LordN пишет:
плохо греете. возьмите нормальный кислород-пропановый
Полностью поддерживаю! Когда-то работал в " Торгоборудовании". Обслуживали "Общепит". Пропаново-кислородной горелкой( правда- №3) запаивали стальные паровые рубашки пищевых котлов емкостью 60 литров! Припой- латунь. Присадка- бура. До сих пор работают. И... не текут! А при нонешних припоях и флюсах.....!
В качестве альтернативы по опыту могу посоветовать холодную сварку LA-CO " Epoxy-stik". Продается в Морене, нам возят под заказ оттуда. Живучесть- 3 минуты, через 15 можно обрабатывать любым способом. Стойка, практически, ко всем агрессивным хим. веществам. Полное высыхание- через 24 часа. Ремонтируем промышленный холод, бывают и бытовые холодильники, "раненые" ножами, вилками и т.д. Пробои заделываем ею. Уже года 4. Повторов не было! Давление держит. При продувке систем азотом под давлением 20кг( повторять не нужно!!!) рвало алюминевые испарители на заводских швах, а там где сварка- ничего! Попробуйте. Это не реклама, я просто констатирую факт. Удачи. :) А "зеленый карандашик" давно забросили. Только для микротрещин. И не держит фреон. :)
P.S. Кстати место для "карандаша" все равно прогревается И не прямым нагревом трещины, а равномерным нагревом всей трубки на которой она находится(трещина!). В инструкции указана температура нагрева, но как ее определить? Недогрел- утечка, перегрел- утечка, попал на температуру- все равно утечка!
Тогда действительно начнет обмерзать жидкостной вентиль.
Цитата
Petrofff пишет:
Давление в газовой магистрали 3.5
Давление на всасе зависит,вообще-то, от температуры воздуха на улице и в помещении, но 3.5- маловато. Попробуй дозаправить газом( не жидким!) до давления 3.9-4.0. Фреон давай только газовой фазой, частями не более 100 грамм за раз. Если вентиль оттает раньше чем давление достигнет 3.9, оставь так и дай поработать. У меня помогало.
Всем добрый день! У меня такая проблема. Сплит "Rolsen". Установлен в кафе в, так называемом "VIP- зале". Окна закрыты тяжелыми темными шторами. С пульта включается при наведениии ДУ на шторы под углом в 90* часто, реже под углом 30-45 и очень редко( почти никогда) на сам приемник. Причем из одной и той же точки, при неподвижном ДУ, может включить, а может и нет. Приходится ходить с пультом по залу как с компасом, что не очень удобно, когда вокруг сидят люди. Батарейки новые и качественные. Установлен около 3 лет назад, до последнего времени работал нормально с этого же пульта. От противоположных стен, где штор нет, также иногда срабатывает. В чем может быть причина?
С уважением.
Kompas пишет:
А что если, не ломая старой схемы, штатный теплообменник поместить в емкость с водой. Емкость можно сделать из нержавейки, трубки вывести через крышку-фланец и опаять их по линии контакта. Вода поступает снизу а через верхний патрубок сливается. Желательно датчик протока или аварийной температуры воды поставить.
Можно даже не тратить нержавейку. У меня с союзных времен в заначке есть штатный конденсатор с агрегата АКФУ-8( холодопроизводительность при Т кипения 5*С- 19500 ккал/ч), конденсатор КТР-4 ( горизонтальный, змеевиковый, ребристотрубный) с поверхностью охлаждения-4,3 метра квадратных. Со всеми защитами и наворотами. Такой показал на рисунке ail. Могу по случаю задарить. Если еще не сдали на чермет.
Добрый вечер! Такой вопрос : Приехал на заявку по чистке кондея. Магазинчик площадью 30-35 квадратов. Высота потолка 2.20. Семь холодильников, в том числе 2 витрины. Два продавца. В среднем постоянно 2-5 покупателей. Два кодиционера- одному месяц- "Gree", другой- "LG"-2 года. Оба 18-тые. Температура воздуха на улице 25-27 градусов. В помещении при работе "Gree" -20. При включении и работе у "LG" обмерзает газовый кран. Возможно ли это при таких температурных условиях или искать причину обмерзания крана? Манометра с собой не было. "LG" практически чистый ( вообщем- не надо при ответе предлагать почистить конденсатор и внутренний блок)
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос. Имеется ли такое понятие как "мощность испарителя"? Если- да, то как эту мощность расчитать? И как затем связать мощность испарителя с мощностью компрессора?
Ruslw пишет:
PS: так экономить ради каких то 5000-5500рублей, чтобы потом заплатить в 2-3раза больше могут только в России.
Да не экономия это. Не знаю как назвать- упрямство, амбиции или дурость?:sor Один клиент сказал: кондей придумал человек и я человек, неужели сам не разберусь! Обращался с просьбой: он установит, а я запущу. Я отказался. Установил и запустил он его сам. Монтаж был из серии фильмов ужасов, о вакуумации не было и речи, просто продул фреоном, вальцовка проводилась с помощью шарика от шарикоподшипника и молотка. :cry:, трубы без флекса. Фотографировать было строго запрещено!
Также занимаемся монтажем и ремонтом холодильного оборудования. В прошлом году в одном магазинчике заменили на холодильном шкафу компрессор. Три дня назад этот же клиент обратился с просьбой проверить компрессор уже на витринке. Диагноз- компрессор нужно менять. (3000 руб. за замену). Стоимость компрессора 3700 руб. Клиент попросил установить компрессор, который мы сняли в прошлом году, поскольку он считает, что компрессор исправен, типа, нами неправильно была установлена неисправность. Ликбез слушать не захотел. Сказал: делай, я же тебе деньги плачу! Натиск был суровый, я не устоял, но поставил ему условие, что он платит мне за установку неисправного компрессора 3000 руб, убеждается в его неработоспособности, и платит мне ещё 3000 руб за установку нового, плюс 3700 руб стоимость компрессора. На том и порешили! Расчёт производился удивительно спокойно, на лице клиента не дрогнул ни один мускул, я тоже старался держаться спокойно (как он! жаль всё-таки его было), в результате я уехал с 10000 в кармане...
А Вы говорите экономия....
Сообщения пользователя
1 - 10 из 35
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все