помоему в LG раньше в инструкции по установке было написано, что трубы можно продуть фреоном вместо того, что бы вакуумировать... так что не берите близко к сердцу...
SSA пишет:
Не забывайте, что БЫТОВЫЕ сплит-системы НЕ ДОЛЖНЫ применяться на производстве.
Был недавно объект... продажа 11 сплитов... наружники в пыльном цеху, внутрянки в кайбашах и бытовках внутри цеха... Заказчику объяснили, что так не правильно и кондёры долго не проживут, на что был получен ответ: ПОФИГ, БУДЕМ МЫТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ... я был бы рад продать и смонтировать им что-нибудь дорогое и тяжёлое, но есть суровая реальность, которая заставляет нас ставить обычные сплиты в операционные, цеха и контейнера мобильной связи... тут так: либо это сделаешь ты, либо это сделают другие за тебя... думаю Вы не хуже меня это понимаете...
На самом деле кондиционеры Samsung не отличаются супер качеством... во всяком случае на Украине... шум в магистрали - не криминал... в любом случае имеете полное право напрягаь монтажников до упора... они несут перед вами гарантийные обязательства...
А обратный переход (с 32 на 410) на практике кто-нибудь пробовал? По всем характеристикам фреоны похожи, купить 32й нет возможности, вот и лезет в голову мысль заправить 410м вместо 32го.