monday2000 (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
03-05-2005 15:24
Перейти
(я был monday20, когда ники были до 8 символов :( )
Пишу уже тут, не втой ветке, раз уж начал hammer.
Администратору форума:

Спасибо за Вашу активную позицию и работу по улучшению этого форума.

Знаете, могу дать Вам такой беспроигрышный совет: поизучайте жизнь и работу наиболее популярных в Интернете форумов - поспрашивайте там, что и как.

Лично я, разумеется, далеко не специалист по форумам или же тем более по их администрированию.

Я, со своей колокольни, считаю вот что:

1. Вам также нужна рейтинговая система, как и на многих прочих форумах.

2. Не разрешайте Гостям ничего, кроме просмотра! Никаких прав на посты без регистрации (кажется, у Вас уже так и есть).

3. Вы один, при всём желании, вряд ли физически справитесь с контролем за флудом и оффтопиком. Вам, конечно же, надо набрать модераторов из числа наиболее активных и компетентных пользователей (рейтинговая система отчасти для этого нужна). Как же их выбрать? Не знаю, придумайте сами. Пусть желающие (даже новички) пишут заявки на модераторство, а Вы рассматривайте и решайте. Конечно, те, кто на модеме, не подойдут. У каждой ветки должно быть минимум 2 модератора (рассказываю Вам фактически то, что реально есть на других форумах, ничего не придумываю). Модераторы должны определять, правильно ли в данной ветке очутился данный пост, или же его надо перенести в другую ветку. Какие должны быть ветки: они должны быть достаточно общими. Да, на каждую мелочь нельзя заводить ветку - будет ужас, что и есть сейчас. Ну а как решить, куда пост переместить, по какому критерию? - Это пусть модератор(ы) решает на основе своих профессиональных знаний. Да, это проблема, но а как по-другому?

Я не "кровожаден", предлагая банить нарушителей, и, как показывает опыт иных форумов, людям достаточно объяснить, как надо (это если и когда Вы перейдёте на эту систему), и очень редко нужно будет банить. Достаточно будет в 99 % предупреждения - и всё будет нормально. Люди и сами будут довольны, что порядок наконец-то.

Ещё раз всем: я не "кровожаден", я просто хотел бы наведения разумного порядка в этом форуме. Разве это не правильно?

Таким образом, подытожу: вся проблема бардака вот в чём: Вам надо найти добровольцев с хорошими техническими знаниями по тематике форума и с халявной выделенкой. Кстати, сам я, увы, не смогу :(. Мне уже есть, что делать полезного :).
А также Вам надо разработать новые Правила создания новых веток на форуме, в смысле, что "новые ветки обязаны быть достаточно обобщёнными" (а не на каждый чхи), а степень обобщённости пусть установят технически компетентные форумчане и Вы сам.
Cообщений в теме: 2
Тема: «Пожелания администрации от monday2000, Перенесено в отдельную тему» в форуме: Ваши отзывы и предложения
Создано:
27-05-2005 11:02
Перейти
Администратору: Вот, как мне кажется, совсем простая для реализации Вами идея:

Возьмите, да разложите ВСЕ имеющиеся ветки на форуме по новым (молодым) тематическим разделам, удалив ветки-"дубли" (по смыслу дубли). Это же просто можно сделать и бысто. Вот пример был только что - с MagiCAD - я насчитал 3 ветки о нём, теперь одну убрали. Все ветки - в разных разделах. То есть все ветки о программах - в раздел программы, всё про книги - в классики и современники и т.д.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Справочник проектировщика.» в форуме: Классики и Современники
Создано:
24-05-2005 12:30
Перейти
Обсуждение вопроса поиска Справочников проектировщика переехало в другую ветку в разделе "Классики и современники", см. тут: http://www.aircon.ru/forum/read.php?FID=36&TID=11716 .
Создано:
19-05-2005 10:42
Перейти
(Я был monday20 на старом движке форума, когда ники были <= 8 символов :sm )

Я начинаю проведение эксперимента по раздаче электронных книг (сделанных мною) через большой почтовый ящик, но не просто как обычно, а по новейшему способу - с защитой ящика и писем в нём от гибели (при раздаче).
Это даст всем следующие преимущества:

1. Высокая скорость скачивания книг.

2. Ликвидация необходимости автосклеивать книги.

3. Возможность переслать книги в свой почтовый ящик (только в такой, который поддерживает 10 МБ вложения).

Подробности смотрите на странице "Скачивание книг через почтовый ящик": http://www.engineering-ecology.narod...._books.htm (248 КБ :sm)

У меня ко всем такая просьба: мне хотелось бы, чтобы 4-5 человек (больше не надо) написали бы здесь, в этой ветке - получилось ли зайти в этот мой ящик и скачать книги? А то я пока так и не знаю, работоспособна ли эта схема или нет (Банится ли ящик при заходе в него с разных IP или нет - вот в чём вопрос).
Cообщений в теме: 3
Тема: «Ищу "Cправочник по гидравлическим сопротивлениям" Идельчика, Поделитесь бесплатно, у кого есть» в форуме: Классики и Современники
Создано:
16-05-2005 16:33
Перейти
(Я был monday20, когда старый движок форума не разрешал ники более 8 симв.)

Уважаемые посетители форума! Прошу не присылать мне на электронную почту wall письма с вопросом "Где взять справочник Идельчика". Я этого НЕ знаю :sor
Cообщений в теме: 2
Тема: «Справочник Кокорин, у меня есть справочник Кокорина» в форуме: Классики и Современники
Создано:
16-05-2005 16:58
Перейти
2 Lord N:
Хорошо, что Вы принимаете у народа книги для выкладывания - а я вот решил не принимать "чужие" книги - некогда этим мне, увы, заниматься.
А вообще-то, по-моему проблема "Куда выложить" - почти что надуманная :) - выложить можно в обычный почтовый ящик под раздачу и сюда поместить логин-пароль доступа.
Cообщений в теме: 1
Тема: «Поддержат ли наши Идельчика ?, Скан-копия Идельчика бесплатно для всех» в форуме: Классики и Современники
Создано:
09-08-2005 11:15
Перейти
Инн
Цитата
и не знаю, станут ли люди переводить семье деньги

Не станут. Увы. Разве что какие-то единицы. Народ любит халяву в любой стране, и за границей тоже :).
Цитата
Моя идея -- написать на обложке книжки обращение к тем, кто будет ею пользоваться. Дать людям возможность добровольно заплатить семье Идельчика — кто сколько сочтёт возможным или справедливым.

Прекрасная мысль. Почему же Вы так не сделали? (Книгу я уже посмотрел). И ещё надо бы удостоверить личность Виталия Исааковича Идельчика - сын ли он?
Cообщений в теме: 5
Тема: «Сайт с электронными книгами по ТГВ и ВВ, http://www.engineering-ecology.narod.ru/» в форуме: Классики и Современники
Создано:
12-10-2005 12:15
Перейти
Я перехожу полностью на форум на АБОКе - потому что там есть возможность закачивать файлы, более удобный движок, больше порядка, быстрее сервер. Приглашаю всех посетить наше "книжное" сообщество там по адресу:

http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showforum=23

Там можно выложить свою книгу, поискать чужую, оставить свою рецензию на книгу - всё, что угодно.
Создано:
16-05-2005 16:52
Перейти
MagiCAD. Copyright©2000-2004 Progman Oy.
Современное программное средство для 3-х мерного проектирования систем инженерного обеспечения. В качестве графической платформы выбрана среда AutoCAD - мирового лидера в САПР. Progman Oy имеет статус авторизованного разработчика Autodesk (Autodesk Authorized developer). MagiCAD состоит из двух модулей, которые позволяют проектировать все системы инженерного обеспечения в одном проекте:
1. Трубопроводы и Вентиляция.
2. Электроснабжение.
Последняя версия на 15.10.04: 2004.9. Подробнее:

{ :censored - aircon
"На этом форуме запрещается обсуждать работу нелицензионных программных продуктов, а также заниматься их распространением" ................ :censored -- aircon нам тоже не нужны проблемы}

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.