dm101 (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 6
Тема: «YORK MAH45C17, Возможно ли вскрыть не демонтируя?» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
03-10-2007 17:04
Перейти
Капилярка. Как правило располагается во внутреннем блоке.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди! Конфуций Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой. О.Генри
Создано:
11-10-2007 23:32
Перейти
А это смотря как кондиционер Ваш устроен, т.е. смотря где капиллярки стоят. Они могут стоять в наружном блоке, во внутреннем, в обоих блоках. Вариантов хватает. Поэтому для меня лично давление на жидкостной линии почти всегда ничего не значит. Разве что иногда можно сравнить исправный кондиционер с неисправным. А также есть некоторое количество кондиционеров, работу которых я достаточно хорошо изучил, чтобы делать какие либо выводы по давлению на жидкостной линии.
В Вашем кондиционере, судя по всему, дросселирование происходит во внутреннем блоке, в котором стоит электронное ТРВ. А это значит, что на жидкостном кране Вы измеряете высокое давление. Вас наверное именно это и беспокоило (что давление высокое) ?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди! Конфуций Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой. О.Генри
Создано:
12-10-2007 19:14
Перейти
Цитата
Alexandr пишет:
Sub-heat exchanger – как эта штуковина будет по-нашему и для чего?

Это секция доохладителя. Что это такое, к сожалению, не смогу Вам рассказать, т.к. сам толком не знаю.
В Вашем кондиционере между конденсатором и доохладителем стоит дистрибьютер, из-за которого у Вас давление на жидкостном и не высокое и не низкое, т.к. на нем фреон начинает дросселироваться (читайте пост air_wave). Так что все в порядке, не расстраивайтесь.
По поводу доохладителя могу разве что сказать, что благодаря ему низ радиатора наружного блока (а именно там эта секция и располагается обычно) всегда теплый, вне зависимости от режима работы. Это очень хорошо для работы в обогрев зимой. Наружный блок никогда льдом не обрастает. Такое решение встречал в Mitsubishi Heavy, в промышленных блоках. Очень хорошо работает, разве что производительность в обогреве немного уменьшается, но зато зимой надежнее работает.
Создано:
13-10-2007 15:05
Перейти
Цитата
Alexandr пишет:
Если учесть, что давление нагнетания должно быть 24 – 26 kg/cm2, то перепад на дистрибьюторе получается 15 – 17 kg/cm2, чего-то многовато.

Во-первых: с давлением Вы, пожалуй, загнули. Для R22 это многовато, учитывая нынешнюю погоду.
Во-вторых: перепад будет таким, каким его задумал проектировщик. Но у Вас он не 15-17, учитывая, что давление нагнетания сейчас не 24-26, а поменьше все-таки скорее всего, но не обязательно. Или в наружнике есть сервисный порт именно с нагнетания?
Да, кстати, у Вас какая-то беда с этим кондиционером?
Создано:
18-10-2007 01:10
Перейти
Цитата
Alexandr пишет:
Меня смущает 4,4 бара на всасе.

Многовато. В принципе 4,2 тоже было многовато, по такой погоде.
А чем Вас ток не устроил? Опять же, по такой погоде нормальный ток был, на мой взгляд. В мануале конечно больший указан (5,3 А), но он там и измеряется при других температурах (27 градусов внутри и 35 снаружи), а у Вас то условия другие.
Чтобы сильно не заморачиваться теперь с токами и давлением, проще всего по весам перезаправить его и все, будете тогда точно все знать. ИМХО.
Хотя можете и стравить где то до 3,5 бар, примерно.
Создано:
23-10-2007 23:18
Перейти
Цитата
Alexandr пишет:
В принципе да, но с верёвок, как-то неудобно.

Дозаправить получилось же.
В принципе есть другой вариант: ждите пока кондюк помрет, хотя это грустно и непрофессионально.
Создано:
23-11-2007 21:55
Перейти
Поподробней, пожалуйста. В какой режим включаете, какая температура на пульте, температура в помещении, температура на выходе, давление. Хотя бы это. Ну и производителя огласите, а также модель полную.
Создано:
09-02-2008 21:13
Перейти
Цитата
Zuk пишет:
Посмотрел сопроваждающий мануал распределительного блока, про опресовку и давление нет ни слова. Всякий бред по установке, подключению, затяжке вальцовок. Новой для меня и полезной информации почти нет. Я и без мануала знаю как оно должно висеть и работать и для чего работает.

Это Вы зря так. У Мицибиси в мануалах всегда написано много полезного, можно найти ответы даже на глупые вопросы. Если захотеть конечно.
Cообщений в теме: 9
Тема: «Поиск утечек. Интересный метод., Поиск утечек. Интересный метод.» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
11-02-2008 23:20
Перейти
Хочу поделиться с одним интересным способом поиска утечек, сегодня товарищ рассказал. Возможно не буду первооткрывателем, но все же. Итак. У товарища моего была задача найти энное количество утечек в 2-х VRF системах. По прошествии некоторого количества времени (около недели) процесс этот ему ужасно надоел, т.к. дело было в командировке и водка уже не лезла, и он захотел его ускорить. Сделал он следующее: задул в систему газ МАФ и сверху надавил азотом. После этого он ждал минут 5, а потом народ стал выбегать из кабинетов. Таким способом утечки были найдены за 1 день :D . Естественно все были предупреждены и проинструктированы, так что никакие части тела моего товарища не пострадали. Разве что с последней утечкой был небольшой прокол. Картина Репина: 3 блондинки сидят в комнате, газ через незажатую вальцовку "серит", все окна раскрыты настежь, дышать все равно нечем, а они сидят и терпят :o . Человеческая глупость все таки бесконечна. Ладно хоть товарищ не стал долго ждать и пустился на поиски. Вот такая вот метода. :D :D :D
Создано:
12-02-2008 11:10
Перейти
Цитата
LordN пишет:
это оно http://www.lpg.ru/old/maf/newrod.htm ?

Да, это оно.
Цитата
LordN пишет:
плохой совет. а если б в комнатёнке у тех блондинок рвануло?

Содержание МАФа в воздухе должно было быть не менее 3,4%. Это достаточно высокий процент, на мой взгляд. Думаю, до этого не дошло бы, да и окна были открыты. А вообще таким способом хорошо и безопаснее пользоваться если идет глобальный ремонт или стройка. Двери все пооткрывал и ничего не боишься.

Сообщения пользователя 91 - 100 из 538
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.