Дело за малым.
Надо упрощать технологию.
Паяные пластинчатые теплообменники после разморозки паять, компрессоры перебирать, а масло и фреон и вовсе не заливать, хай работает на воздухе :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
durovsan пишет:
Спаяйте трубки,перевальцуйте лучше старые вальцовки.Опрессуйте трассу,если не уверенны,в 10 вar.в течение суток.Нет азота,так от холодильника компрессор снимите на помойке, возьмите припаяйте клапана шредера на всос и высос.Будет у Вас вакуумный насос и при желании опрессовать воздухом можно.Если сами не можете спаять, позвони, я спаяю 89165056138
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
narkom пишет:
Есть два верных способа убить новый компрессор сразу. -заправить на всас жидкарем и сразу же включить -накосячить по электрике: трехфазный компрессор запустить на двух фазах, на однофазном компрессоре перепутать рабочую и пусковую обмотку.
Не сразу.
Заправили Перформер жидкарем 5 кг в масло.
Выжил и еще поработал 2 месяца
Недавно видел скролл на двух фазах. Запустился и работал 10 мин.
На двухфазном компрессоре с рабочим конденсатором подключаешь какнада и все работает.
Как повезет вопщем 8)
school10761 пишет:
По факту имею шкалу. на которой 100 соответствует нормальному давлению (1 атм). качает до значения 10-12.
Покажите фото вакууметра.
Стандартный вакууметр имеет шкалу 1000 мБар. и цену деления 10 мБар (1000 Па)
При вакуумировании закрытых шлангов или небольшой системы это значение - норма для прибора. Хотите увидеть хотя бы 500 Па, надо переходить на цифровой вакууметр.
Цитата
narkom пишет:
Для систем VRV необходим вакуум 650 Па, что соответствует темпаратуре кипения воды 0С.
Не поможет. Только если влага в виде пара или небольшое количество, которое возьмет азот.
Воду в контуре VRV вычерпывать вакуумником бессмысленно