Предстоит ремонт Fujitsu, модель AOY45EPA3L (кажется она). Фреон используется R407. Компрессор на 407-й я вряд ли когда-нибудь найду, и поэтому решил поставить компрессор для 22-го, ну и фреон заправить соответствующий. Опыт подобных переделок уже есть, сложного как бы ничего. Но! Смутило меня электронное ТРВ (или ЭРВ, если кому-то будет угодно) в наружном блоке. Если с медным капилляром я могу делать чего захочу, то с ЭРВ такой фокус не пройдет, т.к. им управляет электроника. Не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Или может есть спец по Fujitsu, который смог бы рассказать об алгоритме работы.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Столкнулся с проблемой при ремонте тепловых завес Thermoscreen. Смазываю втулки маслом, через 2-3 недели движки стопорятся, нужно опять смазывать.
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Помогите, кто может, моей проблеме. Стоит на объекте ME 12-й блок, холодный. Стоит в серверной, практически не отключается, температура на пульте 16 градусов, обороты вентилятора максимальные. Проблема в следующем: на наружном блоке обмерзает газовый кран, а заказчику это очень не нравится. Но кондиционер работает нормально, внутренний блок не обмерзает, давление нормальное. Может это происходит из-за низкой уставки температуры на пульте ? Заказчик не принимает никакие мои доводы и объяснения, убери ему иней с крана и все. Подскажите, что мне делать с кондиционером или с заказчиком.
Конфуций
О.Генри
Кассета LG работает несколько часов, а потом останавливается и мигает лампочка 4 раза. Может кто-нибудь знает, что это обозначает.
Конфуций
О.Генри
Недавно столкнулся с VRV системой DAIKIN (то ли RSXYP28KJ, то ли RSXYP30KJ точно не помню) на 407с. Система сейчас работает на холод, но холода от нее я как раз таки пока и не видел. Рядом стоят 3 такие же системы и нормально работают.
Сравнивал давления - практически такие же, незначительные отклонения. Померяли перегрев и переохлаждение: 2 и 13 соответственно.
Зная, что систему безуспешно запускали до нас пару лет и многократно дозаправляли, мы со спокойной душой слили оттуда 8 кило (заводская заправка 25).
После этого перегрев и переохлаждение стали соответственно 4 и 8. Про изменения давления ничего сказать не могу, т.к. пока мы сливали на улице стало прохладно и они упали. До слива температура воздуха с конденсатора распределялась очень неравномерно - одна половина прохладная, а вторая горячая. После слива все стало гораздо лучше.
Но самое главное, что на внутренних блоках как был перепад в 2 градуса, так и остался.
Может кто сможет подсказать что мне с этим счастьем делать. И можно ли как нибудь, хотя бы примерно, определить что за смесь у нас сейчас по системе "гуляет", потому как есть сомнения.
Конфуций
О.Генри
LG инвертер, модель LS-J0960NL, не запускается наружный блок. Внутренний блок через три минуты закрывает жалюзи и начинает моргать 5 раз. Межблочные соединения в порядке, если верить монтажникам - вроде как дважды проверили. Что это может быть, если кто в курсе.
Конфуций
О.Генри
Нужна принципиальная электрическая схема Самсунга SH12ZWHD. Очень надо. Может есть у кого или знает где взять.
Конфуций
О.Генри
Не сможет ли кто-нибудь уточнить код ошибки на McQuay. Кондиционер канальный, 40-й модели, проводной пульт SLM (10-и проводной). На пульте моргают "FAN" и "LOW". В своих закромах нашел, что это вроде как датчик комнатной температуры. Но указано, что должно моргать "LOW", а про "FAN" ВООБЩЕ НИ СЛОВА. Вот я и сомневаюсь. Может не обращать на этот "FAN" внимания? После выходных я все равно правду узнаю, но хочется заранее быть готовым.
Конфуций
О.Генри
Ищу сервис-мануал. Panasonic CU-B43DBE8. Внутренний блок - кассета.
Конфуций
О.Генри
Доброго всем времени суток.
Многие, из тех кто занимается ремонтом, наверняка хотят выполнить его быстро (чтобы денюжек заработать побольше и побыстрее) и качественно (чтобы не ездить повторно по гарантии). Частенько систему приходится промывать от загрязнений, а затем делать прогон с фильтрами, что отнимает драгоценное время (особенно летом). В связи с этим хотел бы узнать, какой фильтр лучше и быстрее всего чистит и сушит систему: жидкостной или фильтр на всасывании.
Конфуций
О.Генри