Не ,помню откуда это взял но не меньше трех метров! Это сервисное требование нашему монтажному отделу... . Пускай хоть в бараний рог заворачивают а что бы трасса была., и еще!
Есть разница как работает кондиционер три дня в неделю по 3 часа или серверная !!! так что тут выполнение точного требования мануала требуется что бы потом не иметь бледный вид перед сервисом.... .
jetcool пишет:
2 vic1.68: Без обид. Не надо говорить в духе "мне кажется..." Здесь не комнатушка с гадалкой. Знаете - говорите, и не более того. Для справок - производителям глубоко начхать, как Вы ихнее оборудование использовать будете. И спрашивать у них нечего - своей башкой думать учитесь.
может не гадать на кофейной гуще, а обратится к поставщику оборудования и обратить внимание на расчетные условия эксплуатации!!! есть инфа по этому вопросу выложите почитаем , мне тоже стало вдруг интересно тёща на море живет...! ;)
jetcool пишет:
Самый дешевый вариант это моя личная разработка. Берёте кондиционер типа бакинского, чтобы вентилятор конденсатора и вентилятор испарителя были на одном валу. Далее разбираете и удаляете вентилятор испарителя и улитку, оставляете вентилятор конденсатора чтобы конденсатор протягивал воздух через весь кондёр ( заклеив боковые щели) через испаритель далее конденсатор. Всю эту конструкцию встраиваете в рециркуляцию бассейна. И отдельно подмес и вытяжку. Вот вам вентиляция бассейна за 3 копейки. Если поискать бакинский кондёр вобще можно бесплатно найти.
Гениально в своем роде!
Кстати у меня есть работающий бакинец, обращайтесь!
Zuk пишет:
" Это регулируется количеством фреона для инвертора и тупым отключением компрессора для безынверторной модели. Испарителю
Научись пользоваться цитатами!
ОТвет на вопрос:
Не надо потому что в инверторных моделях уже установлен зимний комлект (регулятор конденсации). Если что, то доукомлектовать подогревом картера. Если что, то сбить бабок с заказчика и сказать что по блиц цене укомплектовал зимником.
Если нет зимника а компрессор инверторный (например встречаются старые панасы, тошибы инвертора на 22 фреоне, то установка ЗК требуется потому как там нет датчиков блокиррующих работу системы в минус условиях). Вообщем к любому оборудованию подходить нужно дифференцировано исходя из схемы.
Volander пишет:
Если не найдете, то у нас на складе прецизионник стоит с верхним выдувом (новый) примерно на 16-17кВт. Если нужен, пишите в личку. Дам на него цену.
Че сразу не сказал сколько стоит если хочешь продать?Может кто заинтересуется!!!