Vnik (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Cообщений в теме: 19
Тема: «дренаж и ливневка» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
18-12-2003 17:15
Перейти
Елена.
Если врезаетесь внутри здания, не выходя на улицу в колодец, то ливневка этого здания и так на участках ниже уровня земли построена герметично. Спокойно врезайтесь как напорная труба в напорную. Что значит "портить"? Это обычное дело, называется "врезкой в существующую ливневку здания":)).
Решает этот вопрос хозяин здания, наверное который и является Вашим заказчиком. Что же он сам себе запрещать будет?
Неважно, где Вы врезаетесь, над полом или под полом. Важен перепад высот от крышки колодца во дворе до отметки поддона самого нижнего Вашего оборудования. Если 2 метра перепад получается - все нормально.
Гидрозатворами каждый отвод от поддонов, тем не менее, оборудовать необходимо. Причем в стояке ливневки иногда может образовываться тот еще вакуум... Хорошо бы гидрозатворы не менее 300 мм.
С уважнеим Vnik
Создано:
18-12-2003 18:49
Перейти
To AK
"...необходимо проектировать следующие системы внутренней канализации:
внутренние водостоки - для отведения дождевых и талых вод с кровли здания."
И только на основании этого? Я это понимаю так: "Для отведения дождевых и талых вод необходимо проектировать внутренние водостоки" То есть здесь говорится о необходимости их устройства, если существуют в наличии эти воды.
Другое дело, что в СНиПе говорится о недопустимости подключения хоз-бытовой канализации в ливневку. Если копнуть глубже, то сточные воды подразделяются, на: хоз-бытовые, ливневые, условно-чистые и т.д.
И условно-чистые не запрещается сбрасывать в ливневку.
А как Вы относитесь к тому, что в теплоузлах зданий выпуск из приямков разрешено подключать не то что в ливневку, но и в пристенный дренаж?
Потому что, между прочим, вода утечек, промывок, опорожнений тепловых сетей относится к условно-чистым! А уж конденсат то тем более, это же почти дистиллированная вода.
А будь я влиятельным лицом в Водоканале ( эх, 8 лет жизни отдано Петрозаводскому Водоканалу! ), то вообще бы разрешал слив конденсата в хоз-бытовую канализацию только при отсутствии ливневки в здании и в радиусе 200 метром от самого здания! Да еще бы плату ввел повышенную за услуги пользования фекалкой, чтобы покрывала ущерб, причиняемый биологическим очистным сооружениям. Каждую весну, когда идет интенсивное таяние снега, дворники приоткрывают крышки дворовых колодцев на фекалке, и на очистные идет огромное количество талых вод.
Беда то не в их количестве, а в том, что они по органике чистые. И колонии полезных бактерий на очистных погибают из-за голода. Кушать то им нечего в чистой воде. После этого неделями идет восстановление на очистных новых колоний, и в это время вся фекалка из города выпускается в водоемы практически неочищенной. Вот на это бы СЭС еще обратила внимание.
Кстати, были ли преценденты, что Водоканал при наличии врезок конденсата в хоз-бытовую увеличивал бы плату за водоотведение? Не было? Будут!:))
С уважением Vnik
Создано:
21-05-2004 20:03
Перейти
To Woodoo25
Ничего не понял, вы уж извините:)
С уважением Vnik
Создано:
09-02-2004 23:53
Перейти
To Gonza
Двери это что:)
Один раз тут перегородки попадали, когда сработала система газового объемного пожаротушения в большой серверной. Конструкторы просто "забыли" посчитать устойчивость их на перепад давления между помещениями при срабатывании системы пожаротужения:).
Я и сейчас не отказываюсь от своих слов о небольшом разрежении.
При этом в самих офисах баланс нулевой, а в коридорах отрицательный. В пересчете баланса на все здание вытяжка превышает подачу на 5-7%. Ну и в офисах небольшое разрежение таких образом создается по отношению к наружному атмосферному давлению.
В помещениях же, где нет наружных конструкций, охотно применяю только подачу, удаляя вытяжку через двери. Но надо помнить, что двери могут "засвистеть" и головной боли будет с этим много.
Мы решаем вопрос предусматривая 20 мм щель между низом двери и порогом, задавая на стадии проектирования это требование архитекторам.
Это позволяет безболезненно удалять расход до 120 м3.
С уважением Vnik
Создано:
10-02-2004 12:50
Перейти
To Soll
Ну Вы же не на Америку проектируете.
СНиПы надо бы соблюдать.. Правда, ИМХО, не всегда и не везде:)))
Через 20 мм щель ничего никуда дуть не будет.... Посчитайте скорость, при сечении щели 90 х 2 = 180 см2.
А 37 м3, это я так понимаю 1л/сек на человека. Действительно, у нас тоже это минимально допустимая норма воздухообмена на 1 человека. Но у Вас же их 4 там сидит....
С уважением Vnik
Создано:
10-02-2004 13:05
Перейти
Конечно же не 1л/сек, а 10 л/сек на один "нос":))
Vnik
Создано:
10-02-2004 21:49
Перейти
"Расчетная скорость в помещениях 1,7м/с - велика для рабочей зоны по всем нормативам. "
Ну мы же говорим о выходе воздуха из помещения в коридор.
То есть со стороны помещения щель работает как "вытяжная" ВРУ. Следовательно, струи воздуха со скоростью 1,7 м/с в самом то помещении нет.
Она в коридоре такая сразу после щели. Ну и тогда что?:) И .... с ней:) В коридоре ей можно быть такой...
С уважением Vnik
Создано:
12-02-2004 15:20
Перейти
To Human
Блин, никто и не ратует за то, что не должно быть вытяжки.
Через окна - это конечно полный маразм.
Но иногда бывает, что это длинный корридор, вдоль него масса клетушек-офисов, где сидят один-два человека.
И по тем нормам, которые рекомендует СНиП, а именно о положительном давлении относительно атмосферного, вполне можно подавать в клетушки только приток. А вытяжку, обязательно тоже механическую, можно организовать из коридора. Экономия на прокладке вытяжных воздуховодов и множестве вытяжных ВРУ очевидная.
У нас, например, запрещены такие вещи. Давление в помещении с наружными ограждающими конструкциями, должно быть меньше атмосферного, особенно при минусовых температурах наружного воздуха. Поэтому вытяжка из клетушек обязательна.
То что в коридоре возрастут скорости воздуха - ну это много воздуха надо:)))
Во всяком случае, конечно надо следить, чтобы она не превышала 0,2 м/сек.
С уважением Vnik

Cообщений в теме: 28
Тема: «Нужна вентиляция» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
03-06-2004 23:57
Перейти
To MIDAV
Ну вот через несколько лет Вы станете уже матерым специалистом в области ОВ и ОВОС. Про Вас начнут говорить, будете на слуху.
И вот в Вашем городе КТО-ТО ( заказчик ) решит построить ЧТО-ТО. Этот кто-то ни в зуб ногой в ОВ и ОВОС. Но у него есть деньги и он хочет построить это ЧТО-ТО. Естественно, этот КТО-ТО хочет найти в Вашем городе специалиста ОВ и ОВОС, чтобы он, этот специалист, для этого КОГО-ТО за его деньги представлял его же интересы. Вот этот КТО-ТО и выбирает ВАС, потому что Вы лучший специалист ОВ и ОВОС в Вашем городе. Вы соглашаетесь, потому что КТО-ТО предложил Вам за это хорошие деньги. Вы подписываете договор, в котором Вы обязуетесь представлять интересы КОГО-ТО: где-то заказывать проект, что-то согласовывать, бла-бла.. и наконец, провести ТЕНДЕР ( ох, этот тендер! ). То есть объявить всем шарагам, подвизающимся в области ОВ и ОВОС в Вашем городе, а может быть и иногородним, типа:
"Ребята, есть ЧТО-ТО, и это ЧТО-ТО надо построить! Давайте Ваши предложения, кто и за сколько возьмётся? Хоть у КОГО-ТО денег и немеренно, но я стою строго на страже его интересов, и туфту всякую не пропущу и разводить моего КОГО-ТО не дам. Потому как я крутой специалист ОВ и ОВОС, и меня как лоха не проведешь"

Ну кто-то за 150000 $ предложится с приличным оборудованием, кто-то за 120000$ с г...м откровенным. А кто-то предлагает Вам за 200000$, тоже с г...м ( ну не козёл ли, а? ), и так загадочно подмигивает ( не, не козёл, хитрый просто ).
Ну Вы, как приличный человек, почти уже решите принять вариант с 150000$.
И тут этот хитрый, который за 200000$, приносит Вам в конвертике 20000$.
И говорит "Это Вам, но мы должны выиграть этот тендер". То есть ВЫ должны за эти деньги принять решение о том, что стоить будут они, а не те, кто предлагал за 150000 $. Ну и подписать договор с этим, за 200000$.

Вас, как честного человека мучит совесть ( это только на Вашем первом тендере, потом Вы забудете, что такое совесть ), типа "как же так, что же я делаю?
Ведь КТО-ТО заплатил мне аж 5000$, чтобы я как раз поганой метлой гнал таких, как этот за 200000$"

Ну и как Вы думаете? Долго Вас совесть будет мучить? Угу, минут 10, а потом возьмете конвертик.
Так вот то, что лежит в конвертике и есть ОТКАТ.
Он может быть в конкретной сумме, в % от стоимости строительства. В долларах, евро, рублях, саунах, тачках, проститутках... ну кто на что слабоват вообщем.
Это ОТКАТ.

КОГО-ТО ( заказчика ) вы "нагрели" на 80000$. Да-да, на 80000$.
Потому что КТО-ТО ( заказчик ) заплатит в конечном итоге 200000$ за г...о,
которое стоит 120000$
Создано:
04-06-2004 09:51
Перейти
To Stranger
Не мучает, потому как не приглашают:)
Сообщения пользователя 611 - 620 из 620
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 | След. | Конец | Все
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.