Если взять капитальные и эксплуатационные затраты, то такая система сравняется по цене с обычной электрической завесой лет через 10-12... А использовать её на охлаждение - очень оригинально :D. Тем не менее, повторюсь, где-то это и найдёт применение.
Пока могу только сказать, что внутренние блоки будут FD-ки 25 и 35 и должен появиться 5- ти кВт-ный. По цене- ориентировочно процентов на 20-30 дороже... С понедельника будет более-менее конкретная информация.
acsolar пишет:
Похоже, с окончанием каникул интерес к теме исчерпан окончательно.
По сркам поставки бытовухи Зубаданов особой ясности нет. Планировалось поначалу в марте, сейчас перенесли сроки на начало лета :D . Цены будут ивестны ближе к лету.
Артём, ты не увлёкся рекламой своего фуфла?!! Здесь же все интеллигентные люди, что ж ты так прямолинейно...Предложение об оптовых закупках этого г...а звучит очень актуально под конец сезона! Особенно мне понравилось сравнение с МЕ!!! Зубадан отдыхает... Зачем платить больше!? Твой "юношеский максимализм" и напор сравним с твоим непрофессионализмом!
GREE имеет ещё одно преимущество - цена. Я занимаюсь этой техникой более 7-ми лет и могу здесь сказать с полной уверенностью, что эти А/С достойны внимания.
Я не думаю, что сказанное мной будет расценено как реклама, т.к. мы с вами находимся в разных странах. У GREE есть модели, кот. работают при пониженном напряженнии( это факт), холдопроизводительность всех моделей соответствует заявленной и ещё...Цена 35-ой машины-600 у.е. Я ничего не имею против Toshiba, но на рынке Украины она появилась после 5-ти летнего отсутствия( с 2000 года ею никто не занимался, после того, как закончились последние настоящие Toshiba - если кто помнит). Может быть у вас всё иначе...
У GREE маркировка может быть как в кВт(35 - 3.5 кВт), так и в BTU(12 - 12000BTU). Например:KFR-20GW/J31-K (2 кВт по охл.) и GWHN12BBNK1A1A (3.5 кВт по охл.). Это серия LING WIND. А в сериях GOLDEN PEAK и GOLDEN LIGHT 12-я модель имеет 3.2 кВт по охл. Просто это учитывается при подборе оборудования. Цена была указана на модель GWHN12BBNK1A1A. А TOSHIBA у нас стоит прибл. 750-800 у.е.