В этой теме предлагаю обсудить "японские" бренды, не касаясь Даикинов,
кто, какие марки предпочитает и почему, хотелось бы все таки аргументированные мнения, а не просто рекламму продаваемой вами техники.
А особенно интересны минусы того или иного "японца".
Коллеги кого поставим на второе место после Дайкина(понимаю трудно, из всех проданных мной японцев я доволен практически всеми)?
Кстати может кто нибудь считает, что есть серьезные конкуренты на лидерство среди не "японцев" тоже интересно.
1. Вы хотите создать рейтинг оборудования по субъективным мнениям?
2. Далее - в каком спектре?
Бытовые?
Полупром?
VRV?
Явно не во всех качество исключенного Вами Daikin будет выше конкурентов.
(Вы сами об этом упомянули :-))
Тогда уже давайте по группам (см выше), в порядке убывания?
С уважением aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Я не думаю что на Дайкин стоит уповать как на безупречного лидера!!! Уж больно крепко корону к голове прибили, не оторвать! А техники хорошей очень много (ничем не хуже Дайкина). Тесно связан был с МХИ, полупром, просто неубойный, претензий нет. Но как и у ЛЮБОГО (я подчёркиваю) брэнда есть свои бока...
С уважением
2 aircon
Интересны именно субъективные мнения людей, род занятий , которых тесно связан с кондиционированием.
Из спектра --давайте обсудим бытовые для начала.
И опять же не лидерство Дайкина я хотел обсудить,
а ваши мнения о других "достойных" брендах! Основанные на каких-то аргументах, а не просто голословные заявления,
кто как не мы может выделить лучшую технику из всего разнообразия предложений.
Matsushita (мой лидер - вне конкуренции - см критерии выше)
Mitsubishi Electric
Daikin (уж извините :-) )
Hitachi
все не упомянутые выше (FGL, MHI, Sanyo и др...).
И согласен с Nikolya - у всех есть свои "бока" :-)
С уважением
aircon
ув.LordN
вы хотите показать на некое сходство тем?
или отдаете свой голос за Fuji?
если на сходство, то все таки темы разные, порой не все, что стоит дома и в офисе показывает на предпочтение нами этого бренда,
Суть вопроса не в том, что мы имеем, а что считаем лучшим... и почему
ME и MHI не коментирую, так как с ними был опыт не большой и ... будем считать случайным.
А вообщето-то я большой поклонник Daikin и все более работаю с ним в ущерб других японцев.
Но, это понятно, личное мнение. Тем более, что кроме качества, существуют другие факторы, которые могут отвернуть дилера от какогото бренда. Для меня это Панас. Цены завлил у нас на юге, настолько, что просто нет смысла даже говорить. А его китайская линейка просто позорит уважаемый бренд.
В добавление - каюсь, конечно же, сорри, забыл Toshiba
Вкупе с новостью http://aircon.ru/news/. , удивившей прежде всего цифрами планируемого производства группы Toshiba-Midea, стоит из подвинуть ближе к лидерам - на подиум, по крайней мере.
И еще - не все производители из топовых японцев используют в производстве кондиционеров "свои" компрессоры, что бывает (в периоды роста цен на комплектующие и войн "компрессорных гигантов") причиной головной боли производителей.
С уважением
aircon
Daikin - опыт не огромный, но то, что было никакого "вах" не произвела, техника как техника, поставила бы на 2 место после MHI.
Но у нас, правда, в основном полупром все-таки
Daikin - согласен, не "вах" :sor , но массированная реклама облегчает продажу дорогой техники 8)
FG - жаль, дизайн не модный
но техника изумительно живучая и без неожиданностей, заводского брака не припоминаю (кроме короткой "эпидемии" поршневых 7 кВт-ников несколько лет назад), типичный ремонт - замена варистора :)
manager пишет:
кто, какие марки предпочитает и почему
Может все-таки лучше определить критерии, по которым устраивать конкурс, а не заниматься болтологией? Попробуйте доказать на фактах, а не на эмоциях, что Д лучше М, а А хуже Б или наоборот!
А то получается, что я люблю TOYOTA, а она NISSAN, хотя SUZUKI круче HONDA, потому что SUBARU и DAIKHATSU догоняют MITSUBISHI, а ISUZU чихала на MAZDA, поэтому бабушка предпочитает ACURA!!! :D
Почему картинка сжимается, не понятно, она и так несколько килобайт.
Но есть простой способ просмотра- Сохнанить рисунок у себя в компе и потом смотреть в обычном просмоторщике картинок JPEG