(я был monday20, когда ники были до 8 символов :( ) Пишу уже тут, не втой ветке, раз уж начал .
Администратору форума:
Спасибо за Вашу активную позицию и работу по улучшению этого форума.
Знаете, могу дать Вам такой беспроигрышный совет: поизучайте жизнь и работу наиболее популярных в Интернете форумов - поспрашивайте там, что и как.
Лично я, разумеется, далеко не специалист по форумам или же тем более по их администрированию.
Я, со своей колокольни, считаю вот что:
1. Вам также нужна рейтинговая система, как и на многих прочих форумах.
2. Не разрешайте Гостям ничего, кроме просмотра! Никаких прав на посты без регистрации (кажется, у Вас уже так и есть).
3. Вы один, при всём желании, вряд ли физически справитесь с контролем за флудом и оффтопиком. Вам, конечно же, надо набрать модераторов из числа наиболее активных и компетентных пользователей (рейтинговая система отчасти для этого нужна). Как же их выбрать? Не знаю, придумайте сами. Пусть желающие (даже новички) пишут заявки на модераторство, а Вы рассматривайте и решайте. Конечно, те, кто на модеме, не подойдут. У каждой ветки должно быть минимум 2 модератора (рассказываю Вам фактически то, что реально есть на других форумах, ничего не придумываю). Модераторы должны определять, правильно ли в данной ветке очутился данный пост, или же его надо перенести в другую ветку. Какие должны быть ветки: они должны быть достаточно общими. Да, на каждую мелочь нельзя заводить ветку - будет ужас, что и есть сейчас. Ну а как решить, куда пост переместить, по какому критерию? - Это пусть модератор(ы) решает на основе своих профессиональных знаний. Да, это проблема, но а как по-другому?
Я не "кровожаден", предлагая банить нарушителей, и, как показывает опыт иных форумов, людям достаточно объяснить, как надо (это если и когда Вы перейдёте на эту систему), и очень редко нужно будет банить. Достаточно будет в 99 % предупреждения - и всё будет нормально. Люди и сами будут довольны, что порядок наконец-то.
Ещё раз всем: я не "кровожаден", я просто хотел бы наведения разумного порядка в этом форуме. Разве это не правильно?
Таким образом, подытожу: вся проблема бардака вот в чём: Вам надо найти добровольцев с хорошими техническими знаниями по тематике форума и с халявной выделенкой. Кстати, сам я, увы, не смогу :(. Мне уже есть, что делать полезного :).
А также Вам надо разработать новые Правила создания новых веток на форуме, в смысле, что "новые ветки обязаны быть достаточно обобщёнными" (а не на каждый чхи), а степень обобщённости пусть установят технически компетентные форумчане и Вы сам.
Администратору: Вот, как мне кажется, совсем простая для реализации Вами идея:
Возьмите, да разложите ВСЕ имеющиеся ветки на форуме по новым (молодым) тематическим разделам, удалив ветки-"дубли" (по смыслу дубли). Это же просто можно сделать и бысто. Вот пример был только что - с MagiCAD - я насчитал 3 ветки о нём, теперь одну убрали. Все ветки - в разных разделах. То есть все ветки о программах - в раздел программы, всё про книги - в классики и современники и т.д.
(Я был monday20 на старом движке форума, когда ники были <= 8 символов :sm )
Я начинаю проведение эксперимента по раздаче электронных книг (сделанных мною) через большой почтовый ящик, но не просто как обычно, а по новейшему способу - с защитой ящика и писем в нём от гибели (при раздаче).
Это даст всем следующие преимущества:
1. Высокая скорость скачивания книг.
2. Ликвидация необходимости автосклеивать книги.
3. Возможность переслать книги в свой почтовый ящик (только в такой, который поддерживает 10 МБ вложения).
У меня ко всем такая просьба: мне хотелось бы, чтобы 4-5 человек (больше не надо) написали бы здесь, в этой ветке - получилось ли зайти в этот мой ящик и скачать книги? А то я пока так и не знаю, работоспособна ли эта схема или нет (Банится ли ящик при заходе в него с разных IP или нет - вот в чём вопрос).
2 Lord N:
Хорошо, что Вы принимаете у народа книги для выкладывания - а я вот решил не принимать "чужие" книги - некогда этим мне, увы, заниматься.
А вообще-то, по-моему проблема "Куда выложить" - почти что надуманная :) - выложить можно в обычный почтовый ящик под раздачу и сюда поместить логин-пароль доступа.
Не станут. Увы. Разве что какие-то единицы. Народ любит халяву в любой стране, и за границей тоже :).
Цитата
Моя идея -- написать на обложке книжки обращение к тем, кто будет ею пользоваться. Дать людям возможность добровольно заплатить семье Идельчика — кто сколько сочтёт возможным или справедливым.
Прекрасная мысль. Почему же Вы так не сделали? (Книгу я уже посмотрел). И ещё надо бы удостоверить личность Виталия Исааковича Идельчика - сын ли он?
Я перехожу полностью на форум на АБОКе - потому что там есть возможность закачивать файлы, более удобный движок, больше порядка, быстрее сервер. Приглашаю всех посетить наше "книжное" сообщество там по адресу:
http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showforum=23
Там можно выложить свою книгу, поискать чужую, оставить свою рецензию на книгу - всё, что угодно.
{ :censored - aircon "На этом форуме запрещается обсуждать работу нелицензионных программных продуктов, а также заниматься их распространением" ................ :censored -- aircon нам тоже не нужны проблемы}