To freezer41
Отлично сказано! сталкиваюсь с такими же вопросами. но так как сталкиваюсь редко, хотелось бы знать мнение других спецов, которые уже длительное время делают обслуживание на объектах с большим кол-вом сплитов. сам пару раз пытался провести обслуживание по полной программе, и скажу что это не стоит тех денег которые привыкли платить заказчики за подобную услугу.
Сколько времени уходит на обслуживание одного сплита?
На сколько тщательно Вы это делаете?
To freezer41
Отличная позиция, в принципе у нас также получается. Фанатизм проявляем только для VIP-заказчика, для которого и работы стоят побольше среднего.
При качественном монтаже любой из перечисленных кондеев будет служить Вам верой и правдой! заказывайте монтаж в фирме с хорошей и многолетней репутацией, они явно будут представителями какого то одного брэнда, будет Вам и гарантия и сервис. Лично я много работаю с LG не первый год, с хорошим инструментом и толковыми монтажниками слава Богу всё работает хорошо. Всегда советую заказчикам брать гарантийное письмо на монтажные работы от установщика, как минимум на 1 год.
интересно, это какой компрессор на 2,5 кВт может питаться кабелем 0,75кв.?? можно пару жил скрутить в одну, но остатка вам точно не хватит. как по мне, то из-за кабеля придется трассу разбирать или рядом тянуть новый провод!
что касается расположения, то как по мне лучше и не придумаешь, разве что можно было бы кухонный наружный блок разместить под окном кухни, тогда и второй ближе станет! а по крепежу, не стоит заморачиваться с химическими анкерами, достаточно предупредить монтажников что бы взяли фасадные анкера подлиннее - более 140 мм.
День добрый, коллеги. Подскажите, пожалуйста, может кто где нибудь встречал, возможно ли объединить zubadan-lossnay-канальный внутренний блок, с целью получить приточно-вытяжную установку со 100% наружным воздухом, рекуператором и тепловым насосом? или может кто посоветует хорошего консультанта по этому вопросу в Украине.
Вопрос в том, что есть ограничения в месте для расположения оборудования и протяжки дополнительных воздуховодов. Вот и хотелось бы использовать Зубадан для подогрева приточного воздуха в зимний период и охлаждения в летний. Горячей воды для установки водяного калорифера нету, ставить электрический калорифер - большие расходы на электроэнергию. Вот и интересно, потянет ли Зубадан в качестве ККБ для тепла и холода?