Я бы посоветовал ознакомиться целиком с интервью http://vladimirpozner.ru/?p=2773 Я думаю, что на фоне всех этих Хазиных, Леонтьевых и прочих Демур, это самый адекватный человек. И даже думаю, что он сможет вытащить страну из Ж, в которую затягивает страну Коррупционно-бюрократическая партия "единая росия". Хоть один человек такого уровня не примыкает к Единому стаду и не мукает "Как все!". Трезвый взгляд на экономику и на финансы. Чувствуется ответсвенность... Молодец мужик!
Цитата
acsolar пишет:
чего ожидать дальше
Как мы уже определились рынок упал на 50%. Вапще наш рынок схож с автомобильным. Он также рос и также упал. Может провести аналогию? Хотя, после падения до нынешней точки, рынок или упадет или вырастет процентов ... ну на десять. Принципиально ли это?
И даже думаю, что он сможет вытащить страну из Ж, в которую затягивает страну....Трезвый взгляд на экономику и на финансы. Чувствуется ответсвенность... Молодец мужик!
ты это серьёзно?
Я надеюсь ты всё же саркастически юморил....
Есть такой анекдот
Поручик Ржевский просыпается с дикого бодуна после очередной пьянки видит деньщика, который чистит его заблеванный мундир. Ему неловко.
- Видишь ли, Петр, вчера один молодой корнет мне его на балу заблевал, я хотел ему рожу набить, да пожалел. Молодой, пить не умеет, что с него возьмешь.
- Эх, барин, надо было ему морду набить, он еще ночью пришел и вам в штаны насрал.
Не Рокфеллеры. Они в основном на нефти сидели и заодно отсасывали у Ротшильдов.
На самом деле халявщиков в цепочке гораздо больше :D.
Читайте статью внимательнее. Особенно там где кредиты и акции. Все же очевидно. Баблос из воздуха. Точнее из наших карманов.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
По ходу знаком с этой историей. Чтобы не читать много букв можно скачать и посмотреть фильм Кольцо власти: Мировое супергосударство. Он кстати не только о финансовой системе но и вообще авторы глубоко копают на тему "кто нами правит и как оно все на самом деле устроено". Не скажу, что шедевр, но в целом доставляет. Кстати Ротшильдам и Виндзорам там тоже досталось.
;)
Бытовуха, которой место в магазине? Кучка выживших менеджеров, бегающих с китайскими поделками под мышкой, готовые за триста рублей глотку друг другу разорвать?
ВРВ? Эти бессмысленные, супердорогие ящики. Которые легко можно заменить двумя сплитами-канальниками ...
Чиллеры? На содержание и эксплуатацию которых банально нет денег?
Ну и так ... Местная статистика: за май установлено штук 30 кондеев из всех источников продаж. ТД, "свои да наши", ларьки... Это больше чем в тот год (потомушто жарко) и в три раза меньше чем до кризиса. Короче это не бизнес! ХА-ХА!
"Что вы имеете ввиду под отраслью?"
Денис, то что ты видишь вершину айсберга потому как в ней работаешь, не значит, что нет гигантской подводной части. Ты видишь мелкий шлак от рынка. К крупняку не всех все-таки подпускают.
Рынок сейчас примерно четверть от докризисного, но она есть.
И что хорошо, банки дают кредиты девелоперам под залог существующего, а еще есть такой заказчик как государство.
Саша, ты прав в том, что крупный кусок ухватит ни я, а тот кто во всем этом деле и не понимает ничего. Таких "приближенных" пацанов очень не много. Ставить на это ставку рисковано...
Получить 30% , влезть в долги, вытащить обьект "на зубах" и потом клянчить остаток - мазохизм еще тот!
Будете ржать, но бегать по ларькам с щеткой в остатке выгодней. Чем тянуть махину, уничтожая психику долгами, злыми работягами и заливая стрессняки водярой!
А есть еще прикол! Это сидеть в засаде и ждать, когда какойнить чиллер загнется от невежества зака или дешевых монтажников. Эт ваще - кайф!
paninaa пишет: ...Рынок сейчас примерно четверть от докризисного, но она есть...
Оценка, похоже, более соответствующая действительности, чем самооценки самих брендов 8)
С учётом оценок итогов 2009 она означает, что процесс продолжает развиваться в том же направлении
"С учётом оценок итогов 2009 она означает, что процесс продолжает развиваться в том же направлении"
Это в каком? И каких оценок?
"Получить 30% .."
Денис, не о том я говорил и не про тебя и не про способы выживания мелких компаний.
Я говорил про крупных строителей, которые продолжают получать кредиты и продолжают строить хоть и значительно меньше..
Так что крупный рынок был, есть и будет. Те кто в нем работали в нем и остались хоть и подуменьшили штаты.
А мелкий сегмент отмер - да и хрен то с ним. Значит те кто в нем работали вернутся к исконным профессиям.
А то наплодили землепашцев-кондиционерщиков, отделочников-наладчиков и проектировщиков пробухавших свои знания еще в институтах. 8)
2 den223
Насчет VRF и канальников ты не прав.
Когда на объекте хренова туча помещений, а мощность 100-1000 кВт, при этом заказчик и слышать не хочет про чиллеры, то одними канальниками хрен разрулишь климат. Выхода нет, надо монтировать бессмысленные дорогие ящики по всем правилам и требованиям производителя.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
2 paninaa
Ну я говорю за мелкие компании, т.к. крупные у нас вымерли (или в стадии агонии).
Видимо тут надо разделять Москва/Питер и остальные! Все что строится - это дома для расселенцев, какие-то непонятные мини-супермаркеты и пр.
Делаются там такие вещи (канальник 22 кВт на напоре два 200 воздуховода):
- теперь это мой клиент! У меня теперь он хрен сэкономит 80)!
Так и живем!
2 human
Вы правы! Только нахрена было все это городить ежели бабла нет! Реальный пример: 4 наружки, 20 внутрянок - на обслугу и ПНР выделено 15000 руб. Кто готов? Могу устроить! Это банк в центре города...
Про "похороненые" чиллеры уже где-то писал!
Старнно у мя наоборот бытовуха вовсю прет, а вот за полупром теперь приходится с боротся с представителями определенных марок которые не имеют права продавать конечным заказчикам.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.