Vnik (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Создано:
10-01-2004 15:46
Перейти
Ну да, я про эффективность, в принципе и говорил... Во навалились то сразу:))).
Встречал, кстати, что и свыше 4000 оборотов разгоняли, правда на вентиляторах вентиляции...
Создано:
07-06-2004 15:36
Перейти
Главное, чтобы при расчетном расходе сети все фанкойлы получали расчётное количество воды. Для этого нужна их балансировка или регулировочными вентилями, или на худой конец, дроссельными шайбами.
А при выключении некоторых нагрузок, естественно в оставшиеся полетит больше воды. Но это же не очень страшно... пусть летит... ну будент идти через неих не 7-12 С, а 7-11 С... Ну и что... Если еще инвентор на насос аоставите, то вообще будет хорошо.
Конечно можно возразить, что тогда оставшиеся фанкойлы будут больше сушить воздух, и т.д. Но это уже мелкие неудобства, которыми не стоит обосновывать применение дорогих Stap+Stad.
Или я чего то не понял?
С уважением Vnik
Создано:
10-06-2004 12:43
Перейти
To N-sk
Ну так динамическая балансировка и расчитывается в проекте для расчетного расхода. И балансировочные предварительные уставки ( Кvs ) выдаются в проекте тоже для расчетных расходов. Их надо выдавать обязательно в проекте, а то и получится так, что хоть и поставили балансировочники, то наладка будет происходить методом интерполяции, начиная от значений, далеких от нужных. Вот тут наладчики ноги и стирают. При хорошем гидравлическом расчете с определением предварительных уставок, реальные отклонения не превысят 10% от расчетных. Вот тогда наладчикам будет достаточно пройти один, ну максимум 2 раза по балансировочникам, чтобы сделать уже тонкую настройку расходов.
Тогда, во всяком случае при снижении нагрузки на сеть вода из оставшихся фанкойлов не пропадет. Самое плохое зло будет этим устранено.
Протекание воды увеличится через оставшиеся фанкойлы... Время закрытия вентиля несколько минут... Ну за несколько минут температура в помещении не успеет же понизиться с 22С до 18 С, когда люди начнут чувствовать неудобства. Ну максимум понизится до 20 С... Ну так и фиг с ней. Дольше будет зато повышаться затем до 24 С, когда фанкойл должен будет опять запуститься...
Это маленькое зло, и с ним можно мириться:)
Далее, если расчетный участок сети довольно длинный по протяженности, то учитывая, что многие проектировщики закладывают скорости в трубах и 2м/с и более.. то перепад давления между подачей и обраткой около насоса может достигать больших величин. Я в своих проектах стремлюсь к тому, чтобы он не превышал 120-140 кПа. Точнее разница давлений между регулировочником расчетного участка ( который должен быть полностью открыт ), и регулировочников коротких участков сети. Так как на коротких нерасчетных участках после этого на регулировочники приходится слишком большое излишние давление. У регулировочников тоже есть свой предел, и при минимальной уставке в 1, все равно в дырку пролетает больше воды чем надо. Кроме того шуметь начинают они зверски.
А так, встречал я проекты, где сеть была рассчитана и на 300 и даже на 400 кПа разницы давлений. Как правило такие сети очень трудно отбалансировать, приходится на коротких участках по 2 балансировочника подряд ставить и т.д. И все это после того, как все уже смонтировано и закахчик в затылок дышит.
С уважением Vnik
Создано:
03-09-2004 10:43
Перейти
"Утечек воды нет."
"В нерабочем состоянии давление воды в системе 2 атм." -где замеряли?
"Давление азота в расширительном баке 1,6 атм." - где бак расположен?
Похоже, что все таки есть утечка.

"Оборудование подобрано правильно."
Не факт.

"По расчетам все в норме."
Тем более не факт.
Cообщений в теме: 4
Тема: «поиск» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
08-10-2003 14:32
Перейти
Ну позвонил я по этому телефону...
У нас, в Мухосранске, сказали что такого нет...
Я охреневаю от москвичей...
Как будто в лругих городах у людей телефонов нет, НИКОГДА не указывают ни кода города, ни хотя бы писали, что Москва...
Создано:
18-12-2001 15:10
Перейти
В пищевой промышленности, по гигиеническим соображениям на притоке до вентиляра ставим только префильтр ЕU-4 и радиатор рекуператора. После вентилятора- диффузор, радиаторы отопления и охлаждения, фильтр. Но это частный случай, делается для уменьшения подсоса воздуха из вне до вентилятора. А по классике, согласно г. Ssusin.
Создано:
19-12-2001 17:26
Перейти
Позволю себе добавить, что часто канальный датчик ставится на вытяжном воздуховоде перед вентагрегатом. При этом при желаемой температуре подающего воздуха +20 С, на датчике устанавливается предел +22-23 С. Таким образом можно более эффективно следить за температурным режимом помещения.
Cообщений в теме: 11
Тема: «Гул в прямоугольных воздуховодах.» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
21-01-2002 13:50
Перейти
Советую обратить внимание на то, что нет ли на прямоугольном воздуховоде канальной прямоугольной регулирующей заслонки? Они сами являются мощными генераторами шума. На практике мы даже идем на изменение кусочка воздуховода на круглый, в него вставляем круглую заслонку и сразу же переходим обратно в прямоугольный. Я сам долго не верил, что такая огромная разница, но это действительно так.
Cообщений в теме: 2
Тема: «Программное обеспечение» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
18-06-2002 10:22
Перейти
Я пользуюсь лицензионным MagiCADом:)).
Он себя окупил за 2 месяца. Производитель программы выпускает каждый год upgrade, которые существенно обновляют и улучшают характеристики программы. Причем защита при Upgrade меняется полностью, так что Вам придется на поклон к пиратам ходить каждый год. На улице MagiCAD вряд ли будет продаваться - слишком узок круг нуждающихся в нем. Сделанный в новой версии проект не читается старой версией. Взлом кстати стоит около 500$, так что к крякерам ходить каждый год надо будет. Более того, если при выпуске проекта в "мир" всегда можно найти у "кого Вы одолжили лицензионный AvtoCAD", что не запрещено, то при использовании специфических программ трудно будет на кого-нибудь кивнуть "типа вон у того дяди взял". Оффициальные дистрибьютеры продукта наедут сразу, тенденция в этом направлении просматривается.
Cообщений в теме: 12
Тема: «Чем лучше изолировать трубопроводы?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
07-10-2002 12:49
Перейти
Согласен со Stranger.
Если монтажники знают технологию устройства изоляции, то не потечёт с крыши. А проектировщик сделать расчёт. Ведь может с крыши потекло в тепловом узле, где температура доходит под потолком до 45 С, а влажность до 100%. Тут уже изоляция выбрана неправильно.
Не надо включать в проект то, что есть в каждом учебните... Ссылку только если в пояснительной сделать на соответствующий документ. У подрядчика прораб должен быть не менее грамотным, чем сам проектировщик.
Сообщения пользователя 551 - 560 из 596
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 | След. | КонецВсе
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.