупоривание ЭРВ окислами меди. Данный вариант проверяется запуском на "тепло". Если обогрев нормальный, то систему конденсируют в наружный блок и перед каждым ЭРВ на жидкую трубу ставят фильтры. Тогда на холод работает нормально.
Если пайка без азота вы рекомендуете фильтр на жидкарь ставить на каждый блок внутрянки?
P/S/ у нас система сейчас монтируется везде с азотом не спаяешся... что за фильтра такие марку можно скинуть..первый раз слышу о фильтре жидкаре.
Да и еще, у нас врв только на холод!На тепло не пустишь.
ТАм что утечка была? Если бы дозаправили потеряли малехо мощности а так бы работал себе и работал...! Вообще интересно автор доведи тему до конца ... а сколько времени он бесперебойно работал на 22 может ответ в утечке?
А там вода или глюколь?
чтото обмерзает ?
Видимо по свойствам 407 менее активен чем 22 потому и перегруз по (-) воды. Тогды по шильдику ,наверно,заправлять не надо а только по перегреву и по температуре выходящего воздуха для меня эта цифра 10-12 градусов для канльников. 7-8 настенный.