Об учебной Литературе, Книжном магазине и о самообразовании.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Ваши отзывы и предложения Об учебной Литературе, Книжном магазине и о самообразовании.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Об учебной Литературе, Книжном магазине и о самообразовании.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 31 - 60 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 83195Тема: «Об учебной Литературе, Книжном магазине и о самообразовании.» в форуме: Ваши отзывы и предложения
aircon´у
Я надеюсь, что очень многие поддержат это начинание, так как это диалог практики и теории. И как я уже сказал это заинтересует многих.

В Вашем предложении мне не нравится название "Учеьные и справочный издания", надо как-то по другому, а то как-то казенно и сухо - неинтересно.

С уважением, ученик.
Ваши предложения по названиям разделов и подразделов?
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Уважаемый Stranger

В двух словаз, если возможно, осветите суть конфликта
Заранее благодарен
aircon´у
Сразу в голову что-то не идет, может сообщество поможет с названием.
Сделайте конкурс на лучшее название.

С уважением, ученик.
Уточнения к уже сказанному:
1. Краснов Ю.С., Борисоглебская А.П., Антипов А.В. "Системы В и КВ. Рекомендации по проектированию, испытаниям и наладке." Москва, "Термокул" 2004. -(095) 105-34-76
(особенно подробно изложен раздел В и КВ медицинских учр.- А.П. Борисоглебская - ведущий специалист в этом вопросе)

2. Кокорин О.Я. "Современные системы КВ." Москва, Физматлит, 2003 - приобрести можно, где -уточню и сообщу дополнительно.

3. Кокорин О.Я. "Энергосберегающие технологии функционирования систем В, О, КВ" Москва, 1999г. - к сожалению, в книжных магазинах тираж уже распродан.

4. Кокорин О.Я., Дерипасов А.М. "Отечественное оборудование для создания систем В и КВ" Москва "ВЕЗА" 2002г. - приобрести можно в "ВЕЗе", думаю, можно заказать по инету.

5. Штокман Е.А. и др. Вентляция, отопление и очистка воздуха на предприятиях пищнаой промышленности." Москва, 1997 и 2002гг.- издание 2002 года есть в продаже в Доме книги на Новом Арбате.
Уважаемые, попадалась ли кому-нибудь в руки книга "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Справочное пособие" Г.И. Стомахина? Слышал, что это очень грамотный и авторитетный специалист. Москвичи, думаю, должны ее знать. Издавать эту книгу собирался Мовен, можно было даже заказать наложенным платежем, обещали мне перезвонить, но что-то так все и заглохло:( Эта книга, вообще, увидела свет?
Не подскажет ли кто-нибудь, существуют ли фирмы, специализирующиеся на пересылке заказываемой им специальной литературы?
С уважением,
С уважением,
To DimaD.
Книга издана год назад. Мовен до сих пор принимает заказы. Смотрите на его сайте.
To roven9. Позвольте дополнить список уже упомянутой Вами книгой:
6. Сканави А.Н., Махов Л.М. Отопление: Учебник для вузов.-М.: Издательство АСВ, 2002. -576 с. Тираж-5000, цена - 253 р. Продается в Доме книги на Ленинском, в Москве.
To all. Нашим благопожеланиям трудно осуществиться. Надо привлечение более серьезных сил. Например АВОКу со спонсорством, типа АПИК, учредить премию для авторов книг, да не в один миллион рублей.
Вопрос - "А автор кто?" сохраняет актуальность. Ветераны, к сожалению, уходят, да и пик творческой формы давно преодолен. Их потенциальные приемники вовлечены в бизнес, но не научный. Отраслевые лаборатории в плачевном состоянии и в оснащении отстают лет на 40.
Пока работает лишь один стимул - PR-амбиции отечественных компаний.
Начинаются телодвижения отечественных производителей по созданию современных лабораторий, куда возможно будут привлечены хорошо подготовленные ученые. Но многие участники форума, страдающие от нехватки информации, заряжены установкой: "мочить отечественного производителя без разбору" или пассивно созерцают происходящее.
Всем успехов, NOVIK_N.
Нужно как-то это все систематизировать, что ли...

Во-первых. Aircon, Вы хотите торговать спец.литературой? В каком виде? В электронном? Или вы просто хотите собрать ее на своем сайте по типу раздела "Тех.информации" и обеспечить к ней свободный доступ? Во втором случае готов помочь. Чем? Ну во-первых, для начала, рабочим временем. Тут вот Аспирант сказал, у него есть учебник в формате "картинка". Чтоб его перевести в формат "текст" нужна масса работы. Вот в таком формате мы вполне могли бы объединить усилия. Скажем он рассылает, изъявившим желание поучаствовать, по нескольку страничек/глав/разделов, они распознаются, публикуются, например в pdf, обрабатываются, размещаются на сайте для свободного скачивания.

Во-вторых. Нужно где-то отдельно опубликовать список книг по теме. Хотя бы для того чтоб исключить пересечения, если работы по созданию библиотеки, все же начнутся.

В-третьих. Нужен список желающих, с, м/б, описанием ресурсов, которыми они располагают, книги на бум./эл. носителе, возможности техники (понятно, что на 486 или Пне1 много не на "распознаешь"), наличие к книгам сканера, возможности работы в онлайне (у меня например, нет ограничений по времени в онлайн, по исходящему трафику, по городскому трафику, довольно объемный п.ящик(сотня-другая Мб), но за входящий трафик надо платить и поэтому я не смогу, при всем моем желании скачивать большие, более 50Мб, объемы я не в состоянии).

Вот в таком разрезе, так сказать, работу вести можно...

P.S. C Марининой&Компания и Мошковым http://lib.ru/ было след. они, авторы, возмутились наличием своих работ в его биб-ке, обвинили его в пиратстве и прочих смертных грехах. Редиски, одним словом. На следующий день, после наезда, Мошков всю эту хрень с сайта убрал.
Главно нашли кто возмущаться! Сорокины какие-то, Маринины, еще какие-то хмыри?! Стругацие, Пушкины, Толстые, Грибоедовы и еще многие Великие - ни слова против не сказали, когда их произведения занесли в эту библиотеку. Да я бы на их месте (Марининой&Компания) визжал бы от радости, что их писанину вааще упомянули, а тут, можно сказать, поставили в один ряд...
С уважением, LordN.
К LordN...

Точно относительно P.S...

У меня тоже есть сканер и дома и на работе, поэтому я готов принять посильное участие в сканировании и распознавании литературы...

stranger...
Да, сканирование литературы - долгое дело, а времени, к сожалению, нет.
Я, было, принялся за справочник Идельчика, но обнаружил фактически его-же на сайте http://www.atekovk.ru/index.php и прекратил эту, как оказалось, неблагодарную работу.
А справочное руководство "Мовена" (Стомахин и др.) я забыл! Действительно, толковая книжка, особенно в части противодымной защиты.
Уважаемое сообщество поддержите меня с созданием темы или странички на сайте, чтобы была возможность сообщать о новых произведениях, а также высказывания о этих произведениях.

Неужели это никому не интересно?

НЕВЕРЮ ! ! !

С уважением, ученик.
Лучше раздел форума для информирования и обсуждения
to aircon
Согласен, но что-то и на этот призыа пока никто не откликнулся.
С уважением, ученик.
На прошлой неделе ГосДумой РФ были приняты (в третьем чтении) поправки к Закону "Об авторском праве и смежных правах", которые изменяют ситуацию с возможностью публикации в открытом (бесплатном) доступе учебных и справочных изданий.
Будем искать варианты и схемы размещения
С уважением
aircon
to ученик

а чем тебя не устраивает "Наши пишут"? Только попросить аиркона чтоб переименовал в что-нить типа "А что нового в датском королевстве" :о)
С уважением, LordN.
Была такая идея - переименовать форум Наши Пишут в что-то более общее - типа "Классики и Современники" или "На книжной полке"....

При этом подраздел форума "Наши Пишут" останется - так же как и в разделе "Подбор Оборудования..." добавлен подраздел "Программные средства..."
И добавить подраздел, посвященный обсуждению классических и не очень изданий.

Буду признателен за идею названий собственно большого раздела и нового подраздела
Для большого раздела "Библиотека" или "Книжная полка" - самое то:) Для подразделов - "Классики и современники" (хорошее название), понятное дело, "Наши пишут" и я бы еще добавил подрадел "Нормативная документация" (в провинции с этим, увы, напряженка).
С уважением,
С уважением,
Раздел переименован , подразделы созданы

http://www.aircon.ru/cgi-bin/forum.cg...orums.html.

Посмотрим, как это работает
С уважением
aircon
Долго думал, включаться ли в обсуждение данной темы.
Решил включиться.
1. Безусловно создание электронной библиотеки на сайте - дело нужное и полезное. НО! Классики рассчитаны на фундаментальное образование. А большая часть потребителей информации - люди с начальным образованием, требующие конкретных алгоритмов работы по конкретным вопросам. Для них такая информация будет мало востребована. Как им помочь - не понимаю. Разве что классичискими семинарами по темам, что проводят практически все фирмы - поставщики оборудования. Имею большую библиотеку (более 200томов) по холодильной технике.
2. Современные издания оцениваю как явление положительное и отношусь к авторам с большим уважением, несмотря на недочеты изданий.
3. Думаю, что И-нет магазин будет иметь востребованность, если будет свежая нормативная документация и можно будет заказать тематические обзоры.
4. Дистанционное обучение - задача неподъемная. Попробовал - не получается. Хотя я готов поучавствовать в данном проекте на коммерческой основе по теме "чиллерные установки". Вообще, на сегодня мной подготовлено 17 тем для обучения, они успешно проводятся. но особого эффекта не дают, поскольку заказчики хотят за 1 день получить университетский курс образования по HVAC специальности.
В любом случае. рад, что эта тема обсуждается.
Михаил
Согласен, уважаемый Kord.
Фундаментальное образование невозможно получить дистанционно.
Это задача Высшей Школы, и заменить дистанционным обучением можно лишь участки системы профессиональной переподготовки.
То есть предполагая, что некий базис знаний присутствует.

Смысл возможного проекта состоит в том, чтобы создать более-менее стройную систему циклов (которые ведется и поддерживается именно на коммерческой основе), которые позволяют дополнять базисные знания участников востребованными знаниями. Да, жизнь становится более динамичной и мобильной и образование будет соответствовать этой мобильности , и если хотите, фрагментарности знаний (увы, но это веление времени).

Классические семинары, проводимые поставщиками оборудования.
Судя по всему, тематика лекций (теоретический раздел обучения) могла бы быть интересной сообществу, ведь далеко не все имели (имеют) возможность проходить такое обучение.
Вот только вопрос - пойдут ли на публикацию (на сайте?) таких лекций учебные центры, ведь зачастую (очевидно) задачей системы обучения ставится лояльность проходящего обучение к поставляемому конкрентной фирмой оборудования (со всеми вытекающими последствиями и "налаживанием отношений"), что не достигается в онлайне. Да и пройти обучение не-дилеру данного дистрибутора часто затруднительно.

Подготовленные Вами темы обучения.
Думаю, не только мне было бы интересно взглянуть на разработанные Вами программы (хотя бы по названиям). А какие результаты (эффект) Вас интересуют?

Если разработать формат и договориться об условиях - можно было бы успешно сотрудничать

Признателен Вам за комментарии, уважаемый kord.
С наилучшими пожеланиями
aircon
Я слышал. что в US самообразование в дополнение к базовому фундаментальному приравнивается к полноценному высшему образованию.
Если Вам, уважаемый aircon удастся каким либо образом легализовать данный проект (типа выдавать "корочку" о переподготовке), то, думаю, коммерческий успех обеспечен.

Семинары я провожу только перед живой аудиторией. И дело не только в том, что они написаны мной в Повер Поинте, но и в методике изложения. На сайте их однозначно выкладывать не получится.
НО! Если специалисты уважаемой Московской климатической фирмы выезжают в Киев с семинарами, то почему бы и мне не привезти в Первопрестольную "разговорный жанр"? И пусть кто-нибудь сравнит...

Результаты семинаров я вижу в следующем: повышении профессионализма. А то после каждого семинара - шквал звонков - какая труба в таком-то блоке, какой провод в таком-то фанкойле....
Документацию зачем раздаю?
Методики зачем излагаю?

Бесплатное почти всегда не ценится...

Так что идею переподготовки специалистов-проектировщиков HVAC поддерживаю. И готов участвовать.
Михаил
Ну что сказать, уважаемый kord, насчет бесплатного (лечения, образования, обслуживания, ........., проектирования, монтажа) - согласен целиком - прямо девиз американских психоаналитиков :-)

Насчет "легализации" подобного Проекта ("корочек") - пока не уверен, что это нужно.

Что касается Вашей идеи о проведении семинаров "на выезде", то вопрос "о бесплатности такого мероприятия", на мой взгляд, неуместен.

Может, стоит рассмотреть идею о Сообществе "частнопрактикующих" преподавателей? И о проведении регулярных мероприятий? Многие даже из самых безумных идей когда-нибудь будут реализованы...

Хотя пока вопросов больше чем ответов.

С уважением
aircon
Ага, действительно, темы есть.

Остался открытым еще один вопрос.

А будем ли мы куда-нить складывать, (разумеется под редакцией aircona), хотябы полезные ссылки не относящиеся к литературе, а скорее к оборудованию и т.п.? Что-нить типа закладок в браузере...
А?
Раздел тех.ресурсов явно скудноват.....

Я представляю себе захватывающую ситуацию: заходишь себе на аиркон.ру, а там всё, аккуратно, по темам, разделам и т.д......
И не надо рыться в своем .......
А вдруг появилось что-то новое......
Красота!
С уважением, LordN.
Why not?
Только чистенько будет, Если будете помогать модерировать такой процесс, как создание Общей коллекции ссылок. И будет прописано необходимое дерево (структура) такого каталога.
а механизм?
С уважением, LordN.
Идея такова, что

Отдельные юзеры имеют право модерировать
а) общие разделы - ссылки, файлы
б) отдельные разделы форума
Огласите весь список пжаласта...
С уважением, LordN.
Я так понимаю, принципы те же, что и в структуре http://www.forum.litvinchuk.ru. Так?
С уважением,
С уважением,
Уважаемый LordN
Весь список? Это предмет отдельной темы, видимо...

Уважаемый DimaD
Анализировать и сравнивать нелегко - разработчику виднее :-). Базис разный, принципы могут быть близкими, так как многие из них очевидны.
С уважением
Уважаемые господа,

Вследствие нехватки литературы в продаже поступил следующим образом:
всю литературу по тематике, которую нашел, пропустил через сканер.

На данный момент в моей электронной библиотеке имеются:
1. Справочник проектировщика Староверов Изд 78-79гг. Тт. 1 и 2
2. Он же только издание 92 г. Ч3 (в двух книгах)
3. Основы холодильной техники. Учебник (по моему 85 г. издания)

Я готов почти безвозмездно поделиться этим материалом (мне не жалко: стоимость диска - около 10 рублей), но потенциальная жадность требует следующего: мне нужна еще литература для пополнения собственной библиотеки. Сохранность Ваших экземпляров гарантирую.

Если кого то интересует - обращайтесь.
Сообщения 31 - 60 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.