Александр, Коллега! Вы бы еще эпоксидной смолой попробовали бы трубы спаять или клеем МОМЕНТ. Помните, как буквально недавно у нас ракеты начали падать одна за одной? И потом выяснилось, что использовался неправильный тип припоя...
Зайдите хотя бы на сайт http://brazing.su/, почитайте литературу техническую...
Хм, и что тут такого супер-нового? Чиллеры на R134a и на винтовых компрессорах уже все уважаемые производители давно начали выпускать. А как показывает практика, все супер-мега-тихое-надежное стоит очень хороших денег, которых очень не хватает у Заказчика.
Вот, что действительно новое-это использование фреона R410a в прецизионных кондиционерах с применением инверторных компрессоров, которые недавно анонсировал AIREDALE www.airedale.com А также в этом году с весны будут выпускаться чиллеры с инверторными компрессорами на R410a фреоне.
Посчитайте все возможные теплопритоки от стен, освещения и т.д. Установите в каждом помещении по прецизионному кондиционеру с резервом с увлажнителем и нагревателем, использующим тепло от линии нагнетания компрессора (для экономии электроэнергии и контроля над повышением уровня влажности в помещении). Имейте ввиду, что греть помещение они не будут, так как для этого нужно будет тогда поставить электронагреватель и калорифер на горячей воде. Так как теплопритоков должно быть мало, то и по деньгам будет не очень дорого. Если заку нужен будет мониторинг, то на прецизионники поставить его будет легче, чем на сплиты. ;) А там уже в зависимости от кошелька заказчика можно выбирать между френовыми прецизионниками или чиллером и водяными прецизионниками и т.д. Если будут вопросы, обращайтесь в личку.
Предложу "классику" жанра для решения данной задачи: чиллер с фрикулингом моноблочный (можно с резервом 1+1 или 2+1), промежуточные теплообменники, внутрянку какую нужно ставьте (фанкойлы, прецизионники или еще чего-нибудь). Проблемы с электропитанием? Ставьте дизель-генератор. Пусковые токи чиллера можно снизить электронным пуском компрессоров до приемлемого уровня.
могу я подобрать. Основное, что нужно знать, это: холодопроизводительность, максимальная летняя наружная температура среды, тип фреона, температура кипения. Автоматика (если нужна) считается отдельно в зависимости от потребностей.
А что тут говорить? Обычное итальянское (вроде) холодильное оборудование за соответствующие деньги. Если бы их (денег) было немного больше, то я бы предпочел на Вашем месте: AIREDALE, TRANE, YORK или Carrier.
SuperKot пишет:
Помогите, пожалуйста, с выбором кондиционера понадежнее для серверной комнаты. Серверная 6x3.5x3.5 м (73.5 м3), 8 разнотипных серверов, коммутационное оборудование, бесперебойники общим тепловыделением 4.5-5 кВт. Окна на север, середина этажа, климатические условия - от -27 до +42. Оборудование не в шкафу, постоянно находящегося в серверной персонала нет.
Мне лично нравится вариант с установкой 2 кондиционеров с блоком автоматики для попеременного включения.
Спасибо.
Могу посоветовать выбрать AIREDALE (Великобритания). Серия прецизионников ConceptPlus или Mistral.
Основная информация на сайте по ссылкам: