недавно был в Урумчи(китай) температура на улице минус 27-30 градусов и номер в гостинице отапливался только сплитом и о чудо даже жарко было и у меня сразу начались "гонки" а почему? Ведь температура по паспорту любого сплита на 22 фреоне минус 5-7 его рабочие пределы.да и как я понимаю попросту работу кондера что он должен отбирать температуру снаружи и подавать её во внутрь? как при минус 30 работает и даже нет проблем я 3 дня наблюдал пока не увидил влажность 26% на табло в гостинице может дело в низкой влажности а не в температуре????????
и ещё одна заметка номер 6-8 квадратных метров и стоит 14000 BTU площадь для обогрева маленькая поэтому кондею пофигу мороз!!!!!!!!!
здорова мужики! заказчик привёз чиллер TERMOKAR TKYH-250 и мне предстоит его монтаж. Но как как обычно бывает что ни документов ни мануала ни хрена нет а мне надо его вывести его на рабочую температуру минус 2 а в переди зима . естественно я заказал гликоль для низких температур .ПРОБЛЕМА по сути такая что я раньше такой чиллер не встречал ТЕРМОКАР мож кто нибудь встречал помогите на начальном этапе с ним разобраться или мануал подкиньте пожалуйста.
привет мужики! на AHU блок управленияBACviev 6 и мне предстоит монтаж но как всегда есть НО у меня на английском языке а я честно говоря в нём не очень!!! Было бы прекрасно если помогли с русской версией управления этим пультом. скиньте в личку заранее благодарен""
привет всем. на чиллере york хочу поменять масло но проблема в том что крана на всасе нет а солиноидный клапан не держит(пропускает) В конденсатор перекачиваю фреон на всасе всё равно остаётся давление.
Думаю перекачать в баллоны 407а и затем всю процедуру по замене масла произвести.Может кто?предложит более простой способ. скажу сразу что по клапану стучал уже в надежде что закроется а он зараза перепускает.
У нас в туркменистане это будет единственный VRF Carrier вроде на первый осмотр мануала то же что и другие а вдруг есть особенности?
Fujitsu и mitsubishi монтировал а этот в первый раз. Сразу скажу что у нас нет представительства по Carrier и обратиться не к кому и ещё одна просьба мануал на английском если кто нибудь скинет на РУССКОМ буду признателен!!!!!!!!!!!
Мужики помогите с управлением чиллера и сколько кило фреона туда влазит!
Короче привезли китайцы чиллер а по дороге то ли уронили то ли изначально не было фреона! ну так вот у них предпусковая подготовка на улице уже
под 40 а они сами не знают что делать и как его запустить и зовут меня но у меня ни инфы ни расклада по фреону нет! если кто нибудь сталкивался
с такой моделью или похожую а они там в китае все на одно лицо т.е. с одного завода что Йорк , что Трейн напишите не проходите мимо
сезон наступил