Volander (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
28-11-2008 16:27
Перейти
Посчитайте все возможные теплопритоки от стен, освещения и т.д. Установите в каждом помещении по прецизионному кондиционеру с резервом с увлажнителем и нагревателем, использующим тепло от линии нагнетания компрессора (для экономии электроэнергии и контроля над повышением уровня влажности в помещении). Имейте ввиду, что греть помещение они не будут, так как для этого нужно будет тогда поставить электронагреватель и калорифер на горячей воде. Так как теплопритоков должно быть мало, то и по деньгам будет не очень дорого. Если заку нужен будет мониторинг, то на прецизионники поставить его будет легче, чем на сплиты. ;) А там уже в зависимости от кошелька заказчика можно выбирать между френовыми прецизионниками или чиллером и водяными прецизионниками и т.д. Если будут вопросы, обращайтесь в личку.
STULZ. Тех. поддержка, подбор оборудования, ПНР, гарантия.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Фреоновый охладитель FLO 80-50 или аналог, для приточной вентиляции» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
17-09-2007 10:09
Перейти
могу я подобрать. Основное, что нужно знать, это: холодопроизводительность, максимальная летняя наружная температура среды, тип фреона, температура кипения. Автоматика (если нужна) считается отдельно в зависимости от потребностей.
Тема: «CLIMAVENETA, знакомая фирма?» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
18-09-2007 10:11
Перейти
А что тут говорить? Обычное итальянское (вроде) холодильное оборудование за соответствующие деньги. Если бы их (денег) было немного больше, то я бы предпочел на Вашем месте: AIREDALE, TRANE, YORK или Carrier.
Создано:
21-09-2007 18:06
Перейти
Цитата
SuperKot пишет:
Помогите, пожалуйста, с выбором кондиционера понадежнее для серверной комнаты. Серверная 6x3.5x3.5 м (73.5 м3), 8 разнотипных серверов, коммутационное оборудование, бесперебойники общим тепловыделением 4.5-5 кВт. Окна на север, середина этажа, климатические условия - от -27 до +42. Оборудование не в шкафу, постоянно находящегося в серверной персонала нет.

Мне лично нравится вариант с установкой 2 кондиционеров с блоком автоматики для попеременного включения.

Спасибо.

Могу посоветовать выбрать AIREDALE (Великобритания). Серия прецизионников ConceptPlus или Mistral.
Основная информация на сайте по ссылкам:

http://www.apek-s.ru/objtechinf.asp?r...12&oid=266
http://www.apek-s.ru/objtechinf.asp?r...12&oid=267

Будут вопросы, пишите в личку.
Создано:
10-01-2008 13:54
Перейти
Коллеги! Зачем все усложнять???? У ARTEL есть также водоохлаждаемые комп-конд блоки, которые подключаются на проточной воде. Кондиционер будет работать и на холод или на тепло. Поэтому даже бурить отверстия под воздуховоды не нужно совсем!!! Единственный минус-это наша плохая вода и также большой расход водопроводной воды в канализацию при интенсивной работе кондиционера. Зато есть отличный плюс применения данных моделей: все возможные шумы будут происходить в нежилой части квартиры (в ванной комнате, на кухне), а трассу можно протянуть спокойно до спальни или гостиной. Заказчику будет тихо и комфортно.
Если будут вопросы, то могу помочь. Мой e-mail msemenov@apek-s.ru
Cообщений в теме: 2
Тема: «в поиске оборудования, нужен кондиционер без наружного блока» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
28-01-2008 12:20
Перейти
У ARTEL есть машинки с водоохлаждаемым ККБ на проточной воде. Ставите в ванную или на кухню и ведете трассу в комнату к внутреннему блоку. Если не нравится этот вариант, ищете внешнюю стену, где заказчику шумы не так сильно будут мешать. Ставите внутри комп-конд. блок, бурите отверстия в стене, тянете трассу до внутреннего блока и все! Длина трассы до 8 м (так говорит производитель)
Создано:
07-06-2008 16:37
Перейти
Данную систему можно реализовать на прецизионниках Airedale. Все прецизионники подключаются, например по интерфейсу ModBus, и в каждом узле данной сети устанавливается рабочая станция на базе программного обеспечения PlantVisor. Далее вся информация со всех узлов сливается в одном централизованном диспетчерском пункте, где также стоит PlantVisor с базой данных о работе всей системы в целом. Также при желании можно организовать дополнительный удаленный доступ к любому узлу по сети интернет через обычный Web-браузер.
Создано:
01-09-2008 14:25
Перейти
Цитата
maxpower пишет:
Небольшая серверная (5х3 метра, потолки 4 метра) с одним шкафом оборудования, в принципе, большую часть времени температура в шкафу держится в районе 24 градусов, но вот в летние месяцы, когда на улице 25, шкаф прогревается до 33 градусов.

Встала задача охлаждать оборудование. Местные конторы предлагают 9ку HUALING за 12 тыс. руб. с установкой и 2х годовой гарантией, в случае чего, полная замена агрегата целиком на месте.

Вроде бы там мицубишевские компрессоры, да и в целом пока негатива не слышал.

Хотя за соизмеримые деньги есть Samsung, что лучше?

Зачем же называть серверную серверной, если для охлаждения хотите использовать бытовые сплит-системы??? Для охлаждения серверной должно использоваться оборудования класса Close Control (прецизионное), так как оно для этого и разработано. Если же для серверной используются бытовые системы охлаждения, то это уже не серверная, а комната с работающими электронными железяками, так как она не удовлетворяет требованиям, применимым к нормальным серверным. Я уже не говорю про системы газового пожаротушения и т.д.
Тема: «Моноблочные кондиционеры, вопрос по типам» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
06-11-2008 15:17
Перейти
Итальянцы:
http://uk.artelgroup.com/pages_742.html
ищите модели, где написано no outdoor unit
Тема: «Правильная запитка Carel UE025L..., требуется консультация практика» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
12-01-2009 12:29
Перейти
Я бы на кабелях не экономил. Особенно, если при этом рекомендует производитель. Мы при монтаже используем кабели всегда с небольшим запасом, чтобы не сильно грелись и все такое...
Сообщения пользователя 51 - 60 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.