сижу, читаю, смеюсь, очень соболезную человечеству страдающему... залез на сайт посмотреть косяки аермека (ныне принимаю в эксплуатацию их оборудование) и слезы по лицу... хотя мож не так все плохо, т.к. не турки эт дело монтировали и сдают.
при всем этом, принимаемые мною чиллера не загружаются более чем на 53%, наблюдаются пузыри в смотровых окнах, регистрируется низкая (до -0,2грС) тем-ра испарения (холодоноситель - вода), выявлена течь френа, конденсаторы на одном из контуров забрызганы маслом (пыле-пухо-гадостьуловитель). пока принимаю, особых вопросов нет, надесь на устраниение замечаний до приемки, но хотелось бы рекомендаций людей знающих, хотелось бы советов "бывалых" и самое главное, хотелось бы начать новую тему, посвященную чиллерам аермек.
Чиллера отработали два сезона... начался третий. Выдают аварию о необходимости проведения сервисного обслуживания компрессора, испарителя и т.д. Чиллера поставлялись из тУРЦИИ, соответственно тех.поддержки никакой нет. В конце второго сезона я задал вопрос о снятии данных аварийных сигнализаций у многоуважаемого Тимура (Tim большое спасибо за ответ), но, при всем уважении, результата рекомендации не принесли. Если кто знает как снять данные аварии, напишите пожалуйста!!! В принципе эти аварии не доставляют хлопот, но очень сильно раздражают диспетчеров (чиллера включены в систему диспетчеризации), более того если диспетчер перестанет обращать внимание на сигнализацию чиллера, то при возникновении реально аварийной сигнализациии - может произойти непоправимое.
Разобрался с некритичной аварией 039 (необходимость обслуживания насоса контура испарителя) путем обнуления наработки (час) насосов контура испарителя/конденсатора в меню maintenance-обслуживание агрегата. Спасибо за подсказку ТТТ, но, при всем уважении, присланный код был немного неверен. Истинный код выглядит так (подобрал): кнопка синяя-кнопка красная-принтер-кнопка синяя.
При этом некритичная авария 040 (необходимость обслуживания насоса контура конденсатора) почемуто неисчезла.
Чувствую без сброса аварии в меню service-дополнительные параментры обслуживания агрегата сбросить аварию 040 неудастся. Есть у меня информация, что код в это меню надирается в обратном порядке от кода в меню maintenance-обслуживание агрегата, но это не помогло.
Кто-нибудь знает код доступа в меню service-дополнительные параментры обслуживания агрегата?
И еще вопрос, кто-нибудь знает что это за авария с кодом 058 (выскочила сегодня, легко сбросилась, но в описании аварий ее нет)?
Для бедствующих как я... рахдобыл схемы электрические для макпауэров 228/230 (мой вариант). В инете не обнаружил, кому надо, напишите как и куда выложить.
кстати, за эти три месяца приобрел буквально бесценный опыт общения с этими чиллерами, вплоть до того, что мне в юнайтеде сказали сделать невозможно (восстановление испарителя и компрессора после прорыва трубки испарителя. холодоситель - этилен-глюколь).
При всем этом, остается актуальной авария 040 о необходимости тех.обслуживания насосов конденсаторных секций (которых в помине нет у нас)... у кого есть опыть перепрошивки контроллеров данных чиллерров и есть ли у кого прошивки???