robin пишет:
Не эстетично? Короб, батенька, это украшение жилища.
Фотки прикольные, сделано очень красиво, а что за короб такой? сколько стоит? Мы юзаем обычные белого цвета. :( И можно ещё фото в лучшем качестве, так как хочу распечатать и показывать будущим клиентам у которые элитный ремонт сделан.
da-a пишет:
Балансировочный станок есть. С улыбкой
Лет 5 назад(тогда Промвентиляция они назывались) они балансировали в статике, на призмах. Движки в основном были из Оренбургской области(толи Медноозерские толм Новотроицкие) с разбитыми подшипниками. Рабочие колеса были со страшным дисбалансом.
В прошлом году было закуплено 4 шт ВКР 6,3 качество приятно удивило.
PS: по ценам руководство завода ведет очень странную политику, когда через посредников покупать выгоднее, чем с завода.
В России всегда найдется какой нибудь "левша", который может сделать всё что угодно, из чего угодно...
МВК, если у вас много свободного времени и денег, то желаю вам удачи) с удовольствием почитаю о исходе эксперимента.
robin пишет:
Блин, по пять постов в день, одна новая тема за день (включая спам), в социальной сети вообще ничего нового. В связи с кризисом куча свободного времени, есть возможность в форуме посидеть, а тут пустота и молчание. Куда подевался народ? Куда смотрит адми
Я скажу за себя частенько на форум захожу. В день по несколько раз. И смотрю только ветку МОНТАЖ, СЕРВИС, РЕМОНТ. Остальное очень редко. Хотя вопросов дофига. Например мне нужен офис...я не знаю с какой стороны подойти к этой теме. Какое помещение в каком районе сколько должно быть квадратов и т.д. и т.п.
Покопался на форуме и нашел эту древнюю тему, у меня ситуация похожая.
Есть кухня в кафешке, проекта вентиляции естественно нет, задача сделать более-менее эффективную вентиляцию за небольшой бабос. Объем кухни 58 кубов, планирую вытяжку 2500м3/ч через зонт(2500х700) над плитой, воздуховоды жесткие D315, один отвод 90, переход на 315х250 к зонту, приток 1100м3 фильтрбокс, вентилятор, эл.калорифер 9кВт(маловато, но увы бюджет) и через гибкий воздуховод 250мм потом тройниками на 4 диффузора 160мм. Хватит ли? Расчет канешн в первом приближении, но в целом есть ощущение что что-то упустил... ???
Ребят подниму старую тему, сижу курю ГОСТ 12.1.005-88 и СНИП 2.10.02-84, но че-та не понятно. А задание такое, помещение в подвале(хорошо утеплено), 150м2 высота потолков 3м, будут хранится овощи. Надо что бы была "вентиляция") чтобы подольше хранилось. В общем прошу помощи по кратности, и советы по монтажу, и т.п... у кого есть опыт поделитесь)))
Уважаемый "коллега", дело в том что я тоже начинающий))), и если как монтажник я упакован "по самые яйца", то на счёт промальпинизма, у меня нет никакого оборудования. Максимум что есть -это страховочная система типа "УД В"(для монтажа под окном, и то неудобная). Если не затруднит подскажите пожалуйста, чем пользуетесь, и что необходимо купить по минимуму затрат, для промышленного альпиниста.
Не надо париться и ставить канальник, поставьте обычный ВО в окно и проблем нет. Это ж всего навсего столовая. Лет 5 прослужит без всяких чисток. Или чуть подороже вариант на стене за окном смонтируйте ВЦ №2,5.
Есть кухня в кафешке, проекта вентиляции естественно нет, задача сделать более-менее эффективную вентиляцию за небольшой бабос. Объем кухни 58 кубов, планирую вытяжку 2500м3/ч через зонт(2500х700) над плитой, воздуховоды жесткие D315, один отвод 90, переход на 315х250 к зонту, приток 1100м3 фильтрбокс, вентилятор, эл.калорифер 9кВт(маловато, но увы бюджет) и через гибкий воздуховод 250мм потом тройниками на 4 диффузора 160мм. Хватит ли? Расчет канешн в первом приближении, но в целом есть ощущение что что-то упустил... ???