(я был monday20, когда ники были до 8 символов :( ) Пишу уже тут, не втой ветке, раз уж начал .
Администратору форума:
Спасибо за Вашу активную позицию и работу по улучшению этого форума.
Знаете, могу дать Вам такой беспроигрышный совет: поизучайте жизнь и работу наиболее популярных в Интернете форумов - поспрашивайте там, что и как.
Лично я, разумеется, далеко не специалист по форумам или же тем более по их администрированию.
Я, со своей колокольни, считаю вот что:
1. Вам также нужна рейтинговая система, как и на многих прочих форумах.
2. Не разрешайте Гостям ничего, кроме просмотра! Никаких прав на посты без регистрации (кажется, у Вас уже так и есть).
3. Вы один, при всём желании, вряд ли физически справитесь с контролем за флудом и оффтопиком. Вам, конечно же, надо набрать модераторов из числа наиболее активных и компетентных пользователей (рейтинговая система отчасти для этого нужна). Как же их выбрать? Не знаю, придумайте сами. Пусть желающие (даже новички) пишут заявки на модераторство, а Вы рассматривайте и решайте. Конечно, те, кто на модеме, не подойдут. У каждой ветки должно быть минимум 2 модератора (рассказываю Вам фактически то, что реально есть на других форумах, ничего не придумываю). Модераторы должны определять, правильно ли в данной ветке очутился данный пост, или же его надо перенести в другую ветку. Какие должны быть ветки: они должны быть достаточно общими. Да, на каждую мелочь нельзя заводить ветку - будет ужас, что и есть сейчас. Ну а как решить, куда пост переместить, по какому критерию? - Это пусть модератор(ы) решает на основе своих профессиональных знаний. Да, это проблема, но а как по-другому?
Я не "кровожаден", предлагая банить нарушителей, и, как показывает опыт иных форумов, людям достаточно объяснить, как надо (это если и когда Вы перейдёте на эту систему), и очень редко нужно будет банить. Достаточно будет в 99 % предупреждения - и всё будет нормально. Люди и сами будут довольны, что порядок наконец-то.
Ещё раз всем: я не "кровожаден", я просто хотел бы наведения разумного порядка в этом форуме. Разве это не правильно?
Таким образом, подытожу: вся проблема бардака вот в чём: Вам надо найти добровольцев с хорошими техническими знаниями по тематике форума и с халявной выделенкой. Кстати, сам я, увы, не смогу :(. Мне уже есть, что делать полезного :).
А также Вам надо разработать новые Правила создания новых веток на форуме, в смысле, что "новые ветки обязаны быть достаточно обобщёнными" (а не на каждый чхи), а степень обобщённости пусть установят технически компетентные форумчане и Вы сам.
Администратору: да, вот как-то неудобно: сам же и нарушаю свои же рекомендации - дайте, пожалуйста, ссылку - куда такое обсуждение переместить?
Цитата
aircon пишет:
Каждый имеет право поднять тему, если он не нашел информации поиском
Вот так и возникает бардак, увы. То есть, Вы, с 1 стороны правы - да, такой принцип создания новых веток - правильный, но, ТИПИЧНЕЙШАЯ ситуация на других форумах такова: ветка уже есть (обобщённая), кто-то её не находит и создаёт новую ветку - обсуждение частного аспекта уже имеющейся обобщённой ветки. Такую новую ветку на других форумах банят.
Проблема непроста - провести грань между общим и частным - но сделать это следует. Знаете, вот при 1 посещении Вашего форума сразу бросается в глаза сильный беспорядок, каждая ветка в среднем - по десятку постов, а на других форумах - веток мало, но каждая - это десятки или сотни постов. Будет и у Вас так - можно будет тогда шапку сделать у каждой ветки.
Уважаемые посетители форума! Я думаю, что если мы сами будем самодисциплинированны - то мы сможем достичь бОльших высот - и не потребуется никого банить или же пр. Порядок будет очень на руку всем нам. Будет порядок - будет развитие и процветание - и наоборот.
Администратору: если сможете выработать грамотную политику создания новых веток (та (непреднамеренная, конечно) вседозволенность, как сейчас, себя явно не оправдывает) - банить почти никого и не придётся. Здесь, конечно же, все - культурные люди и с удовольствием выполнят все разумные требования администрации, тем более - ради общего блага. Сейчас люди действительно не знают зачастую - а куда, собственно посты помещать?
Администратору:
Вот Вам конкретный пример: сделайте ОДНУ ветку под названием "Поиск, ГОСТов, СНИПов и т.д." и пусть там и только там это и будет - ну а кто будет не в этой ветке искать ГОСТы ... :evil: . Ну что это такое - есть десяток веток с 2 постами "ищу такой-то гост".
А обсуждать ГОСТЫ - тоже не давайте в этой ветке, а уже в другой. Чувствуете суть? Вот именно так и обстоят дела на хороших форумах.
Администратору:
Не смог зайти на Книжную полку классики и современники:
http://www.aircon.ru/forum/list.php?FID=36 выдаёт какую-то ошибку.
(Я в другие разделы вообще и ходить-то теперь не буду, когда этот заработает).
Да, и ещё очень прошу перенести в этот раздел (т.е. в раздел "Книжная полка классики и современники:
http://www.aircon.ru/forum/list.php?FID=36 ) такие 2 ветки:
Теперь к вопросу самой этой ветки - «Обмен файлами между участниками Интернет Сообщества». Я обнаружил очень перспективный и молодой способ файлообмена - через защищённый почтовый ящик и программу Peer2Mail (www.peer2mail.com). Достоинства:
1. Высокая скорость скачивания.
2. Неограниченый размер файла и любое их количество.
3. Файл может быть и нелегальным и нелицензионным - варез, кряки - всё, что угодно.
4. Возможность пересылки файла в свой ящик.
Недостатки:
1. Относительная сложность использования
Peer2Mail (по сравнению с просто скачиванием с сайта).
2. Есть жалобы - Peer2Mail иногда "вылетает" при скачивании. Решение - переслать в свой ящик на Яндексе и скачать оттуда.
На мой взгляд, это САМЫЙ перспективный способ файлообмена друг с другом.
А зачем Вам понадобилось дублировать здесь(практически) Ваш пост в упомянутой же Вами теме ?
Затем, что здесь я рассказываю о новом способе обмена файлов друг с другом (с иллюстрацией в другой ветке), а в той ветке - уже частный случай использования этого способа, в той ветке я уже просто раздаю книги вот так. Многие ведь в ту ветку не пойдут и об этом способе не узнают.
То есть понимаете - я тут Вам излагал столь много теорию "как поддерживать порядок" - в данном случае я, как мне кажется, сам себе не противоречу - "дублируя" пост. Иными словами - "нехорошо" следующее:
1. Делать 2 одинаковые по смыслу ветки или же "частную" ветку по "общей" проблеме, для которой уже есть "общая" ветка.
2. Создавать ветку не в том разделе.
Дублировать посты тоже нехорошо. И я не идеален, увы :). Но тут дело так обстоит: вот если на другом каком-нибудь форуме я продублирую свой пост - мне ничего не будет, а вот если я создам "не там" ветку или создам ветку-дубль - её просто закроют - так не раз было и я это сам видел.
Администратору: Вот, как мне кажется, совсем простая для реализации Вами идея:
Возьмите, да разложите ВСЕ имеющиеся ветки на форуме по новым (молодым) тематическим разделам, удалив ветки-"дубли" (по смыслу дубли). Это же просто можно сделать и бысто. Вот пример был только что - с MagiCAD - я насчитал 3 ветки о нём, теперь одну убрали. Все ветки - в разных разделах. То есть все ветки о программах - в раздел программы, всё про книги - в классики и современники и т.д.
Да, вот конкретный пример: если просмотреть все темы в разделе Подбор оборудования и проектирование: http://www.aircon.ru/forum/list.php?S...#nav_start , то по-моему оттуда надо переместить в другие разделы темы:
1. В раздел литературы: "Справочник проектировщика", "Фреоны R22vsR410a" (правда, с фреонами не так ясно, куда их, может им тут всё же место где они сейчас и есть? С другой стороны, это же чистой воды учебно-справочная документация).
2. В раздел нормативной документации "ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН", "СанПин 5179-90", "Пособия №14, 15 к СНиП 2.04.05-91", "ТСН 23-340-2003" и т.п. А в идеале - хорошо бы сделать ОДНУ ветку и там и писать запросы: "ищу ГОСТ (СНИП, ТСН) такой-то" (т.е. как это делается на любом другом форуме) - не заводить для поиска очередного ГОСТА, СНИПа новую ветку - видите, таких веток тут полно, которые состоят из 2 постов.
(Я был monday20 на старом движке форума, когда ники были <= 8 символов :sm )
Я начинаю проведение эксперимента по раздаче электронных книг (сделанных мною) через большой почтовый ящик, но не просто как обычно, а по новейшему способу - с защитой ящика и писем в нём от гибели (при раздаче).
Это даст всем следующие преимущества:
1. Высокая скорость скачивания книг.
2. Ликвидация необходимости автосклеивать книги.
3. Возможность переслать книги в свой почтовый ящик (только в такой, который поддерживает 10 МБ вложения).
У меня ко всем такая просьба: мне хотелось бы, чтобы 4-5 человек (больше не надо) написали бы здесь, в этой ветке - получилось ли зайти в этот мой ящик и скачать книги? А то я пока так и не знаю, работоспособна ли эта схема или нет (Банится ли ящик при заходе в него с разных IP или нет - вот в чём вопрос).
Сообщения пользователя
1 - 10 из 25
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все