Maleyev72 (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 82
Тема: «Без вакуумирования...» в форуме: Вопрос Заказчика
Создано:
14-05-2010 22:11
Перейти
1999-2000 г. Треннинг от компании LG electronics. В их учебниках за те годы та же фигня писалась)))))
Не знаю , не знаю батенька .Я видел что через год бывает с фреоном и компрессором после такого монтажа . Я потом оба блока два дня мыл и извёл столько хладона .... Ни в сказке сказать ни пером описать . + ещё бывает и закупорки во внутреннем блоке при работе на холод .Правда это было не на лыжах ..Но по моему один хЕр .
M@LEY из Барнаула
Cообщений в теме: 28
Тема: «Midea MSG-12HR, Нужна консультация.» в форуме: Вопрос Заказчика
Создано:
22-07-2010 20:13
Перейти
Для начала разбёремся с вакуумированием ... лучше бы они вакумировали трассу минут 40 .Так как этот способ предназначен исключительно для удаления воздуха и влаги из контура , а не для проверки надёжности стыков .Лучший способ в данном случае вызвать нормальных спецов , что бы они сделали опрессовку азотом и проверили целостность кранов .В нашем регионе мы с напарником уже кондюков 20-25 ремонтировали .. просто краны бегут , приходилось менять прокладки .А вот надёжность вальцовки и стыков проверяется исключительно опрессовкой не менее 29 бар и держать надо минут 30 -40 .Потом ,если что то убегает ..смотря через что ,пусть меняют прокладки .. меняют ( перепаивают ) краны ...или перевальцовывают ... вакумируют и заливают ХРЕОН по шилдику с помощью весов .Дык ,вот . Да вот ещё у мидеек и тому подобного на выходе должно быть не более 8-10 градусов , на сааааамом выходе .
M@LEY из Барнаула
Создано:
22-07-2010 20:15
Перейти
Вот ещё .. при обслуживании кондюка , сервисник должен был вытащить ванну , крыльчатку и всё это пробить водой , желательно с химией .Ещё может быть просто засран теплообменник конденсатора .. его тоже желательно пробивать химией и водой с помощью кёрхера или чего то подобного .
M@LEY из Барнаула
Создано:
25-07-2010 19:20
Перейти
Попробуй для начала дёрнуть крыльчатку напрямую ... Может у тебя давление растЁт не померно .Если пойдет , то копай ..либо конденсатор крыльчатки ... либо пускатель .
M@LEY из Барнаула
Создано:
26-07-2010 20:33
Перейти
Извиняюсь ...Я из сибири .А так бы интересно было бы покопаться .
M@LEY из Барнаула
Cообщений в теме: 5
Тема: «Хочу чтоб было как в тундре!, Помогите определиться с выбором кондея и установкой» в форуме: Вопрос Заказчика
Создано:
29-07-2010 18:32
Перейти
В далнейшем могут возникнуть проблемы с гарантией . Многие фирмы очень часто снимают гарантию ,если монтаж делал кто то ... чужой монтажник .
M@LEY из Барнаула
Cообщений в теме: 23
Тема: «Тупость заказчиков» в форуме: Вопрос Заказчика
Создано:
29-07-2010 18:28
Перейти
Цитата
Denni пишет:
И правильно, что звонят Вам! А кому ж еще?

Не согласен ...Грубо говоря ,после покупки холодильника звонят в сервисный центр , а не " грузчикам " , доставившим холодильник .Сравнивать монтажника с грузчикам конечно грубовато , но монтажник поставил то , что купил ТУПОЙ ЗАК . Смотри для сравнения : грузчик доставил заку то , что зак купил ....Я бы , честно говоря , отправил ЗАКа к продавцам , пусть там и разбираются .
M@LEY из Барнаула
Создано:
29-07-2010 19:11
Перейти
[QUOTE]Denni пишет:
Я скорее сравнил бы монтажника с пекарем (человека, пекущего хлеб).
Денни ..а если яйца ..того ... или мука с мусором ? Я с тобой и согласен и нет .
[QUOTE]Denni пишет:
1. Зак оплачивает выезд инженера сервисного центра [/QUOTE]

+7 по 5-ти бальной шкале .....
А вот то , что монтажник должен расплачиваться за косяки продавцов .... нет . Я бы на месте Алика приехал к заказчику с измирительными приборами и официальными бланками ..вместе с ним сделал замеры по потокам воздуха , температуре и тому продобное ..все это вписал бы в протоколы замеров , только всё это надо сделать в двух экземплярах ...
Другого выхода я не вижу .
M@LEY из Барнаула
Создано:
29-07-2010 19:37
Перейти
Цитата
DDAVID пишет:
Вот тут-то и должна сработать совесть(если не заедает), херячить иль не херячить.

НУ мля ... мужики ... какая то демагогия пошла .... Сколько я клиентов потерял ... Так же ... просят поставить подешевШе ... объясняешь им ,что ни ХЕРА не будет работать ... Уходят к другим , ставят дерьмо .. и деньги уходят ...Так , что .. вот и думай теперь ..... Мало кто спасибо говорит .
M@LEY из Барнаула
Создано:
30-07-2010 20:27
Перейти
Уболтали ... языкастые ...Только надоело сидеть на подсосе .
M@LEY из Барнаула
Сообщения пользователя 11 - 20 из 3082
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.