одними шумопоглощающими решетками сложно будет добиться такого шума, при таком размере установки и скорости. Нужен будет шумоглушитель. А воообще, свяжитесь например с Евроклиматом, у которых есть такие решетки, производитель imp Klima. Фильтр должен быть обязательно в приточке. В воздухозаборном не нужен.
Urfin Jusse - второй вопрос, впрочем как и первый, очень уж описан плохо. Мало данных. Всё-таки техническиех задачи решаются, когда известно, что дуется, откуда, куда, какие расходы и прочее.
DimaD - да, согласен. Но всё-таки если вытесняющая вентиляция (снизу-вверх), эффект не очень приятный. Это я говорю как человек не курящий. Не люблю запах дыма! :fire
Мне кажется, что для ресторанов, больших лучше использовать тепловой насос, по-моему экономически выгоднее будет. но, опять-таки, если этот ресторан, не единственное заведение.
ventmaster2005 пишет:
лучше использовать тепловой насос
Такие выводы я сделал на основании статей о тепловом насосе, в Москве применяется в гостиничном комплексе...забыл название. Служба эксплуатации осталась очень довольна.
Зимой использование теплового насоса оправдано, если большая кухня. Хочу сразу сказать, что ни разу не применял, хочется попробовать, но пока нет объекта, на котором это всё применить.
Цитата
DimaD пишет: В чем? В первоначальных затратах, в эксплуатациии или чем-то еще? Не понимаю sorry
Sotnik-Montero III - это всё решётки и диффузоры imp Klima, позвоните в евроклимат, там точно есть всё, что вы перечислили. аналоги можно подобрать и отечественные, тут уж, за вами выбор :)
jetcool - очень хочется узнать, когда всё смонтируете, как будет работать вытяжка и приток в санузлах, передача запахов и что скажешь СЭС на это... буду очень признателен, если поделитесь такой информацией.