1999-2000 г. Треннинг от компании LG electronics. В их учебниках за те годы та же фигня писалась)))))
Не знаю , не знаю батенька .Я видел что через год бывает с фреоном и компрессором после такого монтажа . Я потом оба блока два дня мыл и извёл столько хладона .... Ни в сказке сказать ни пером описать . + ещё бывает и закупорки во внутреннем блоке при работе на холод .Правда это было не на лыжах ..Но по моему один хЕр .
Для начала разбёремся с вакуумированием ... лучше бы они вакумировали трассу минут 40 .Так как этот способ предназначен исключительно для удаления воздуха и влаги из контура , а не для проверки надёжности стыков .Лучший способ в данном случае вызвать нормальных спецов , что бы они сделали опрессовку азотом и проверили целостность кранов .В нашем регионе мы с напарником уже кондюков 20-25 ремонтировали .. просто краны бегут , приходилось менять прокладки .А вот надёжность вальцовки и стыков проверяется исключительно опрессовкой не менее 29 бар и держать надо минут 30 -40 .Потом ,если что то убегает ..смотря через что ,пусть меняют прокладки .. меняют ( перепаивают ) краны ...или перевальцовывают ... вакумируют и заливают ХРЕОН по шилдику с помощью весов .Дык ,вот . Да вот ещё у мидеек и тому подобного на выходе должно быть не более 8-10 градусов , на сааааамом выходе .
Вот ещё .. при обслуживании кондюка , сервисник должен был вытащить ванну , крыльчатку и всё это пробить водой , желательно с химией .Ещё может быть просто засран теплообменник конденсатора .. его тоже желательно пробивать химией и водой с помощью кёрхера или чего то подобного .
Попробуй для начала дёрнуть крыльчатку напрямую ... Может у тебя давление растЁт не померно .Если пойдет , то копай ..либо конденсатор крыльчатки ... либо пускатель .
Denni пишет:
И правильно, что звонят Вам! А кому ж еще?
Не согласен ...Грубо говоря ,после покупки холодильника звонят в сервисный центр , а не " грузчикам " , доставившим холодильник .Сравнивать монтажника с грузчикам конечно грубовато , но монтажник поставил то , что купил ТУПОЙ ЗАК . Смотри для сравнения : грузчик доставил заку то , что зак купил ....Я бы , честно говоря , отправил ЗАКа к продавцам , пусть там и разбираются .
[QUOTE]Denni пишет:
Я скорее сравнил бы монтажника с пекарем (человека, пекущего хлеб).
Денни ..а если яйца ..того ... или мука с мусором ? Я с тобой и согласен и нет .
[QUOTE]Denni пишет:
1. Зак оплачивает выезд инженера сервисного центра [/QUOTE]
+7 по 5-ти бальной шкале .....
А вот то , что монтажник должен расплачиваться за косяки продавцов .... нет . Я бы на месте Алика приехал к заказчику с измирительными приборами и официальными бланками ..вместе с ним сделал замеры по потокам воздуха , температуре и тому продобное ..все это вписал бы в протоколы замеров , только всё это надо сделать в двух экземплярах ...
Другого выхода я не вижу .
DDAVID пишет:
Вот тут-то и должна сработать совесть(если не заедает), херячить иль не херячить.
НУ мля ... мужики ... какая то демагогия пошла .... Сколько я клиентов потерял ... Так же ... просят поставить подешевШе ... объясняешь им ,что ни ХЕРА не будет работать ... Уходят к другим , ставят дерьмо .. и деньги уходят ...Так , что .. вот и думай теперь ..... Мало кто спасибо говорит .