Лучше обратиться в несколько фирм, специализирующихся по кондиционерам, не скрывая, что обращаетесь не только к ним.
Они Вам все и подсчитают и подберут. Эта услуга, как правило, в нормальных фирмах бесплатна.
Правда, случаются такие факты, что подобрали в нормальной фирме, потом Заказчик, например Вы, идет с этим подбором и ищет, кто ему подешевле сделает.
Тут не надо забывать, что скупой платит дважды и бесплатный сыр только в мышеловке.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
2. Подсос наружного воздуха - не более, чем рекламный ход - кол-во подаваемого воздуха меньше санитарной нормы.
3. Обогрев дренажа нужен ТОЛЬКО при работе кондиционера на охлаждение при отрицательных температурах.
4. Фильтры есть у всех. У более дорогих - больший набор фильтров. НИ ОДИН БЫТОВОЙ кондиционер не увлажняет, а, наоборот, сушит воздух. Даже URURU SARARA.
На сегодняшний день, ИМХО, у МЕ действительно самые тихие внутренние блоки, но надо смотреть по конкретным моделям.
Я бы Вам посоветовал установить отдельно приточную вентиляцию, отдельно - кондиционирование.
Даже без подсчетов, как "впариватели": гостинная-кухня + лоджия = 34,3+7,0=41,3 кв.м, т.е., однозначно, 3,5 кВт будет мало.
Аналогично - спальня.
По размещению. В гостинной я бы предложил поставить на стену над левым цветком.
Да, и дренаж желательно без помпы (шумит, знаете, ли, особенно ночью в спальне :D ) по стене спальня-лоджия и лоджия-лоджия.
Как я понимаю, пока еще голые стены.