Этим сейчас почти все известные бренды "грешат". В этом нет ничего удивительного и сверхъестественного. Ну а свое производство у них есть хотя бы? Не могут же они просто штамповать свои шильдики?
Уважаемый Вадим!
Итальянцев не люблю из-за их менталитета и качества сборки и комплектующих. Если хотите хорошее качество, поставьте либо немца, либо англичанина.
Уважаемый sergLM, прошу не тыкать мне, так как мы с вами не знакомы до такой степени, чтобы сразу переходить на "ты". А что касается качества итальянских холодильных машин и других типов кондиционеров, то оно далеко от абсолютного совершенства, я думаю, форумчане меня поддержат. Каждое оборудование хорошо по-своему. Китайцы-ценой, немцы, англичане-качеством, итальянцы-модой.
Всё, утомили меня тут флудом. Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах. Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании, чему очень рад, так как никаких косяков за англичанами вообще ни разу не наблюдал. Качество продукции что чиллеров, что прецизионников и компрессорно-конденсаторных блоков-отличное! Внутренная автоматика блоков сделана на 5+. На металле они не экономят, поэтому корпусы все прочные и доедут без повреждений до северного полюса и обратно на газели, так как на упаковке тоже не экономят. И поэтому у меня до сих пор целые нервы, довольные заказчики, больше свободного времени у нашей сервисной службы и вообще все хорошо. Да, английское оборудование дороже, чем китайские изделия. Но как говорится, кто-то ездит на мерседесах, а кто-то на жигули. Каждый выбирает для себя оборудование согласно своих финансовых возможностей. Хотите жить хорошо-платите деньги. Бесплатного сыра-нет. Бесплатный сыр только в мышеловке.
dvs1995 пишет:
На прошлом "Мире Климата" видел Airedale(прецизионник) после долгого перерыва вживую. Впечатление такое, что произведен в Италии.
Если есть сомнения, то приглашаю на завод AIREDALE в Leeds. Надеюсь, что там ваши впечатления развеются. Внешне почти все шкафные прецизионники похожи. Отличаются они только на работающем объекте в процессе эксплуатации.
Хм... всегда думал, что Штульц не делает плохое оборудование. В поставке конденсатор может оснащаться контролем давления конденсации, а это практически автономная система. На испарителе должен стоять датчик температуры воздуха, выходящего после испарителя (он там не может не стоять!). А как вы еще масло в компрессоре проконтролируете, как не через смотровое стекло? Хм, а по поводу фазировки, то можно и самому на объекте настроить подключение фаз. Здесь заказчик просто-напросто сэкономил на опции контроля ротации фаз, вот и все.
Знаю только, что таскает это железо компания Ай-Климат. Особо не сталкивался. Позиционируется, как якобы немецкое железо. На самом деле чьё производство опять-таки не знаю, к сожалению.