Есть объект -- кондитерск.фабрика
В холод.цех вывозят на поддоны конфеты обсыпанные по технологии пудрой (крахмал). Температура в цехе по технологии +18°. В воздухе высокое содержание этой самой пудры. По нормам, рециркуляцию делать запрещено. Без рециркуляции охлажденный воздух из цеха на улицу выбрасывать жалко, тем более его около 26000 куб.
Что можно придумать? Как охладить воздух в цехе?
Можно ли выбрасывать воздух просто на улицу, либо необходимо делать очистку?
Прочитал снип ВНТП 21-92 "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
в нем есть фраза "Рециркуляция воздуха не допускается в помещениях с пылевыделением, перечисленных в п. 12.3.11 ..." т.е. "К пыльным помещениям относятся: склады бестарного и тарного хранения муки и сахара, отделения сушки крахмала, ...."
Повторный вопрос -- Как охладить помещение с наименьшими затратами? Может кто сталкивался на практике?
Может вопрос и глупый, но как обойтись малой кровью?
Рециркуляция воздуха - подмешивание воздуха помещения к наружному воздуху и подача этой смеси в данное или другие помещения; рециркуляцией не является перемешивание воздуха в пределах одного помещения, в том числе сопровождаемое нагреванием (охлаждением) отопительными агрегатами (приборами) или вентиляторами-веерами.
Lord N ну малоли человек уже пупок надорвал искавши :D
ivan-l-ing пишет:
Рециркуляция воздуха - подмешивание воздуха помещения к наружному воздуху и подача этой смеси в данное или другие помещения; рециркуляцией не является перемешивание воздуха в пределах одного помещения, в том числе сопровождаемое нагреванием (охлаждением) отопительными агрегатами (приборами) или вентиляторами-веерами.