gordon1973 пишет:
давлений в трубе которая идет к коллектору может оставаться масло и их смешивание от разных систем на 22 и 410 фреоне .. может привести к поломке кондера.
Есть же универсальные манометры под все типы фреонов.
а черт их знает в каталоге ME вообще написано что их инвертора можно вешать на трубки на кот раньше стоял кондиционер на 22.
А масло остается бывает из под трупика масло темно,я продуваю коолектор жидкарем из балона.
den223 пишет:
Возможна ли замена компрессора, работающего на 22 фреоне, за место аналога на 410. Если тема обсуждалась, то киньте ссылочку, а то что-то я ничего не нахожу..
А что это.
Пользуясь случаем хочу задать вопрос как считать теплопритоки от холодильников.
Если мощность компрессора холодильника 400 вт к примеру то отдаваемае в помещение тепло ориентировочно 400*3=1200 Вт, правельно ли я рассуждаю ???
wll пишет:
Вовочка ставит в холодильник 3л пива/час при t пива = 28*С и выпивает 3л пива/час из холодильника при t пива = 15*С.Вопрос: насколько не соблюдается закон сохранения энергии за 8 часов, если теплоёмкость пива = …
Жизнь намного сложнее чем мы с вами это представляем Холодильник открывается и имеет потери через изоляцию, тем более я не собираюсь стоять и считать сколько они пива продают просто оценю по максимуму.
RusBuka пишет:
Хочу спросить, люди как известно всем, в Росси очень жадны и мудры, так почему же ни кто не берет обыкновенные торговые весы. В чем подвох. Единственное то, что больше 20 кг не берут на себя...
Сами лазайте по наружникам с переноской и весами массой 9 кг!!!