alpha пишет:
Так в том-то и дело, что кислородная станция есть, а соответствующего оборудования для отделения сжатого азота и раздачи его в баллоны - нет! Сжиженый есть, каждый день отпускают в больницы города, в жидком виде. Не представляю, каким образом можно его запихать в трубы для пайки и осушения системы, где необходимо создавать хоть некоторое давление, простой подачей азота не отделаешься. Под R22 пытались паять - голова трещала дня два после этого. Насчет аргона - затраты будут неадекватны полученному результату, да и процентное содержание в атмосфере аргона и прочих инертных газов мизерное, отсюда и цена на них. Есть еще предложения, кто как выходит из подобных ситуаций?
Так у вас там не паханое поле можно бизнес
открывать по азоту сухому.. .
Я не могу понять вашего вопроса . для пайки нужен азот едете туда где он есть и берете. Видимо вам надо взять сразу по больше... .
Цитата
Veter пишет:
Т.е использовать кислородно-пропановую горелку. Тогда нагара получается гораздо меньше.
Что за бред???
Все время паяем на пропане там хлопья размером с пуговицу отлетают.. .
roma_2709 пишет:
перешел с кислородно - пропановой на Мапп газ и пока ни разу не пожалел.
А че там жалеть!? Главное не газ! Газ себе как газ на 30 % лучше пропана, нужно обсуждать горелу.
А вопрос не стоит и выеденного яйца..! заходишь и берешь дорогую горелку и мап газ разницу почувствуешь моментом...
В обычных сплитах все равно ! Чем техника по больше,-там другая философия ее понимать надо..., я балдею иногда от таких плат в которых несколько защит и бесконечное множество алгоритмов выполнения и датчиков...в часности наблюдал RMXS ///
Nikkar пишет:
а я видел живьем человека который при сервисе зимой в Январе ,в Сибири дозаправлял Дайкиновские FT -шки по давлению до любимых 4 бар Широкая улыбка
Прикольно ...
Цитата
Magician пишет:
Был случай с CooperHunter (тоже китаец). Обмерзал весь, перегрев нулевой, давление не больше 2-х бар, монтажники пытались исправить ситуацию, добавляя фреон, но без толку. Оказалось, были перепутаны калачи на теплообменнике внутряка, и реально работало 30% поверхности... Замена внутреннего блока по гарантии всё исправила.
krio пишет:
2. Как показали дальнейшие проверки перепрограммирован режим был не зря. Подключив "анализатор" вместо инверторного компрессора и активировав 28-й режим можно было увидеть явное отклонение (разницу) в выходных сигналах платы инвертора (чуть позже постараюсь выложить "видео"). Последующая разборка блока и подробное визуальное изучение платы инвертора "под лупой", подтвердило наличие пробоев "прожогов" резисторных сборок, диодов и др.деталей платы. (чуть- позже выложу фото...)