Здравствуйте! Объект - ангар, высота - 8 м, ширина - 20 м, длина - 75 м. Нужны отопители, причем часть с забором наружного воздуха.
Собственно вопросы:
1) Возможно-ли обеспечение равномерного распределения потока воздуха только за счет отопителей, без привлечения дополнительных воздуховодов и диффузоров?
2) Какое расположение лучше - настенное или потолочное?
3) Какие компании производят данное оборудование?
http://frivent.com/imagepop?id=74 Потолочный отопитель с регулируемой вращающейся насадкой.
Наша компания является представителем Frivent по Северо-Западу РФ. Обращайтесь.
airpro пишет:
http://frivent.com/imagepop?id=74 Потолочный отопитель с регулируемой вращающейся насадкой.
Наша компания является представителем Frivent по Северо-Западу РФ. Обращайтесь.
Насколько я понимаю, производительность свыше 10000 м3\ч имеется только у Вашего оборудования.
Оставьте, пожалуйста, Ваши контакты и пообщаемся более подробно.
kurills пишет:
Насколько я понимаю, производительность свыше 10000 м3\ч имеется только у Вашего оборудования.
Тут Вы ошибаетесь - либо намеренно проводите рекламу. Поизучайте внимательно другие марки - такое есть у любого приличного производителя. Всё зависит от технического решения и суммы, которую готов потратить заказчик.
kurills пишет:
Тут Вы ошибаетесь - либо намеренно проводите рекламу. Поизучайте внимательно другие марки - такое есть у любого приличного производителя. Всё зависит от технического решения и суммы, которую готов потратить заказчик.
Прошу прощения, но я рекламу не провожу, Вы меня неверно поняли. На данный момент мною производиться подбор оборудования по стандартным позициям заводов-изготовителей для определения сметной стоимости. Наборные системы и системы, изготавливаемые на заказ под ТЗ не рассматриваются. На текущий момент оборудование пока одной компании соответствует предъявляемым требованиям. Производиться поиск других вариантов.
Sharki пишет:
Тоже неплохое оборудование, по крайней мере, по коэфициенту эффективности - вне конкуренции.
А друже хотя бы зашел по ссылке, выложеной мной, перед тем как делать подобные заявления на профессиональном форуме?
И таки присоединяюсь к предидущему оратору. О каком коэффициенте, какой эффективности и чего эффективности идет речь?
paninaa пишет:
О каком коэффициенте, какой эффективности и чего эффективности идет речь?
Коэффициент эффективности показывает получение тепловой мощности в кВт на 1 кВт потраченной электроэнергии. Он характеризует, насколько эффективно нагревается воздух в отопительном агрегате. Данный коэффициент зависит от температурного графика воды, на которой работает отопительный агрегат. Можно сделать градацию значений для данного коэффициента для графика воды 90/70 и температуры в помещении +15С. Так вот, у агрегатов АВО этот коэффициент достигает 250 (на некоторых моделях), минимальный - 81 (про коэффициенте =80 происходит слишком большой перерасход электроэнергии.
Цитата
paninaa пишет:
А друже хотя бы зашел по ссылке, выложеной мной, перед тем как делать подобные заявления на профессиональном форуме?
Я смотрю, Вы тоже по моей ссылке не особо поинересовались. И не Вам, друже, судить о моем профессионализме. Кстати, по ценам Swegon так же проигрывает. И про коэффициент цена/качество не забываем.
Sharki пишет:
Коэффициент эффективности показывает получение тепловой мощности в кВт на 1 кВт потраченной электроэнергии. Он характеризует, насколько эффективно нагревается воздух в отопительном агрегате. Данный коэффициент зависит от температурного графика воды, на которой работает отопительный агрегат. Можно сделать градацию значений для данного коэффициента для графика воды 90/70 и температуры в помещении +15С. Так вот, у агрегатов АВО этот коэффициент достигает 250 (на некоторых моделях), минимальный - 81 (про коэффициенте =80 происходит слишком большой перерасход электроэнергии
:o Стоп-стоп. А воздушный поток?
То есть чем сильнее воздушная струя у агрегата тем менее он эффективен? А канальные системы воздушного отопления вообще неэффективны по определению? Вы локально выдуваете слабую струйку перегретого воздуха (который тут же скапливается под потолком) - вот и вся ваша эффективность. Повторяю, сравнивать параметры энергопотребления можно у систем, а не у единиц оборудования. А остальное - это профанация, которой занимаются барыги, чтобы лошить фраеров и рубить бабло. Лучше бы, честное слово, написали что ваши агрегаты кислород не жгут.)))
k-kont пишет:
ИМХО: Цена х качество / стоимость 1 кВт
Отличный подход - сначала спизднуть про какой-то неведомый коэффициент, а потом придумывать под него определение. ИМХО-то ИМХО, но я пока не очень представляю, как вы собрались этот коэффициент считать. И главное, в каких единицах будет измеряться качество - в Константинах?
Sharki пишет:
Я смотрю, Вы тоже по моей ссылке не особо поинересовались
Очень внимательно читал сей трактат. Он как бы хранится у меня на жестком диске...
И вообще, зачем ругаться перед новым годом..? :)
И послушайте колегу НЕКТО, он как бы дело говорит. Будет желание и время детально обсудить Segon Factory в сравнении с обычной вентсистемой и АВО на отоплении, милости прошу. Только свистните.
1) Возможно-ли обеспечение равномерного распределения потока воздуха только за счет отопителей, без привлечения дополнительных воздуховодов и диффузоров? Возможно при установке нескольких теплогенераторов малой мощности в разных частях помещения