Исходные данные: двух палубный дредноут в аварийном состоянии из которого предполагается соорудить плавучий ресторан (будет стоять на приколе). Трюм - служебные помещения, 1-я и 2-я палубы - помещения ресторана. Высота от низа подволока до палубы - 2.100. Материал из которого сделано плавсредство идентификации не поддается.
Необходимо: соорудить систему вентиляции и кондиционирования, а также воздушного отопления.
Основная проблема - отсутствие как такового места для размещения вытяжного оборудования, низкая высота помещений.
Возможно кто-то сталкивался с подобным объектом, буду очень благодарен за отклики.
З.Ы. Никто не подскажет где глубинную бомбу найти? Мне кажется это единственная альтернатива.
Всем добрый день!
Подскажите кто производит такое оборудование. Необходима очистка удаляемого воздуха от пыли драг. металлов. Расход воздуха примерно 800 м3/ч.
Строится ресторан вблизи жилых высотных домов. Ближайший дом - 14-ти этажный, а само здание 3-х этажное.
Есть такая задача - очистить хотя бы частично выброс из кухни от запаха.
Есть вариант вставить в вытяжную установку секцию с активированным углем.
Что смущает:
- уголь со временем надо реактивировать. Где и кто этим занимается непонятно.
- со временем поры угля забьются жиром, и тогда его уже и Фэйри не отмоешь.
Подскжаите как лучше поступить.
Заранее благодарен.
Столкнулся с проблемой.
На одном объекте вытяжной воздуховод получился длиной 65 м. С туевой хучей поворотов.
Смонтировали, запустили.
Итог: по проекту расход должен быть 7300, по факту - 4000.
Стали ковырятся - нашли щели на стояке. Залепили скотчем - ситуация не намного но улучшилась. Залепить скотчем все стыки не представляется возможным, т.к. стояк в труднодоступном месте.
Встала задача довести расход до проектного.
Самый простой путь решения - поставить вентилятор большей производительности, либо поставить дополнительный.
И вот тут вопрос - как ставить дополнительный: паралельно или последовательно?
По теории понятно что при паралельном подсоединении вырастет расход, а при последовательном - давление.
И еще.
В каталоге по отечественным вентиляторам на номограмме подбора несколько кривых - обороты и мощность эл. двигателя.
На какую кривую ориентироваться?
Ситуация примерно следующая:
- бывшая столовая в медицинском институте, переоборудуется под ресторан.
- находится в морфологическом корпусе - препарация трупов и так далее.
Помещение находится в подвале, кроме него там еще гардероб, и куча подсобных помещений непонятного назначения.
По требованию руководства института - в смежных помещениях запах столовой не должен ощущаться.
Обычно решается это просто - дисбалланс в горячем цеху по отношению к залу в сторону вытяжки, и аналогично у зала к смежным помещениям.
Что смущает - заказчик категорически отказывается ставить во входных дверях переточные решетки, боится проникновения в столовую посторонних веществ из учебного корпуса. Двери закрываются герметично. А при закрытых дверях есть опасение что вытяжка будт работать неэффективно, и при открытии дверей в зал в любом случае что-то да попадет.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Подкинули идею сделаь тамбур-шлюз с подпором воздуха, но есть сомнения что это поможет.
Господа. Вошел в ступор и не могу разобраться.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Детское учебное заведение. Здание очень вытянуто в длину, вентиляторы можно ставить только в одном крыле, санузлы в другом.
Можно ли в одну систему объединить маленькие кладовые, складские помещения, "инвентарные" и санузлы, находящиеся рядом?
Не охота ставить дополнительный вентилятор и тянуть по коридору еще одну ветку.