rodnin пишет:
на наружном блоке 8 клемм для подключения
Я так понимаю, что это модель с 2-х скоростным вентилятором в наружном блоке. Сталкивался несколько раз и каждый раз проклинал все на свете. У вас скорее всего утечка. Самый простой вариант ремонта - устранить утечку и ПЕРЕЗАПРАВИТЬ(!) по весам, потому что даже с нормальным количеством фреона давление скачет как дурное, как только кондер начинает переключать скорости на наружке. А делает он это постоянно, если на улице не очень жарко.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
Хочу поделиться с одним интересным способом поиска утечек, сегодня товарищ рассказал. Возможно не буду первооткрывателем, но все же. Итак. У товарища моего была задача найти энное количество утечек в 2-х VRF системах. По прошествии некоторого количества времени (около недели) процесс этот ему ужасно надоел, т.к. дело было в командировке и водка уже не лезла, и он захотел его ускорить. Сделал он следующее: задул в систему газ МАФ и сверху надавил азотом. После этого он ждал минут 5, а потом народ стал выбегать из кабинетов. Таким способом утечки были найдены за 1 день :D . Естественно все были предупреждены и проинструктированы, так что никакие части тела моего товарища не пострадали. Разве что с последней утечкой был небольшой прокол. Картина Репина: 3 блондинки сидят в комнате, газ через незажатую вальцовку "серит", все окна раскрыты настежь, дышать все равно нечем, а они сидят и терпят :o . Человеческая глупость все таки бесконечна. Ладно хоть товарищ не стал долго ждать и пустился на поиски. Вот такая вот метода. :D :D :D
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри
А по форуму поискать? Я в свое время себе нашел, достаточно много. И необязательно искать код именно на эту модель, пробуйте от других моделей, у меня это проходило.
Конфуций
О.Генри
Да и по дренажу "пройдитесь", а то мало ли чего где. В этих Midea поддоны очень маленькие, и если с дренажом где-то непорядок, может и не продавить.
Конфуций
О.Генри
veektor пишет:
там стоит 3 конденсатора 2х130мФ и один 60 мФ
И что, все три были включены параллельно для запуска 36000 Btu компрессора?!!!
Конфуций
О.Генри
А по русски слабо то же самое написать? Я имею в виду нормальный литературный русский язык.
Конфуций
О.Генри
Nikkar пишет:
а пресануть надо если R-22 очков до 20...
Иногда и 30 надо.
Цитата
Ziggurat пишет:
недавно у товарища ставили мицубиси электрик mxz 4a71 - так там была неплотно гайка на штуцере одного из портов прикручена. не ожидал такого от МЕ, если честно.
А поподробней, что за гайка, что за штуцер.
Конфуций
О.Генри
Предстоит ремонт Fujitsu, модель AOY45EPA3L (кажется она). Фреон используется R407. Компрессор на 407-й я вряд ли когда-нибудь найду, и поэтому решил поставить компрессор для 22-го, ну и фреон заправить соответствующий. Опыт подобных переделок уже есть, сложного как бы ничего. Но! Смутило меня электронное ТРВ (или ЭРВ, если кому-то будет угодно) в наружном блоке. Если с медным капилляром я могу делать чего захочу, то с ЭРВ такой фокус не пройдет, т.к. им управляет электроника. Не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Или может есть спец по Fujitsu, который смог бы рассказать об алгоритме работы.
Конфуций
О.Генри
Filuk-03 пишет:
кондиционер периодически обслуживался
Может кто-то с фреоном побаловался? Самый распространенный вариант.
Конфуций
О.Генри
Еще как могут. А потом говорят: "У нас такая розетка была хорошая, дорогая. Это с кондиционером что-то не то наверное." Под настроение у таких людей могу даже забрать кондюк в "ремонт" :oops:
Конфуций
О.Генри