Да ... Олег , у меня давно бы гавно вскипело . Несколько раз , чуть не бил заку на объекте лицо ... И , знаешь , после этого куча вопросов отпадает сразу . Я правда терплю до последнего , но когда вижу , что заказчик просто стегает .... потом он обычно нервно курит в сторонке , я доделываю работу нормально , и что интересно ... после этого разговары идут , как бы "полюбовно".
Здесь не только надо учитывать длину трассы 30 метров . Надо учитывать мощность кондея , нужна ли подводка воды для увлажнителя , какое сичение труб , кто будет вести шеф - монтаж , кем ты будешь выступать : подрядчик или субподрядчик , кто будет утрясать тёрки с заказчиком , чья пусконаладка .... и так далее и тому подобное ( кто будет вести контроль , тех контроль , не забудь про такеллажников , какие стены и чем проходить ) примерно так . Учитывай меру ответственности и чья гарантия , надо ли делать диспетчеризацию - это не сплит и папандос здесь совсем другой , если шо .
ЗЫ Имей ввиду .. пуско-наладка такой машинки может стоить от 15 до 40 тыров , в зависимости от мошности и сколько контуров . . Это без диспетчерезации , я имею ввиду без сведения всех кондеев на один ПК . Позвони , дам телефон чела .. может поможет .
А как вы обманите датчики температуры ? Он может тупо блокировать работу кондицатора по температуре наружного воздуха . Были такие проблемы с инверторами от GF .
Вот и мне показалось , что то тут не так .Саша , я обчался с обеими программами .Корал не потянет на проектировку .Надо автокад ? у мню где то был , но 2005 .
Ага .. и умирает тожа с полпинка ....
Вообще , главное , что бы наружка стояла под напругой .. лучше часов 10-12 .. а то компрессору может стать ай-ай-ай !!!!