Всем доброго времени суток. Имеется приточно-вытяжная установка с рекуперацией и водяным калорифером Systemair Maxi-2000HW. В комплекте идет шкаф управления с контроллером Honeywell. На контроллере написано DHC53-D-001, и снизу под этим - RS1-FTC. Стоит задача запрограммировать это счастье. Имеются 2 описания, но они не совсем подходят для этого контроллера. Методом тыка разобрался больше, чем по обоим описаниям. Срочно. HELP!!! З.Ы. Если у кого что есть, кидайте на мыло dm101(гав-гав)me.by
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Доброго всем времени суток.
Ищу мануал на WR2 Mitsubishi Electric. Или хотя бы коды ошибок. Может подскажет кто, где можно слить.
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Поздравляю все с наступающим на пятки Новым Годом. Желаю всем самого наилучшего, исполнения желаний. Всем женщинам по быку, а всем мужчинам - никаких рогов :D .
Пусть за Вашим столом,
Будет радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет Вас в деле любом
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом
Конфуций
О.Генри
Эта тема появилась случайно из-за какого то глюка. Писать тут ничего не надо.
Перейдите сюда: [URL=http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=22&TID=35674]http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=22&TID=35674[/URL]
Конфуций
О.Генри
[URL=http://kakremont.ru/article/remont-3581.html]http://kakremont.ru/article/remont-3581.html[/URL]
Я плакаль.
Конфуций
О.Генри
Сразу поподробнее о том, что и как я хочу собрать. Есть приточка, в ней стоит теплообменник для охлаждения, фреоновый. Я хочу взять наружный блок от кондиционера соответствующей мощности (9 кВт), убрать оттуда капиллярки, т.к. буду ставить ТРВ, и подключить к радиатору приточки.
Но есть 2 вопроса.
1. На наружном блоке трубы 5/8 и 3/8, а на испарителе 9/8 и 5/8. Какими трубами мне прокладывать коммуникацию? Длину пока точно не знаю, но, думаю, не больше 10, а перепад высот 1-3 метра.
2. Есть ли смысл в установке аккумулятора на жидкостной линии перед ТРВ, если охлаждение будет только в жаркое время года.
Заранее всем спасибо за дельные советы.
Конфуций
О.Генри
Доброго времени суток всем!!!
Помогите выбрать марку кондиционера, у которой тихие наружные блоки. Стоит задача "осчастливить" сеть продовольственных магазинов установкой кондиционеров. Но все осложняется расположением этих самых магазинов, которые находятся на первых этажах жилых зданий. Соответственно нет никакого желания создавать на будущее геморрой себе и заказчику в виде возможных жалоб жильцов на шум.
Руководствоваться паспортными данными не хочу, т.к. во-первых, бумага все стерпит, а во-вторых параметры оборудования со временем могут измениться. Поэтому хотелось бы услышать мнения, основанные на личном опыте. Мощности кондиционеров будут от 10 до 15 кВт.
Заранее всем спасибо.
Конфуций
О.Генри
Я не очень часто занимаюсь вентиляцией, поэтому знаю далеко не все. У меня есть такой вопрос: как изменяется производительность вентилятора в зависимости от его оборотов? Вентилятор центробежный с ременным приводом. Может можно где-нибудь таблицу какую посмотреть?
Конфуций
О.Генри
Помогите, кто может, подсчитать теплопритоки в электрощитовой, ранее не приходилось сталкиваться. Есть электрощитовая, размерами 5 * 5 * 5 метров. Установлены высоковольтные трансы, суммарной мощностью около 300 кВа. Реальное потребление со щитовой где-то 260-270 кВа. Стоит кондишка полудохлая, если сдыхает, то температура в щитовой под 40 подскакивает. Заказчик при этом очкует само собой, и я его прекрасно понимаю. Случись что, не дай бог - хрен потушат. Может кто-нибудь сталкивался с подобными расчетами или книжку умную знает. Заранее всем спасибо.
Конфуций
О.Генри
Доброго всем времени суток. Стоит задача: подсоединить ККБ к испарителю центрального кондиционера. Но есть один нюанс: ККБ двухконтурный, 2 по 20 кВт, а испаритель на 40 кВт и один. Пока что есть такая рабочая схема: всасы и жидкостные линии соединяю соответственно тройниками, на линию жидкости ставлю ресивер литров на 8, на всякий случай добавлю 1-1,5 литра масла. Ну и далее ничего необычного: фильтр, глазок, соленоид, ТРВ (электронное поставим). Трасса 10-12 метров, ККБ метра на 1,5 выше. Будут ли какие замечания у СПЕЦОВ?
P.S. Теоретикам не беспокоить!!!
Конфуций
О.Генри