Сегодня поменяли 4х ходовой все правельно сделали.. работает амппераж в норме 3,1, давление 4 , температура 3.5 .через мин 5 после работы начинает подыматься низкое давления, холод прекращается давление подымается до 8 и все вообщем. Компрессор тарахтит а результата ноль! После перезапуска все повторяется.
Boriska13066 пишет:
Заправлять без весов по манометру? Ребята офигеть надеюсь только в Башкирии такие мастера ...
Глум просто ! Вы кто такой ? Вы случайно не из дакина, теоретик!? Тогда понятно! Еще добавлю не просто по манометру а по другим показателям но вам не скажу, ато станете совсем умным, будете молодых специалистов смущать... . :censored
Сегодня поменяли 4х ходовой все правельно сделали.. работает амппераж в норме 3,1, давление 4 , температура 3.5 .через мин 5 после работы начинает подыматься низкое давления, холод прекращается давление подымается до 8 и все вообщем. Компрессор тарахтит, а результата ноль! После перезапуска все повторяется.
davinci пишет:
встроеный гидромодуль начал перекачивать жидкость
А он должен качать? По первому запуску? Должно быть написано в инструкции..
Цитата
davinci пишет:
первое предположение было что на трубопроводах фреона есть транспортные вентиля. вроде просмотрел все трубопроводы фреона, вентилей не нашел.
А краны фреоновые ,- вообще откручены ? Ато будет как в анекдоте..., как высокое может быть в неработающем компрессоре. Может высокое в водном контуре?
Если все правильно, или ничего не помогло, чекните плату управления попередергуйте фишки гдето не але. С новым оборудованием не спешите рубить с плеча... .
air_wave пишет:
У меня в ванной лампочка Ильича не светит. Как вы думаете, что произошло? 1. Сгорела лампа накаливания. 2. Не работает выключатель. 3. Мыши перегрызли провод. 4. Отгорела скрутка. Не подскажете, что именно могло произойти?
klop-2 пишет:
Всем доброго времени суток!!! Такая проблема уважаемые гуру (вам то наверняка смешно будет от таких заумных вопросах, а мне не до смеха, ни бум-бум я в этих вопросах хоть и попытался сам сперва решить их начитавшись у вас на форуме) – Установили мне Panasonic CS-7HKD, хорошо вроде устанавливали монтажники и вакумирование делали (трещал моторчик своеобразный – где то с пол минуты, перешёл на более тихую работу, ещё минут 10-15 его подержали и выключили, затем минут 5 на манометр глазели) и водицу лили … и тут мне необходимо было уйти. Возложил обязанность наблюдателя на супругу. Вернулся домой к вечеру. Сказала жинка, что всё показали, продемонстрировали – он и грел и холодил (попробовал сам – да, холодит и греет). Время шло, на улице потеплело – отключили отопление. Ура-а-а! теперь можно испытать на обогрев и холод в полной мере. …в общем после разных экспериментов начал думать, что не на полную катушку он работает. У меня ещё оконник Самсунг есть самый дешёвый (только на охлаждение) у него разница температуры воздуха на входе и выходе 17 градусов, а у Панаса только 13 градусов. Озадачился я, поговорил со знакомым (он работает с автомобильными кондеями в сплит системы лезть не хочет), ещё больше озадачился, полазил по Интернету, стало даже интересно, напался на ваш форум. Почитал значит, почитал и понял, весь айсберг знаний по кондеям мне не одолеть, нужна ещё и практика.
…и так, что мне удалось выяснить про мой кондей: Трасса длиной ровно 5 метров (в инструкции: норма-длина 7.5м.; максимум 10м.), внешний блок ниже внутреннего примерно на 1метр. С помощью знакомого (тот который по автокондеям) выяснил, что при работе на охлаждение: давление на всасе (вы сами так пишите) 4.9 кРа. . При этом на улице было 16 градусов, в комнате на входе в испаритель 29, на выходе из него 16градусов (вентилятор на внутреннем блоке на максимум). Ага…думаю, давления много – вы все пишете, что около 4.2кРа. Померил для полноты данных температуру на всасе (12 град. ) и линии высокого давления (16 град.). Подумал, подумал про перегревы ещё разок почитал wall - решил ещё и токи померить: оказалось, что в режиме охлаждения при напряжении 231в. – ток 1.9А. (в инструкции 2.8-2.9А) – маловато будет!наверно из-за низковатой температуры на улице, а в режиме обогрева при напруга 228в. – ток 2.7А (в инструкции 2.4-2.4А) многовато!!. И вот сам вопрос: у кандея всё таки избыток холодильного агента? а мастера придут и просто стравят излишек или же они (монтажники) всё таки что-то напартачили (а мне в таком случае нужно знать хоть примерно с какой стороны они лапшу навешивать будут)?
Во накатал сочинение Помедленней, я записываю... , извините если отнял у вас время. Заранее спасибо за ответы…
З.Ы. В голове надо иметь кусочек маслица, а не только тараканьи жопки.
На этом форуме Не все такие пытливые! вам прямая дорога в холодильщики так сказать. А в принципе если человек талантлив он талантлив во многом.
А бревно останется бревном ... итд. Вообщем вы меня поняли.
Вам уже ответили так что наблюдайте за кондеем и далее и записывайте покащзания в бортовй журнал.
exelente пишет:
Ну во первых выключить машинку, ей больно. А во вторых традиционно. Скачать здесь и прочитать Котзагланиана. И в третьих, давайте разберемся... Давление где?
Фирма переоснащается каждые семь лет. Другими словами продаются 7-9-12 до 24 настенные сплиты. Все рабочие есть мульты. В основном Sanyo, LG, Кондерам от 5 до 7 лет соответсвенно. Естественно кондеры с шоколадным маслом в утиль... . Всем кому интересно прошу за стол переговоров.