panadol (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 3
Тема: «обслуживание чиллера, требуется помощь» в форуме: О гарантийном и сервисном обслуживании
Создано:
31-03-2008 18:18
Перейти
Уважаемое сообщество.........
подрядчик подсунул следующий чиллер:
марка dunham-bush, модель acdx 060-5-s
до зимы чиллер работал нормально(я не видел)
сейчас контроллер мало на что реагирует,выдаёт следующую надпись "not autorized for this function press menu to continue"
естественно... нет ни документов ни инструкций
буду рад выслушать советы........если что есть в электронном виде.......очень буду рад если поделитесь.......
Cообщений в теме: 9
Тема: «интересная задачка, понятно-непонятно..........» в форуме: О гарантийном и сервисном обслуживании
Создано:
14-08-2008 23:38
Перейти
Вначале опишу ситуацию:
чиллер AERMEC-фэнкойлы-воздушный конденсатор
конденсатор охлаждает этиленгликоль-этиленгликоль конденсирует фреон-фреон кипит и охлаждает воду-вода бежит весело по фэнкойлам
После 2-х лет безотказной работы:стало выбивать по высокому.
Имеющие данные:температура этиленгликоля(никогда не менялся, процентное соотношение к воде 40%)-47-54 градуса, давление нагнетания 23-26 и....отрубается чиллер.
Моё предположение:единственный мой объект с этиленгликолем, а значит плохое знание, тем более,что с ним происходит при высоких температурах.Думаю, что он "расщепился", появились"взвеси", или там хлопья, а может и соли какие-нибудь.Короче думаю, что конденсатор этиленгликоль-фреон забился.Кондесатор воздух-этиленгликоль тщательно продут, никаких изменений.Завтра собираюсь глянуть фильтр по этиленгликолю на входе в конденсатор.......
Очень интерсует мнение кто сталкивался с подобной проблемой, и варинтами о том , что происходит при использование 40% этиленгликоля в течение 2-3 лет
Создано:
10-08-2009 13:23
Перейти
чиллер thermocold, 2-х контурный, в каждом контуре 2 компрессора,общая холод.мощностью около150 квт. , инструкция необходима.,чтобы понять смысл запрограмированного управления вентиляторами
с уважением
Тема: «Срочно вномер, горю!!!!, Осмечивание работ по пуско-наладке.» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
23-09-2009 11:16
Перейти
По предварительному договору с заказчиком никаких смет на работу не требовалось, теперь позвонил внезапно и озадачил, срок -один день.Не можем найти со сметчиком нормы для работ по пуско-наладке и ремонту чиллера!!!!!

Работы которые планируется проводить:диагностика фреоновой системы(2 контура), дозаправка фреона, диагностика масла, замена фильтра-осушителя, вакуумирование и т.п.

Как Вы знаете довольно трудно сразу определить весь фронт работ, пока не начнёшь делать :( :( (как Вы поступаете в таком случае??)

Какие документы, нормы надо смотреть?? Имеется Гранд-смета.

Надеюсь help
Cообщений в теме: 1
Тема: «необходим мануал, Trane» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
20-05-2008 12:24
Перейти
необходим мануал на контроллер Adaptive control(только на русском языке)установленный на чиллере Trane Ccun209
Резко сократились сроки сдачи объекта, тприезжает сам Путин......а Владимир Владимирович как известно не шутит............ ))))
Cообщений в теме: 6
Тема: «поиск решений, помогите решить вопросы» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
30-03-2009 19:31
Перейти
1) Документация на TECHNOBLOCK RCK400 на R404
2)Документация на кассетный кондиционер pioneer -можно и без документации, мигает ошибка F6-охота понять её сущность
3) R502 и R503- какие особенности этих фреонов,где продаются,сколько стоят?
Cообщений в теме: 1
Тема: «Замена фреона R507, необходима замена на аналогичный по свойствам» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
31-08-2009 21:26
Перейти
всем добрый........
прорабатывается замена R507 фреона на взаимозаменяющий(из-за цены, баллоно оного стоит 6000рублей-10 кг.)......
для заправки осушительной установки необходимо менее 1 кг.

возможно ли....или не стоит заморачиваться??

Заправка необходима, так как перетёрлась от колебания капиллярка.Никогда не паял капиллярку.......её надо менять(так как существует риск запаять наглухо) или всё-таки имеет смысл попробовать?
Cообщений в теме: 6
Тема: «Замена фреона R507, необходима замена на аналогичный по свойствам» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
31-08-2009 21:28
Перейти
всем добрый........
прорабатывается замена R507 фреона на взаимозаменяющий(из-за цены, баллоно оного стоит 6000рублей-10 кг.)......
для заправки осушительной установки необходимо менее 1 кг.

возможно ли....или не стоит заморачиваться??

Заправка необходима, так как перетёрлась от колебания капиллярка.Никогда не паял капиллярку.......её надо менять(так как существует риск запаять наглухо) или всё-таки имеет смысл попробовать?
Cообщений в теме: 4
Тема: «засада с фильтром, помощь в решении проблемы» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
01-02-2011 15:21
Перейти
ситуация следующая, после того сгорел компрессор, решил заодно поменять и фильтр
место расположения фильтра следующее
компрессор-конденсатор-ресивер-клапан- фильтр- ТРВ

получилось так, что я перепаял новый фильтр не обратив внимание на стрелку и возможно перепаял его не правильно. Стрелка находится с обратной стороны пайки и я сразу не обратил внимание.

фильтр приблизительно такой
Рисунок

Вопрос!!! насколько критично такое расположение фильтра для системы в целом?

1) дополнительное сопротивление для компрессора
2) фильтр не будет выполнять свое прямое назначение (или будет только на какое-то процентное соотношение)
3) позиция №6 с чертежа -Металлическая пластина с перфорацией не будет пропускать газ в обратном направление или будет пропускать незначительное количество
4)категорически нельзя!!!

Конечно понятно, что проще всего перепаять. Смысл в том , что система старая и перекачать фреон в испаритель не предусмотрена. Заправочные цилиндры в командировке, то есть придётся менять фреон.

Как всё это будет работать? Или не будет?
Тема: «помогите найти каталог, general climate» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
04-10-2009 17:27
Перейти
необходим каталог на general climate для определения нужного диаметра трубы на модель 4c60hr

надо закупить трубу заранее...
спс.
Сообщения пользователя 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.