Для Москвы теплопоступления через 1м2 от прямой и рассеянной солнечной радиации через чистое одинарное стекло в зависимости от ориентации по сторонам света составляет от 40 Вт/м2 (северная сторона) до 335 Вт/м2 (западная сторона) при нулевом выносе крыши (для верхних этажей) и отсутствии жалюзи или защитной плёнки.
Для точного расчёта существуют формулы, учитывающие все факторы, влияющие на теплопоступление через остекление.
Zuk пишет:
Уважаемый я тебя просил ссылку на литературу, а не ссылку на хренпоймешь какой сайт с акуенными высказиваниями.
Я тебе привёл эту первую попавшуюся ссылку, как подтверждение своих слов.
Вот тебе литература:
-Кондиционирование воздуха, А.А.Пеклов, Т.А.Степанова.
-Основы термодинамических расчётов вентиляции и кондиционирования воздуха, А.В.Нестеренко.
-Справочник: Различные области применения холода.
-Холодильные установки, Е.С.Курылёв, Н.А.Герасимова.
-Справочник проектировщика. Вентиляция и кондиционирование воздуха, Староверов И.Г.
Я попытался разрядить обстановку, но... :o Скоро начнут топоры летать!
Выскажу политкорректное мнение: магистраль в стене должна прокладываться в изоляции.
Это по правилам, теоретически. ;)
Практически я начал устанавливать А/С, когда ещё слово "" не было знакомо широкому кругу людей, поэтому, кондиционеры устанавливались немного иначе, чем сейчас.
Монтажи, поначалу, были через раму (первые М/П окна появились чуть позже, в году 98-м :D ). Широкое применение находил шлямбур...Но, время было мутное, у людей были безумные деньги - эстетика особо никого не интересовала.
И только в 94-м появился у меня первый БОШ... Цены - немалой.
Это я к тому, что до сих пор работают первые Электры, Тадираны и Фунаи, установленные без Т/И в рамах, стенах и т.д. Ну, не было возможности проложить её - медь еле проходила...
Poulel пишет:
аккуратно, берешь молоток (можно кувалдочку), кернышек, прикладываешь в нужном месте и как ёб... главное, кувалдочку успеть поймать... хозяину потом говоришь: странно, а с виду такое крепкое, я хотел только накернить, где сверлить...
Перед тем, как ёб..., не мешает поинтересоваться у зака: "А есть ли у вас такое же запасное?" И пристально посмотреть ему в глаза... :o
Petrovi4 пишет:
А вы видели монтажный комплект у "Аляски"? орлы видать без горелки были и блок сразу за стеной, так они его там за наружкой и скрутили все 4 метра так сто спереди не видно меж стеной и наружкой места нет вообще и тополя рябышком и солнечная сторона и вся эта хня работает уже 3года
Это говорит только о том, что Гри - неубиваемая техника 8)
quarterback пишет:
повреждение вандалами (можно под самый потолок поставить)
- заморочки с ЖЭКом и тд, не факт, что они поймут
- проблемы с соседями. могут и не оценить такой креатив
Вы же сами всё прекрасно понимаете. Какие доводы вы хотите услышать? Что вышеперечисленные цуресы фигня и всё само-собой утрясётся?
Я бы не согласился, чтобы мои соседи занимались таким "креативом". Представьте себе ситуацию, что в каждой квартире по 7-10 кВт-ному чемодану висит в парадной... :o