[COLOR=#BB33BB]Неделю назад обратились в Промхолод с просьбой выставить технико-коммерческое предложение. Выслали техническое задание от Заказчика, Задание нестандартное - не торговый прилавок. Технический специалист переключил без долгих разъяснений на коммерческий отдел.Через неделю. после напоминания получили, ТКП:
высылаю предложение:
H8-LJ20X/NS43-6L - (указана сумма) Евро.
Холодопроизводительность Х.М. - 1 850 Вт при Ткип=-35С и Тконд=+40С
С уважением,
Николай ...
Это от сильной жары ил просто по жизни? Вот тебе и техническое описание и коммерческое.
Елена.
И еще раз о атриуме.
Уважаемые коллеги, дайте совет. У меня атриум 19 м высотой.На основе чего считать дымоудаление? П о очагу пожара или как коридор? В МГСНе есть фраза, что дымоудаление должно быть не только из верхней зоны, но и с "разных уровней". У меня 6 этажей. Должна ли я ставить дымоприемники на каждом этаже? Или достаточно в верхней зоне и , скажем еще одного этаже примерно на третьем или четвертом?
Очень нужна помощь. На сайте АВОКа нашла статью, но про дымоудаление - ни слова.
Прочитала в статье в "Мире климата", что появилось оборудование приточных установок, где вместо водяного калорифера ставится газовый теплообменник с непосредчтвенным сгоранием газа. Плюсов много - самое главное нет воды.
Вопрос: дорогое ли это чудо?
Где можно посмотреть? И если кто сталкивался - какие минусы?
Нет ли противопожарных проблем? Все таки газовое оборудование в офисе...
С уважением.
Уважаемые коллеги. Есть вопрос.
Заказчик хочет в котедже воздушное отопление. Надо ли хотя бы на 5 градусов заложить водяное? В противном случае резервный вентилятор на приточку - а импортное оборудование ох как это не любит.Да и автоматика сложнее. Далее. Я считаю, что приток д.б. из нижней зоны вдоль наружных стен. А мне говорят, что можно и в верхнюю зону, но ведь теплый воздух не падает...
В общем кто такое делал посоветуйте. Расчет сделать мне не сложно, а вот конструктив не известен.
С уважением Елена.
Уважаемые коллеги. Есть проблема .
У заказчика жена больна астмой. Он в принципе против кондиционирования, т.к. кондиционер сушит воздух. Какие варианты есть: поставить увлажнитель или канальник с подмесом наружного воздуха.
Посоветуте.
Елена
Установили Wolterовскую приточку-моноблок ZGF800. Третий раз горит электродвигатель. Ремонтники говорят, что подшипник клинит и горит обмотка.
Первая причина я так понимаю перегрев приточного воздуха после калорифера(если не срабатывает трехходовик) Всеж таки дельта температуры -30/+16.А у нас 0--5.
Но это понятно и устранимо. Но там все нормально.
Не может быть причиной очень высокое число оборотов? По каталогу 2850. Хотя у всех аналогов 1000/1300.
Такую высокую скорость я видела в основном в наших вентиляторах центробежных. Есть аналоги импортные, не спорю-но опять таки вопрос не в том.
Но для такой маленькой установки...
Если кто сталкивался-поделитесь.
С уважением, Елена.
Система VRV. Слив с трех этажей всего от пяти машин.Просто получилось так, что много мощных балок(ригелей), машины - настенного типа и один угол здания пришлось слить в ливневку. Не будет ли при сильном дожде обратного перетока в поддоны? Достаточно ли сделать примерно 2-х метровый перепад по вертикали? Т.е. врезаться над полом. Или просто установить обратный клапан?
С уважением, Елена.
Коллеги.
Ситуация такова: высота подъема 45 м. Вес установки 1300 кг. Можно разобрать на 3 части. Тогда одна 2х2х1м вес 410 кг.
Като 50 м нет. По лестницам не проходит. Здание существующее. Можно срезать перила. Но все таки хотелось бы знать, может кто-то посоветует другой способ подъема?
Может вертолет? Но так понимаю, должна быть обученная бригада такелажников и прочие серьезные вещи.
Елена
Сообщения пользователя
1 - 10 из 46
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все