HGD пишет:
Для сплитов один путь - только по шильдику + поправка на длину трассы. Никакие перегревы в системах с капилляркой смысла не имеют, что бы тут не цитировали. Зачастую реальный перегрев на сплитах имеет отрицательное значение. В системах с капиллярным ДУ понятие "перегрев" теряет свой смысл, т.к. это величина регулируемая по определению.
Бугага. Не все сплиты нужно запрявлять по шильдику.
Отрицательный перегрев, это уже не перегрев, а переохлаждение :D
Насчет теряет смысл. Учите матчасть. ПГ он и в Африке ПГ.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Alex2001 пишет:
Если правильно разглядел - так даже установленный подогрев картера вокруг себя лёд не может расплавить.
Хороший компрессор - в таких условиях не дохнет!
Любой сдохнет. Вопрос времени.
Почитайте требования производителя и не говорите глупостей. ;)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Onsyi пишет:
Для меня проблема в понимании, как можно в один испаритель воткнуть и гликоль и фреон? Чтоб и то и другое охлаждало помещение? Если бы фреон охлаждал гликоль тогда еще ладно.
Это называется фрикулинг :)
Существует. Если производитель это оговаривает в инструкции по монтажу.
у Fujitsu например это 3 метра для наружных блоков 5...7 кВт, и выше. Все что ниже, а также инверторное допускает 0 м.