В прошлом году нам предлагали эту технику, но - цена! Нельзя продавать Шарп по цене МЕ. Да и по большому счёту - поезд Шарпа ушёл, также как и Саньё, Чофу, Электра, Тадиран, Фунай, Хитачи и др.
maior пишет:
А слабо было со второго случая закупить нормальных и поменять - (клиент будет в шоке от ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ГРАМОТНОГО МАСТЕРА), а дальше - его знакомые твои клиенты!
В масштабах Украины... Совет очень дельный. Скорее твои клиенты - больше не твои знакомые. Это как раз тот случай.
Вчера привезли в ремонт Sharp AY/AE-A09BE, год выпуcка примерно 2000.
Фреон - 22-й.
На В.Б. лопнула гайка 3/8", вернее не лопнула, а развалилась вдребезги- пополам :o . Газа нет, компрессору, соответственно, настал кадухес на живот...
Вчера же всё и поменяли. Сегодня будем устанавливать.
При первом монтаже А/С вёл себя неадекватно - оказалась треснувшая плата во В.Б.
Вот такая вот фигня, малята... ;)
Кстати, компрессор был неизвестного китайского производителя. Где был собран этот А/С - неизвестно, только Sharp Corp.
BIS пишет:
А про такую известную китайскую сорпорацию не слышали: Noname Corp. China?
:D
Других Шарпов в то время и не было. В прошлом году появились уже на 410-м газе, сделаны в Таиланде, но опять же везде надпись: Sharp Corp. и всё. :sor
Отзывов пока никаких - никто толком ими не занимается.
paulino пишет:
Так какой класс сравнивать: ценовой? надёжности? дизайна?
МЕ и Дайкин - это высший класс, рядом никого не стояло.
У каждой фирмы есть высший класс среди бытовухи - это FD И FTXG.
Вот между ними и надо проводить сравнение по всем параметрам.
paulino пишет:
Зачем проводить сравнение по всем параметрам, я-не журнал...С точки зрения сервиса МЕ не идёт ни в какое сравнение с Дайкином, по цене на запчасти тоже.
Затем, что человек спросил:
Цитата
grindazer пишет:
Склоняюсь к выбору в пользу daikin но может быть я что то упустил в плане возможностей mitsubishi? Плиз хелп
Цитата
paulino пишет:
С точки зрения менеджера, конечно Дайкину здесь равных нет
А это здесь причём? Почему вы так решили? Я считаю иначе.
paulino пишет:
: звонит клиент на фирму, говорит: есть $$$ что менеджеру выгоднее продать, - конечно всеми знакомыми, соседями, - РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ бренд и наварить 30-40%, а на МЕ много наварить нельзя, техника изначально дорогая, считаю оправданно!!!
По телефону техника такого уровня практически не продаётся.
Заработок на МЕ и на ДАЙКИН - одинаков, так же, как и розница. +/-.
Везде всё продаётся. Но для этого надо прилагать усилия.
По телефону клиент обзвонит N-ое количество фирм и выберет ту, в которой цена будет ниже, хоть на 5$. Особенно это приятно будет, когда вы пол-часа распинаетесь ему о преимуществах и недостатках какой-либо модели. А какой-то поц - тупо назвав цену ниже, чем у вас, легко и непринуждённо продаёт разрекламированную вами технику.