Уважаемое сообщество.........
подрядчик подсунул следующий чиллер:
марка dunham-bush, модель acdx 060-5-s
до зимы чиллер работал нормально(я не видел)
сейчас контроллер мало на что реагирует,выдаёт следующую надпись "not autorized for this function press menu to continue"
естественно... нет ни документов ни инструкций
буду рад выслушать советы........если что есть в электронном виде.......очень буду рад если поделитесь.......
Вначале опишу ситуацию:
чиллер AERMEC-фэнкойлы-воздушный конденсатор
конденсатор охлаждает этиленгликоль-этиленгликоль конденсирует фреон-фреон кипит и охлаждает воду-вода бежит весело по фэнкойлам
После 2-х лет безотказной работы:стало выбивать по высокому.
Имеющие данные:температура этиленгликоля(никогда не менялся, процентное соотношение к воде 40%)-47-54 градуса, давление нагнетания 23-26 и....отрубается чиллер.
Моё предположение:единственный мой объект с этиленгликолем, а значит плохое знание, тем более,что с ним происходит при высоких температурах.Думаю, что он "расщепился", появились"взвеси", или там хлопья, а может и соли какие-нибудь.Короче думаю, что конденсатор этиленгликоль-фреон забился.Кондесатор воздух-этиленгликоль тщательно продут, никаких изменений.Завтра собираюсь глянуть фильтр по этиленгликолю на входе в конденсатор.......
Очень интерсует мнение кто сталкивался с подобной проблемой, и варинтами о том , что происходит при использование 40% этиленгликоля в течение 2-3 лет
По предварительному договору с заказчиком никаких смет на работу не требовалось, теперь позвонил внезапно и озадачил, срок -один день.Не можем найти со сметчиком нормы для работ по пуско-наладке и ремонту чиллера!!!!!
Работы которые планируется проводить:диагностика фреоновой системы(2 контура), дозаправка фреона, диагностика масла, замена фильтра-осушителя, вакуумирование и т.п.
Как Вы знаете довольно трудно сразу определить весь фронт работ, пока не начнёшь делать :( :( (как Вы поступаете в таком случае??)
Какие документы, нормы надо смотреть?? Имеется Гранд-смета.
необходим мануал на контроллер Adaptive control(только на русском языке)установленный на чиллере Trane Ccun209
Резко сократились сроки сдачи объекта, тприезжает сам Путин......а Владимир Владимирович как известно не шутит............ ))))
1) Документация на TECHNOBLOCK RCK400 на R404
2)Документация на кассетный кондиционер pioneer -можно и без документации, мигает ошибка F6-охота понять её сущность
3) R502 и R503- какие особенности этих фреонов,где продаются,сколько стоят?
всем добрый........
прорабатывается замена R507 фреона на взаимозаменяющий(из-за цены, баллоно оного стоит 6000рублей-10 кг.)......
для заправки осушительной установки необходимо менее 1 кг.
возможно ли....или не стоит заморачиваться??
Заправка необходима, так как перетёрлась от колебания капиллярка.Никогда не паял капиллярку.......её надо менять(так как существует риск запаять наглухо) или всё-таки имеет смысл попробовать?
всем добрый........
прорабатывается замена R507 фреона на взаимозаменяющий(из-за цены, баллоно оного стоит 6000рублей-10 кг.)......
для заправки осушительной установки необходимо менее 1 кг.
возможно ли....или не стоит заморачиваться??
Заправка необходима, так как перетёрлась от колебания капиллярка.Никогда не паял капиллярку.......её надо менять(так как существует риск запаять наглухо) или всё-таки имеет смысл попробовать?
ситуация следующая, после того сгорел компрессор, решил заодно поменять и фильтр
место расположения фильтра следующее
компрессор-конденсатор-ресивер-клапан- фильтр- ТРВ
получилось так, что я перепаял новый фильтр не обратив внимание на стрелку и возможно перепаял его не правильно. Стрелка находится с обратной стороны пайки и я сразу не обратил внимание.
фильтр приблизительно такой
Вопрос!!! насколько критично такое расположение фильтра для системы в целом?
1) дополнительное сопротивление для компрессора
2) фильтр не будет выполнять свое прямое назначение (или будет только на какое-то процентное соотношение)
3) позиция №6 с чертежа -Металлическая пластина с перфорацией не будет пропускать газ в обратном направление или будет пропускать незначительное количество
4)категорически нельзя!!!
Конечно понятно, что проще всего перепаять. Смысл в том , что система старая и перекачать фреон в испаритель не предусмотрена. Заправочные цилиндры в командировке, то есть придётся менять фреон.