Gena Bukin (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 48
Тема: «Установка внутреннего блока на лоджии 6м2, Выбор располонения внутреннего блока для лоджии 6 квадратных метров» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
21-10-2009 11:49
Перейти
Для Москвы теплопоступления через 1м2 от прямой и рассеянной солнечной радиации через чистое одинарное стекло в зависимости от ориентации по сторонам света составляет от 40 Вт/м2 (северная сторона) до 335 Вт/м2 (западная сторона) при нулевом выносе крыши (для верхних этажей) и отсутствии жалюзи или защитной плёнки.
Для точного расчёта существуют формулы, учитывающие все факторы, влияющие на теплопоступление через остекление.
Создано:
21-10-2009 12:09
Перейти
Цитата
Zuk пишет:
Уважаемый я тебя просил ссылку на литературу, а не ссылку на хренпоймешь какой сайт с акуенными высказиваниями.

Я тебе привёл эту первую попавшуюся ссылку, как подтверждение своих слов.
Вот тебе литература:
-Кондиционирование воздуха, А.А.Пеклов, Т.А.Степанова.
-Основы термодинамических расчётов вентиляции и кондиционирования воздуха, А.В.Нестеренко.
-Справочник: Различные области применения холода.
-Холодильные установки, Е.С.Курылёв, Н.А.Герасимова.
-Справочник проектировщика. Вентиляция и кондиционирование воздуха, Староверов И.Г.
Cообщений в теме: 60
Тема: «Изоляция медных трубок, Нужно ли изолировать медные трубки на участке отверстия в наружной стене?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
06-12-2009 18:55
Перейти
Вот тема! Жесть. Какой накал страстей!
Кто-нибудь из присутствующих лично сталкивался с монтажём А/С? И с подобной проблемой(?).
Создано:
07-12-2009 23:32
Перейти
Я попытался разрядить обстановку, но... :o Скоро начнут топоры летать!
Выскажу политкорректное мнение: магистраль в стене должна прокладываться в изоляции.
Это по правилам, теоретически. ;)

Практически я начал устанавливать А/С, когда ещё слово "Drill" не было знакомо широкому кругу людей, поэтому, кондиционеры устанавливались немного иначе, чем сейчас.
Монтажи, поначалу, были через раму (первые М/П окна появились чуть позже, в году 98-м :D ). Широкое применение находил шлямбур...Но, время было мутное, у людей были безумные деньги - эстетика особо никого не интересовала.
И только в 94-м появился у меня первый БОШ... Цены - немалой.

Это я к тому, что до сих пор работают первые Электры, Тадираны и Фунаи, установленные без Т/И в рамах, стенах и т.д. Ну, не было возможности проложить её - медь еле проходила...
Cообщений в теме: 25
Тема: «А кто нибудь сверлил стекло?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
22-12-2009 11:16
Перейти
Цитата
Poulel пишет:
аккуратно, берешь молоток (можно кувалдочку), кернышек, прикладываешь в нужном месте и как ёб... главное, кувалдочку успеть поймать... хозяину потом говоришь: странно, а с виду такое крепкое, я хотел только накернить, где сверлить...

Перед тем, как ёб..., не мешает поинтересоваться у зака: "А есть ли у вас такое же запасное?" И пристально посмотреть ему в глаза... :o
Создано:
22-12-2009 22:55
Перейти
Цитата
Nikkar пишет:
Цитата HEKTO пишет:
Я бы зассал я тоже теперь очкую , ну его это стекло...

А поговорить... ;)
Cообщений в теме: 77
Тема: «Очень кривой монтаж» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
08-01-2010 01:09
Перейти
Я. такого. ни когда. не видел!!! :o :o :o
Лауреаты на премию Дарвина!.. bravo
Создано:
14-03-2010 12:23
Перейти
Цитата
Petrovi4 пишет:
А вы видели монтажный комплект у "Аляски"? орлы видать без горелки были и блок сразу за стеной, так они его там за наружкой и скрутили все 4 метра так сто спереди не видно меж стеной и наружкой места нет вообще и тополя рябышком и солнечная сторона и вся эта хня работает уже 3года

Это говорит только о том, что Гри - неубиваемая техника 8)
Cообщений в теме: 14
Тема: «Внешний блок в подъезд. Бред ?, идея вынести внешний блок кондиционера в подъезд. реально ли это ?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
10-01-2010 11:11
Перейти
Цитата
quarterback пишет:
повреждение вандалами (можно под самый потолок поставить)
- заморочки с ЖЭКом и тд, не факт, что они поймут
- проблемы с соседями. могут и не оценить такой креатив

Вы же сами всё прекрасно понимаете. Какие доводы вы хотите услышать? Что вышеперечисленные цуресы фигня и всё само-собой утрясётся?
Я бы не согласился, чтобы мои соседи занимались таким "креативом". Представьте себе ситуацию, что в каждой квартире по 7-10 кВт-ному чемодану висит в парадной... :o Нееет
Создано:
13-01-2010 09:54
Перейти
Получили откат от представительства ЛЫЖИ и рекламируют, как могут... :D
Сообщения пользователя 1181 - 1190 из 1225
Начало | Пред. | 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.