Если позволяет толщина стены, сделайте горизонтальную штробу глубиной от 60 до 150 мм (+/-), разверните трубы с помощью пружинного трубогиба влево, затем с помощью рычажного трубогиба - на 180 град вправо.
КОНЕЧНО, ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИСТ.
Блоков с альтернативным выходом труб я не встречал уже лет 12, это были израильские Тадираны. Из того, что есть на нашем рынке я не знаю ни одного, который бы подошёл на ваши трубы.
При наличии нормальных рук, головы и опыта работы всё будет красиво и аккуратно безо всяких коробов и выступающих частей.
AlexFlex пишет:
Но надежда меня все-таки не покидает! По-видимому, большинство внутренних блоков все-таки "повесятся" на трубки, которые приходят справа. Вот только про некоторые (например, про Кентатсу) говорят, что места там внутри мало и разворачивать трубки будет нелегко.
Я вам даю практическое решение. Для вас это звучит, может быть, и непонятно - но для специалиста - всё более-менее ясно.
При чём здесь Кентатсу или другая техника? Вам сейчас необходимо развернуть заложенные трубы внутри стены и сделать это крайне аккуратно, чтобы после установки В.Б. никаких следов переделок не было видно.
Все-таки, что значит фраза из мануала на MHI, что трубки можно подводить с любой стороны?
Трубы можно подводить с нескольких сторон при не скрытых в штробе коммуникациях. Зайдите в любую кондиционерную фирму и попросите вам показать изнанку А/С. Вам сразу всё станет ясно. И заодно послушайте, что вам скажут по этому поводу.
Если вы не хотите штробить стену под В.Б., остаётся один вариант - переделка блока, что сразу влечёт за собой снятие с гарантии.
Я все-таки не понимаю, почему нельзя сделать ВНУТРИ внутреннего блока (т.е. не в штробе и не дополнительном коробе)
Может, потому что внутри блока места очень мало? Так может, именно поэтому надо брать MHI, если у них такая возможность обеспечивается предусмотренным для этого места для трубок из стены?
Как клиент - вы 0. И найдёте себе таких же, как и нашли, монтажёров.
А трубки самого внутреннего блока никогда не укорачивают? Это тоже снимает с гарантии?