TK (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Создано:
10-01-2002 10:35
Перейти
Г-н AleXa, здравствуйте.
Для успешной работы не надо изобретать велосипед, надо научиться на нём ездить. Первое, дураков открывать рыбные места не так уж много, но и при капитализме они не перевелись. Если Вы решаетесь лезть в вентиляцию, запаситесь терпением и теоретическими знаниями. На мой взгляд, надо персонально кого-нибудь обидеть из людей мнящих из себя специалистами. Например, в свойственной Вам вежливой манере написать следующее: « Вы, конечно, меня звените уважаемый ТК, но после прочтения Вашей методичке, понял. Вы не только о вентиляции ничего не смыслите, но ещё и обидели всё сообщество своими потугами показать свою малограмотность. Читать Ваш бред просто противно …»
Через некоторое время получаете ответ: « Г-н AleXa, большёе спасибо, за то, что Вы уделили мне внимание.
Скажу честно, вот яркий пример не понимания сути осуществления вентиляционного проекта. В случае, когда монтажники сплитов переходят на монтаж воздуховодов зимой, означает одно вентиляционные проекты ладиться у Вас не будут. Почему? Это отдельный вопрос и ответ на него Вы скоро узнаете. Не берите пример с дистрибуторов тащат они вместе кондиционеры и вентиляторы и торгуют ими совместно, не от большего ума (в этот раз обижаю только дистрибуторов, а не всё сообщество). Кондиционер враг серьёзного вентиляционного проекта. Попробуйте опровергнуть данную аксиому. Выводы, которые для Вас сделаю:
1) Если работаете в области кондиционирования, лучше не лезть в промышленную вентиляцию.
2) Проекты с небольшой составляющей вентиляции и достаточно большим количеством кондиционер делать надо.
3) Продумайте свою организационную структуру под работу в области комфортного кондиционирования. На сегодняшний день самый больной вопрос эффективная структура и управление ей.
Больше не скажу, Вы меня обидели».
С пожеланием успеха, ТК.

Создано:
04-01-2002 15:12
Перейти
Георгий, здравствуйте.
Тема, на мой взгляд, очень интересная. Приход фирм из регионов в Москву исторически сложившийся факт. Это нормальная ситуация в области комфортного кондиционирования и не сложного технологического производства. Хорошо сделанный проект марки ОВ несложно осуществить при наличии хорошей инженерной службы.
Но были и будут московские фирмы, работающие в регионах. Если не возражаете, заострю вопрос. Надеюсь, Вы знаете, что самой сложной задачей в области вентиляции является поддержание пылегазового режима в угольных шахтах опасных по внезапным выбросам угля и газа (прошу прощение за неточность формулировки, требования жанра). Причём задача сложна с точки зрения как инженерной, управленческой, так и моральной. Недавний взрыв на шахте им. «Засядько» в Украине унесший жизнь пятидесяти человек. Из условий вентиляции шахта не могла добывать более 5000 тон угля в сутки. Добывали 15 000 тон угля в сутки… А знаете ли Вы о чугунных воздуховодах толщиной 30 мм применяемых в металлургическом производстве для удаления абразивной пыли? Эти примеры приведены к тому, что всегда существовали, и будут существовать очень специальные отрасли вентиляции. Как только спрос на металл начнёт расти, угольные шахты, добывающие коксующий уголь в Кузбассе будут заказывать проекты холодильных машин для кондиционирования шахтного воздуха. И в Москве максимум две фирмы, которые смогут осуществить данные проекты, да и в мире их не много больше десятка. А в регионах они разве существуют?
Для осуществления достаточно сложных и уникальных проектов едут в регионы московские фирмы, а для монтажа большего количества воздуховодов едут компании из регионов. Сам буду делать вентиляцию с технологическим кондиционированием завода по производству одноразовых шприцов в одном областном городе. Надеюсь, на месте разберутся в сути проекта и будут в следующий раз привлекать москвичей по минимуму.
С пожеланием успеха, ТК.
Создано:
14-02-2002 10:21
Перейти
Извените, а на каком языке это написано?
Если можно переведите, для простых и неслишком грамотных людей.
С большим непониманием, ТК.
Создано:
07-05-2005 23:39
Перейти
Уважаемый г-н maxbor напишите объем выполняемых работ и расходных материалов, (на форуме, если есть желание), напишите сумму необходимую для выполнения данных работ и перешлите информацию.Могу составить смету на базе ФЕР-2001 или МТСН-81-98. 8)
Г-н LordN, существуют сметные программы, одна из самых популярных Смета-2000, сейчас меняется на Смету.Ру. Вот в ней могу и составить смету на сервисное обслуживание кондиционеров.
Возможно будет интересен сервис по оказанию услуг в составлении смет. Это вопрос к г-н Aircon(у). :sor
С пожеланием успехов, ТК.
Создано:
30-03-2002 09:49
Перейти
Г-н Sotnik, с вашей философией у закзчика обязательно будет и цена и качество и сроки и г...
ТК.
Создано:
18-04-2002 09:36
Перейти
Г-н SerLeon, здравствуйте.
Не помню но кто-то уже произнёс фразу:"Холодильниками помещения не отапливают". Спасибо за подтверждение гипотезы.
С уважением, ТК.
Создано:
08-01-2003 11:26
Перейти
Милостивый сударь Андрей Семенович, прочитал Вашу статью «Недобросовестная конкуренция и как с этим бороться» в № 16 журнала «Мир климата», и не сдержался. Хорошо написано, с сильными чувствами, с верой в то, что отдельные недостатки можно искоренить. Хочется сказать о тех результатах, которые будут получены в процессе реализации Вашего плана. Вы понимаете, что благими намерениями мир движется, второй вопрос куда?
Ситуация описывается следующим четверостишьем:
В далеком Бискайском заливе,
Где золото моют в горах.
Бедняга выращивал розы,
А рос исключительно мак.

Андрей Семенович, а Вы никогда не задавали себе вопрос, почему цели конкретны и просты, а результаты всегда парадоксальны. Полностью тему раскрыть мне, конечно, не удастся, но маленькую попытку предлагаю сделать. Всякий человек – ложь (Пс. С15, 2.). Как же из того, кто – ложь, думаешь услышать голос истины.
Можно сказать о главном расхождении, Вы надеетесь, что мир становиться лучше. На мой взгляд, это не так, общество деградирует с ужасающей быстротой.
Прочтите документ, который заслуживает, чтобы его привести полностью. Это циркуляр Морского технического комитета № 15 от ноября 20 дня 1910 года: «Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения».
Какой красивый канцелярский язык! Как в те далёкие времена чиновники умели красиво излагать мысли. Россию всегда ругали за её бюрократизм. Но, насколько высокий уровень подготовки был тогда у этой самой бюрократии, у людей, работающих в министерствах…
Сегодня ещё инструкций нет, а люди уже осуждены.
Андрей Семенович, на мой взгляд, вы не корректно сформулировали задачу.
С извинением, ТК.


Создано:
18-04-2005 11:49
Перейти
Смерть Виталия Савилова, скорбный момент для всех коллег работающих в климатическом бизнесе. Как бы кто не относился к нему при жизни, теперь он мертв. Прости нас за все обиды, которые мы тебе доставили. Прошу у тебя прощения, сам участвовал в твоей травле. Виталий, лично для меня ты делал только хорошее, а я поступил как иуда, прости. Ты приложил много усилий, для того чтобы кондиционер ассоциировался со словом японский. Велика твоя заслуга в мифологизации бренда GENERAL. Ты вел войны. Бог, тебе судья. Трагичная смерть для всех родственников и близких людей. Человек продавал кондиционеры и зарабатывал деньги. В чем он так провинился, что убит? Кондиционеры в наших условиях приносят больше денег, чем пользы. Нельзя к нашей работе относиться так серьезно, чтоб за это убивать. Что привело к столь скорбному результату. Все мои предположения почерпнуты из открытых источников, мой анализ, не претендующий на достоверность. Предположение оно и есть предположение. В определенный момент Виталий заболел гордыней. Он противопоставил себя всем дистрибуторам климатической техники. Под видом борьбы за белый импорт, пытался увеличить свою долю рынка, пренебрегая сложившимися традициями. Умен был Виталий, да вот не по-нашему. Болен он был общим вирусом нелюбви и призрению к Родине. Норма поведения до простого была проста, деньги и прибыль спишут все... Савилов, попал в госзаказ, это значит работа с чиновниками. А у нас тут не Япония. Если нарушаешь не писаные правила, будешь наказан. Виталий кого-то очень сильно обидел, такие вещи он делал мастерски, и не сильно задумываясь о последствиях. А люди во власти у нас достаточно жесткие. Ради достижения цели, смерть нескольких тысяч пенсионеров, посадка Михаила Ходорковского, война в Чечне и смерть Виталия, суть одна нельзя поступаться принципами. "Горе от ума"- самый большей наш недостаток. Отсутствие моральной стратегии государства, не дает положительных результатов. Прощай Виталий, скорбим, молимся и пытаемся не мудрствовать.
Прости Виталий, ТК.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Ремонт 33 FASECов?» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
28-02-2002 19:04
Перейти
Г-н bigor_2, большее спасибо за информацию.
С уважением, ТК.
Создано:
14-02-2002 19:33
Перейти
Г-н LAP, разрешите мне предоставить Вам информацию. Работая на рынке инженерных услуг, желательно вести речь техническим языком. Язык очень сильно дисциплинирует как Вас, так и заказчика. Отверстие в стене бывает двух видов: шпур или скважина. Шпур – цилиндрическая полость, имеющая глубину до 5м, и диаметр до 75мм. Скважина - цилиндрическая полость, глубиной более 5м, и диаметр 75мм. Употребление технических терминов первый шаг в культуре производства. Скважины и шпуры не сверлятся, а проходятся или бурятся.
С пожеланием успехов, ТК.

Сообщения пользователя 1 - 10 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.